Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

serenya
chumric:

из коробки работать не будет, потребуется доработка пульта и передатчика.

Смотря что имеется ввиду, из коробки как передатчик и приемник работать будет, но без телеметрии. С доработкой аппы и передатчика будет выводиться напряжение батареи через указанный Вами датчик и RSSI средствами только приемника. Так же на приемник можно завести данные с мозгов и передавать на аппу. Здесь описано какие параметры выводятся на экран аппы после доработки из маховии, но нужен жпс. Вообще есть ЖК экран фрисковский ~$20, и можно обойтись без доработки аппы кажется.

alezz

не вижу глубоко смысла в заморочках с телеметрией если все равно будет OSD+FPV. Без FPV далеко особо не полетаешь, а близко и пищалки плюс таймер заведенный на 9XR хватит за глаза

chumric
serenya:

Смотря что имеется ввиду, из коробки как передатчик и приемник работать будет

думал про телеметрию, а написал так как будто вообще работать не будет.

serenya:

Вообще есть ЖК экран фрисковский ~$20, и можно обойтись без доработки аппы кажется.

Так же есть передатчик с экраном (FrSky_DHT_U) ставил себе, не понравилось как установлен на аппе, и не смог забиндить его с нелеметрийным приемником FrSky V8FR-II 2.4Ghz 8CH

Конструктор

Всем привет!
Поставил на экспериментальную птицу
с контроллером NAZA регуляторы RCTIMER SK-20A (SimonK)

До установки винтов дело не дошло - стартуют совсем не одновременно.
Попробовал калибровать.
Подключаю питание, стик в вверху - молчание, перевожу стик вниз - один бип.
Налибровки не получается.
Пробовал менять расходы по газу (Футаба)- в кадибровку не попадаю.
Все время работал с MAYTECH ( сейчас нет в Москве) - забыл как раньше калибровал регуляторы.
О качестве RCTIMER SK-20A не пишите… Как продолжить эксперимент ( запустить регуляторы с NAZA) ???

Fumo
Конструктор:

Налибровки не получается.

Конструктор:

О качестве RCTIMER SK-20A не пишите

У меня квадрик на таких-же.
Никаких проблем.
Калибруются и программно (не наза, AIOP) и “вручную” (все разом, подключив к приёмнику все вместе). Вручную калибровал вроде по этой инструкции.

Конструктор

Дело в том, что не удается начать калибровку.
регулятор подключен к каналу газа приемника - при включениии батареи ( стик вверху ) - нет никаких сигналов, а значит и нет начала калибровки.

Fumo

PS Сигналы которые выдаёт этот контроллер (количество пиков) отличаются от инструкции.

Конструктор

Сигнал в приемнике есть.
Попробовал откалибровать вертолетный регулятор - все получилось.
калибруемый регулятор заводится после стика вниз от сигнала приемника и двигатель запускается.
Но двигатели стартуют в разном положении стиков.
Как от контроллера, так и при подключению к приемнику (каналу газа) попеременно.

kren-DEL
Конструктор:

калибруемый регулятор заводится после стика вниз от сигнала приемника и двигатель запускается.

земля везде соединена? от чего питается примник, от регуля? попробуйте включить сначала примник, дать газу 100% а потом дать питания на регуль

Конструктор
kren-DEL:

земля везде соединена? от чего питается примник, от регуля?

Пробовал от отдельного бека и от самого регуля ( провода обрезал - потом соединял).

crand
VladPMI:

Автор темы проводил работы с осями двигателей TBS Discovery - квадрик для FPV (build log)

Прочитал все сообщения автора в данной теме, не нашел. К сожалению.

VladPMI
crand:

Прочитал все сообщения автора в данной теме, не нашел. К сожалению.

установились на моторы они нормально, только кривых половина, пробовал по всякому-все равно есть биение вала адаптера, пришлось методом подбора искать самые прямые (валы с двигов я спилил) -28 пост (суть одна решения разные)

TMass
Fumo:

USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors
У меня нерабочий такой пришёл с HK.
Купил первый попавшийся на ebay - всё норм.

А в чем заключалась нерабочесть?
Я тоже заказал с HK и у меня он просто не запитывал платку KK2.0, я запитал ее отдельно от BEC и всё нормально прошилось.

djlis2006

Выхожу на финишную прямую но остались еще вопросы:

1. Батарея ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR) к Передатчику Turnigy 9XR подходит?
  2. UBEC Turnigy 5A (8-26v) SBEC for Lipo к мозгам AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller хорошо подойдет?
  3. Экран телеметрии FrSky FLD-02 Telemetry Display Screen из коробки будет работать с FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX ?
  4. Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories заряжу я им все что нужно?
  5. На hobbyking какой метод доставки выбирать чтобы с трекинг номером была?
Fumo
TMass:

А в чем заключалась нерабочесть?

Диод на нём не загорался при включении и винда видела его как “Неизвестное увтройство”.

djlis2006:

Батарея ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR) к Передатчику Turnigy 9XR подходит?

Да, я-же её и написал для него.

djlis2006:

UBEC Turnigy 5A (8-26v) SBEC for Lipo к мозгам AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller хорошо подойдет?

Да, даже с учётом советов запитки от 6В.

djlis2006:

Экран телеметрии

А для чего он тебе, если:

• бюджет очень ограничен;
  • “чуть позже будет FPV+OSD”;
  • так далеко, что не будет слышно взятой тобой пищалки, ты без FPV улетать не будешь.
djlis2006:

Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories заряжу я им все что нужно?

Да.

vernedak

Хотим собрать первый квадрокоптер, подскажите, что не так, пожайлуста:

1 Рама для квадрокоптера Hobbyking SK450 banned link
2 Удлиненное нейлоновое шасси 126мм рамы квадракоптера SK450 banned link
3 Плата управления мультироторных систем Hobbyking KK2.0 banned link
4 Бесколлекторный двигатель NTM Prop Drive Series 28-26A 1200kv / 286Вт banned link
5 Регулятор Hobby King 20A со стабилизатором бортового питания 3A banned link
6 Пропеллеры 10x4,5 SF banned link
7 Передатчик Turnigy 9X (Mode2 - газ СЛЕВА, 9 каналов, версия 2). В/ч модуль и приёмник (8 каналов) banned link
8 Аккумулятор ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 25C banned link

Спасибо!

kren-DEL
Fumo:

Диод на нём не загорался при включении и винда видела его как “Неизвестное увтройство”.

надо проверить, возможно питания 3,3В небыло… Вот и не определялось

Fumo
kren-DEL:

надо проверить, возможно питания 3,3В небыло… Вот и не определялось

Да уже не важно 😃 - подарил электронщику знакомому - он обрадовался подарку. Пусть починит, если получится, и пользуется. )

vernedak:

Хотим собрать первый квадрокоптер

rcopen.com/forum/f123/topic276142/8151

gonza34
djlis2006:

Батарея ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR) к Передатчику Turnigy 9XR подходит?

Я себе купил вот такую Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pac батарею для Turnigy 9XR. Прекрасно влезла в родной батарейный отсек. Пульт работает от нее второй месяц без подзарядки. Дешевле на 5уе той что вы указали.

serenya

Я, как писал выше, не владею 9xr, но все же сильно сомневаюсь что в ней стоит хт60, как вы ее подключили? Или может припаяли 12авг к мелкому разъему? Просто интересно.