Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
PS Сигналы которые выдаёт этот контроллер (количество пиков) отличаются от инструкции.
нет никаких сигналов
а точно есть сигнал на приёмыше?
Сигнал в приемнике есть.
Попробовал откалибровать вертолетный регулятор - все получилось.
калибруемый регулятор заводится после стика вниз от сигнала приемника и двигатель запускается.
Но двигатели стартуют в разном положении стиков.
Как от контроллера, так и при подключению к приемнику (каналу газа) попеременно.
калибруемый регулятор заводится после стика вниз от сигнала приемника и двигатель запускается.
земля везде соединена? от чего питается примник, от регуля? попробуйте включить сначала примник, дать газу 100% а потом дать питания на регуль
земля везде соединена? от чего питается примник, от регуля?
Пробовал от отдельного бека и от самого регуля ( провода обрезал - потом соединял).
Автор темы проводил работы с осями двигателей TBS Discovery - квадрик для FPV (build log)
Прочитал все сообщения автора в данной теме, не нашел. К сожалению.
Прочитал все сообщения автора в данной теме, не нашел. К сожалению.
установились на моторы они нормально, только кривых половина, пробовал по всякому-все равно есть биение вала адаптера, пришлось методом подбора искать самые прямые (валы с двигов я спилил) -28 пост (суть одна решения разные)
USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors
У меня нерабочий такой пришёл с HK.
Купил первый попавшийся на ebay - всё норм.
А в чем заключалась нерабочесть?
Я тоже заказал с HK и у меня он просто не запитывал платку KK2.0, я запитал ее отдельно от BEC и всё нормально прошилось.
Выхожу на финишную прямую но остались еще вопросы:
- Батарея ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR) к Передатчику Turnigy 9XR подходит?
- UBEC Turnigy 5A (8-26v) SBEC for Lipo к мозгам AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller хорошо подойдет?
- Экран телеметрии FrSky FLD-02 Telemetry Display Screen из коробки будет работать с FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX ?
- Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories заряжу я им все что нужно?
- На hobbyking какой метод доставки выбирать чтобы с трекинг номером была?
А в чем заключалась нерабочесть?
Диод на нём не загорался при включении и винда видела его как “Неизвестное увтройство”.
Батарея ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR) к Передатчику Turnigy 9XR подходит?
Да, я-же её и написал для него.
UBEC Turnigy 5A (8-26v) SBEC for Lipo к мозгам AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller хорошо подойдет?
Да, даже с учётом советов запитки от 6В.
Экран телеметрии
А для чего он тебе, если:
- бюджет очень ограничен;
- “чуть позже будет FPV+OSD”;
- так далеко, что не будет слышно взятой тобой пищалки, ты без FPV улетать не будешь.
Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories заряжу я им все что нужно?
Да.
Хотим собрать первый квадрокоптер, подскажите, что не так, пожайлуста:
1 Рама для квадрокоптера Hobbyking SK450 banned link
2 Удлиненное нейлоновое шасси 126мм рамы квадракоптера SK450 banned link
3 Плата управления мультироторных систем Hobbyking KK2.0 banned link
4 Бесколлекторный двигатель NTM Prop Drive Series 28-26A 1200kv / 286Вт banned link
5 Регулятор Hobby King 20A со стабилизатором бортового питания 3A banned link
6 Пропеллеры 10x4,5 SF banned link
7 Передатчик Turnigy 9X (Mode2 - газ СЛЕВА, 9 каналов, версия 2). В/ч модуль и приёмник (8 каналов) banned link
8 Аккумулятор ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 25C banned link
Спасибо!
Диод на нём не загорался при включении и винда видела его как “Неизвестное увтройство”.
надо проверить, возможно питания 3,3В небыло… Вот и не определялось
надо проверить, возможно питания 3,3В небыло… Вот и не определялось
Да уже не важно 😃 - подарил электронщику знакомому - он обрадовался подарку. Пусть починит, если получится, и пользуется. )
Хотим собрать первый квадрокоптер
Батарея ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR) к Передатчику Turnigy 9XR подходит?
