Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Все время ставлю на лучи без маунтов-а зачем маунты нужны??Для веса? Понимаю если луч круглый,тут нужен маунт…,А так при краше все равно не понятно что сломается…
Андрей Сивохин Регистрация 23.11.2011 Адрес Москва Партизанская Возраст 48 Сообщений 3,560 Все время ставлю на лучи без маунтов-а зачем маунты нужны??Для веса? Понимаю если луч круглый,тут нужен маунт…,А так при краше все равно не понятно что сломается…
На алюминьку ?
И на люминь и на карбон,купил при случае карбоновых квадратов 10 на 10 на ХК,единственно надо внутрь вклеивать 8 мм трубочку из карбона или текстолита,иначе притягивая двигатель может лопнуть луч.Для сравнения рама из карбона весит 120 гр ,а из люминия 10 на 10мм 200 гр. при прочих равных.
купил при случае карбоновых квадратов 10 на 10 на ХК
Квадрат 10х10x750мм с HK весит 48гр., соотв. 100мм это 6.4g
Трубка CF 8mm длиной 100мм - 2.85гр (напр., трубка от шасси ХА650 350мм - 10гр).
Врядли получится… Вся соль в более мощных моторах, это возможность крутить винты большего размера, а в эту раму они не полезут…
из спецификации к раме:
"
- Biggest propeller can be used: 12-inch, usually we use 10.11 inch ones
- Recommended motor: 2212.2216.4006.5005
"
то есть, я так понимаю, максимальные винты 12\4.5? и под 12-е винты нужны моторы 4006.5005? возможно это будет лучший конфиг? (плюс, я так понимаю, такие винты и моторы можно будет более эффективно в последствии использовать для гексы , например)
возможно это будет лучший конфиг?
Да, это даст некоторый выигрыш в одном, но минусы в другом… 12" пропы уже будут мешать установить другое оборудование на раму, придется ужиматься, хитрить и так далее… Ну и еще момент, пропы с рцтаймера пластиковые не пойдут, слишком гибкие… Ищите карбон, который с тремя дырками крепления…)
Да, это даст некоторый выигрыш в одном, но минусы в другом… 12" пропы уже будут мешать установить другое оборудование на раму, придется ужиматься, хитрить и так далее… Ну и еще момент, пропы с рцтаймера пластиковые не пойдут, слишком гибкие… Ищите карбон, который с тремя дырками крепления…)
ну да, я так и прикидывал, что V2216 800KV + 11.47 - это некий усреднённый вариант;) спасибо;)
Подскажите по второй аппе. Есть первая для управления, Турнига+Фрискай 2,4 Ггц, есть FPV на 5,8 Ггц – требуется управлять двухосевым подвесом. Понятно, что можно с турниги это делать, но хочется чтобы оператор был отдельно, и управлял камерой отдельно. Есть еще аппа дешевая HK 2.4 Ггц, вот если её прикрутить она конфликтовать с основной будет или нет? И если будет, какие частоты тогда выбирать чтобы конфликтов не было?
И если будет, какие частоты тогда выбирать чтобы конфликтов не было?
2.4Ггц аппы друг с другом не конфликтуют особо, насколько я знаю. Это старые на 27Мгц с разными кварцами надо было таскать 😃
Все время ставлю на лучи без маунтов-а зачем маунты нужны??Для веса? Понимаю если луч круглый,тут нужен маунт…,А так при краше все равно не понятно что сломается…
Тем более что с маунтом ломается или гнется и луч и маунт. Тоже давно отказался от маунтов.
Тем более что с маунтом ломается или гнется и луч и маунт. Тоже давно отказался от маунтов.
вторая тестовая рама квадрат 14 алюминий, ронял и падал, гнулись лучи и гнулись мотормаунты, но двигатели остались целы. По мне уж лучше так, чем потом разбирать мотор и менять ось или корпус. Два раза хорошо прикладывался, и два раза РВАЛОСЬ ухо мотормаунта и гнулся луч так что выпрямлять не возникало желаний.
торая тестовая рама квадрат 14 алюминий, ронял и падал, гнулись лучи и гнулись мотормаунты, но двигатели остались целы.
Без маунта на этом квадрате моторы ещё целее будут, вырвет головку болта и всё. Моторы как правило землю пропеллером встречают.
Ребята, подскажите плиз)) Летаю на гексе 550. Движки использую такие
Использую аккумы 3s ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C Lipo Pack.
Фактическое время полета с полной нагрузкой (2100 гр.) 9 минут
По калькулятору
Хотел попробовать перейти на 4s, но калькулятор выдает ошибку Превышение максимальной мощности на моторе
Не хватает 24 W в максимальном токе заложенном на движок
Это критично? На 4s не перейти с этими движками?
В характеристиках к движкам написано Battery: 2-4Li-Po
Я тоже с превышеннием летаю. У меня моторы на 4 банки, я месяц отлетал на 6 банок. Сейчас перешел на 5 банок в виду выхода из строя одной из банок акка( пришлось её вырезать), не по выходу из строя моторов.Но я правда не лихачу полным газом.
Летаю на гексе 550. Движки использую такие
И какие пропы Вы хотите крутить этими моторами на 4S?
Фактическое время полета с полной нагрузкой (2100 гр.) 9 минут
Вы хотите летать дольше? Тогда надо смотреть в сторону бОльших пропов, а не увеличивать число банок… Если у Вас пропы того же пошиба, что и моторы, они у Вас рваться будут как бумажные…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Пришли железяки,уже вторые из серии мультистар,пераые помощнее и с кв 390…Оттестил на стенде,записи далеко,но точно при тяге 300 гр мощность 18 вт на 14" пропах и 12 вольтах.Очень неплохой параметр,такой же мне давали плюшки 4005 с ХК…В целом хорошая балансировка(присутствует синее вещество на магнитах наблюдается в меньшей или большей степени.) как и на всех моторах этой серии(всего брал 14 штук),вибрации минимальные.Люфтов нет,в целом нравятся еще и мотормаунтами,прикручивающимися к статору.
И какие пропы Вы хотите крутить этими моторами на 4S?
Вы хотите летать дольше? Тогда надо смотреть в сторону бОльших пропов, а не увеличивать число банок… Если у Вас пропы того же пошиба, что и моторы, они у Вас рваться будут как бумажные…
Вообще хотел аккумуляторы обновить))) Но уже несколько дней бакордер((
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А 4s есть в наличии, почему бы не попробовать)))
почему бы не попробовать)))
Хорошо, что мы с Вами в разных концах страны живем…) Вы потенциальный убийца…) На 3S 1000 кВ легко рвет пластиковые 10" пропы, а Вы хотите попробовать 4S… Можно попробовать, но надо ставить 8" и меньше, но тогда Ваш аппарат не взлетит…
На 3S 1000 кВ легко рвет пластиковые 10" пропы
Я летаю на 910kv/4S/10x5.5 - никакого намёка на то, чтобы что-то рвало.
Хорошо, что мы с Вами в разных концах страны живем…) Вы потенциальный убийца…) На 3S 1000 кВ легко рвет пластиковые 10" пропы, а Вы хотите попробовать 4S… Можно попробовать, но надо ставить 8" и меньше, но тогда Ваш аппарат не взлетит…
Два года уже летаю на 3s 1000 кв APC 10х4.7! Не одного порыва не было!) Может у вас пробы бракованные? Я вообще не слышал, что бы апски рвались)))
У меня тоже не рвало, я на 880кВ летаю и на 1045 пропах… Но это не редкий случай, кто-то даже видео выкладывал, как на гексе в полете проп стрельнул…
А что до АРС, они советуют свою магическую формулу применять для определения оптимальных оборотов… 65000/D где D, понятное дело диаметр в дюймах… Вот и считайте, для Ваших десяток это 6500 оборотов, ну 7000 долговременно, а Вы хотите попробовать их на 10000-12000…