Я себе купил вот такую Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pac батарею для Turnigy 9XR. Прекрасно влезла в родной батарейный отсек. Пульт работает от нее второй месяц без подзарядки. Дешевле на 5уе той что вы указали.
Я, как писал выше, не владею 9xr, но все же сильно сомневаюсь что в ней стоит хт60, как вы ее подключили? Или может припаяли 12авг к мелкому разъему? Просто интересно.
Или может припаяли 12авг к мелкому разъему? Просто интересно.
Я бы подключил через балансирный разъём, места меньше занимать будет…
Можно и так когда деваться некуда, вот только в отсеке аппы придется еще и уместить толстый провод с разъемом, у меня допустим места для них нет при моем акке. Да и балансировочный разъем может пригодиться по назначению. Думаю что не стоит покупать подешевле проблему.
доброго утра!
первый опыт, собрал коптер:
- двигатели - t-motor mt2216-12 800kv
- регули - blueseries 20a. настроил картой для программирования, пока не прошивал
- плата управления - multiwii pro, gps еще не подключал, не до него. обновлена до 2.2.
- рама - hobbyking.com/…/__34236__Hobbyking_X580_Glass_Fibe…
- ну и аппа - turnigy 9x+8 ch reciever.
пропы брал 11, пластик, уже в москве, уже все поломались)
последние разы взлетал с уже включенным angle, работает вроде.
вопрос - какие пропы взять ?
для 12 калькулятор показывает Throttle (linear): 50 %
для 10 Throttle (linear): 80 %
и хочу карбоновые.
и еще, по комплектации… все норм, нет?
Хочу собрать квадрик, пока только начал читать форум и почти созрел с первым заказом. Хочется летать долго - от получаса и больше, пилотажку крутить не собираюсь, но будут полеты внутри рядом со сданиями, то есть много помех, так что сигнал от него должен быть сильный. Нашел конфигурацию в доке от Reget ( rcopen.com/forum/f123/topic218743/2203 ):
Моторы hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750kv
Регуляторы скорости Mystery 20A Brushless Speed Controller (Blue Series)
Рама Turnigy Talon Quadcopter (V2.0) Carbon Fiber Frame 550mm
Аккумулятор 20A 5C 2S
Пропеллеры APC 14x4.7 Slo-flyer Propeller
Пропеллеры APC 14X4.7 Slo-Flyer pusher propeller
Думаю насчет пульта …
- проводочки - какие нужны?
Что еще нужно добавить? Что поменять? Готов потратить около 500USD сейчас.
Потом планирую закрепить имеющуюся hero3be и сделать FPV? но это только после того как летать научусь.
Повторюсь сейчас интересно долгий полет и уверенный сигнал даже внутри зданий.
Что посоветуете?
Хочу собрать квадрик, пока только начал читать форум и почти созрел с первым заказом. Хочется летать долго - от получаса и больше, пилотажку крутить не собираюсь, но будут полеты внутри рядом со сданиями, то есть много помех, так что сигнал от него должен быть сильный. Нашел конфигурацию в доке от Reget ( rcopen.com/forum/f123/topic218743/2203 ):
Моторы hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750kv
Регуляторы скорости Mystery 20A Brushless Speed Controller (Blue Series)
Рама Turnigy Talon Quadcopter (V2.0) Carbon Fiber Frame 550mm
Аккумулятор 20A 5C 2S
Пропеллеры APC 14x4.7 Slo-flyer Propeller
Пропеллеры APC 14X4.7 Slo-Flyer pusher propeller
Думаю насчет пульта …
- проводочки - какие нужны?
Что еще нужно добавить? Что поменять? Готов потратить около 500USD сейчас.
Потом планирую закрепить имеющуюся hero3be и сделать FPV? но это только после того как летать научусь.
Повторюсь сейчас интересно долгий полет и уверенный сигнал даже внутри зданий.
Что посоветуете?
Забыл написать - какой приемник и контроллер лучше поставить под мои задачи.
п.с. по бюджету готов увеличиться, для то чтобы, потом нормально сделать FPV
п.п.с. Не смог отредактировать предыдущее сообщение, поэтому написал снова - не серчайте.
Моторы SUNNYSKY v2216 kv800
Регуляторы Afro ESC 20A