Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Моторы (как вариант) - Sunnysky V2216 800KV Outrunner Brushless Motor For RC Model (SKU074946)
Моторы (как вариант) - Sunnysky V2216 800KV Outrunner Brushless Motor For RC Model (SKU074946)
а в чем отличия от того, что у меня в списке?
Тоже выложу свой список, может тоже что-то упустил?
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… - рама + ESC + моторы
www.rctimer.com/product_765.html - мозги
banned link - передатчик
banned link - зарядник для липо
banned link - камера на квадрик
banned link - доп. пропы
banned link - липо
а в чем отличия от того, что у меня в списке?
Ну…
Как вариант: открываете 2 ссылки и сравниваете параметры и характеристики.
может например увидите про поддерживаемые батареи, 2S-3S, 2S-4S
Если нет то покупайте то что сами выбрали.
Ну…
Если нет то покупайте то что сами выбрали.
Извините не прочитал,
а что скажете про остальное в моем списке?
Константин и Максим, в обеих случаях авно моторы.
Попробуйте подборку с этой таблички.
Там вверху таблички имеется начальный конфиг.
Или в этом же документе имеется вторым листом подборка конфигов от форумчан.
а что скажете про остальное в моем списке?
полнейший разброд в подборе
Константин и Максим, в обеих случаях авно моторы.
Моторы из набора, было бы неплохо узнать, по каким параметрам выбрать другие.
Сейчас главное только список. Т.е. ничего не забыл или нужно что-то еще?
Тоже выложу свой список
Пищалка для акков из списка Le Flying Fox, Аккум надо как-то подключать к раздаче питания. Аппу большинство летающих здесь выбирают моде 2, так же для аппы желательно акк, хотя в комплекте есть блок для 8ми батареек АА. Для зарядки нужен будет блок питания. И заказывай лучше на ХК, дешевле будет а доставка все равно оттуда.
Коллеги, подскажите пожалуйста.
Моторки Tarot 4114/320kv с какими пропеллерами наиболее эффективно использовать? 15 или 16 дюймов выбрать на 6s по питании?
Пищалка для акков из списка Le Flying Fox, Аккум надо как-то подключать к раздаче питания.
Не совсем понял для чего нужна пищалка.
полнейший разброд в подборе
Спасибо, буду перечитывать форум.
Люди добрые, подскажите, кто знает.
Сейчас на квадрике стоят двигатели с RCTimer 4215 (3507) 650 KV - www.rctimer.com/product_709.html. Пропеллеры оттуда-же - карбон 13х4. Летает 8-10 минут на 3S 3000 или 12-15 минут 4S 5000.
Посмотрел на тесты sulaex (спасибо ему отдельное) и задумался о приобретении других двигателей. Засмотрелся на Sunnysky V3508-16 700kv. Вес квадрика 2 кг с 5000 4S аккумуляторами. Вот и думаю, реально ли, что эффективность двигателей Sunnysky выше RCTimer? И что я заменив аккумуляторы на 3S и снизив общий вес за счет 3000 акков, смогу провисеть в воздухе больше 10 минут?
Спасибо.
Не совсем понял для чего нужна пищалка.
Показывает напряжение, предупреждает о разряде батареи. А вообще с такими вопросами не плохо бы азы почитать.
Не стал бы так разочаровываться в моторах.
Возможно заменив пропеллеры вы сможете добиться лучших результатов.
Обратите внимания на мои тесты ВМГ и обзор пропеллеров, карбоновый пропеллер в данном случае оказался с самыми низкими показателями.
Попробуйте для начала собрать не шибко сложный стенд и крутануть свой ВМГ на нем. Сравните показания свои с показаниям других тестов ВМГ.
Не обязательно, что ваш пропеллер окажется на столько плох, как в приведенных выше тестах, но сменив его на другой, возможно получите на много лучший результат.
Вспоминается недавний мой диалог с Василием (Basil), по поводу подбора ВМГ.
С его стороны было озвучено правило, подбирается мотор к пропеллеру, а не пропеллеры к мотору.
В свете проведенных недавних тестов хотел бы признать верность данного изложения, в ситуации с подбором ВМГ.
Но так как мы не толстосумы и в наличии имеется большой багаж барахла, не выкидывать ведь нам его, значит будем крутить то, что имеем и подбирать по возможности то, что лучше будет считаться 😃
реально ли
Вполне реально, саннискаи чуть покачественнее, подшипники получше, балансировка… За счет этого меньше потерь, на инерцию, на трение, нагрев и так далее… Только пропы к ним Вам тоже стоит сменить, Александр в той теме отдельный вывод по пропам выкладывал…
Я бы больше внимания указал на цанги и на гаечный пропадаптер )
Сейчас на квадрике стоят двигатели с RCTimer 4215 (3507) 650 KV - www.rctimer.com/product_709.html. Пропеллеры оттуда-же - карбон 13х4. Летает 8-10 минут на 3S 3000 или 12-15 минут 4S 5000.
Посмотрел на тесты sulaex (спасибо ему отдельное) и задумался о приобретении других двигателей. Засмотрелся на Sunnysky V3508-16 700kv. Вес квадрика 2 кг с 5000 4S аккумуляторами. Вот и думаю, реально ли, что эффективность двигателей Sunnysky выше RCTimer? И что я заменив аккумуляторы на 3S и снизив общий вес за счет 3000 акков, смогу провисеть в воздухе больше 10 минут?
Спасибо.
Двигатели: Sunnysky V3508-16 700kv
Пропы: АРС 14х4,7
Регуляторы: RCTimer 30A красные
Вес квадрика 2,4 кг с 5800 4S полёт блинчиком макс. 20 минут. до 3,3В на банку.
При этом моторы холодные.
Двигатели: Sunnysky V3508-16 700kv
Пропы: АРС 14х4,7
Регуляторы: RCTimer 30A красные
Вес квадрика 2,4 кг с 5800 4S полёт блинчиком макс. 20 минут. до 3,3В на банку.
При этом моторы холодные.
А регули как с такими лопатами на 4х банках, не греются? На 3х банках не летит? С 12 на 4.5 не пробовали эти моторы?
Аккумуляторы Zippy Compakt - хотите безопасности, допилите сами.
Решил сегодня по тестировать на стенде ВМГ. Спешил, хотел управится за час, до прихода на работу начальства, что бы не шуметь в рабочее время. Положил рядом два аккумулятора, 4 и 3 банки, ну и в торопях вместо нагрузки, соединил оба аккумулятора 😃 Решил восстановить разъемы, разобрал и…, смотрим фотки, представляем, что могло бы случиться в полете с такой вот капелькой припоя?
А регули как с такими лопатами на 4х банках, не греются? На 3х банках не летит? С 12 на 4.5 не пробовали эти моторы?
Регули греются это факт.
Сумарный ток от 4-х шт.: висение 15А, очень активный полет 20А. При активном полете регули 80°С при темп. воздуха 15°С.
Правда я сделал глупость и установил регули под корпус и они не обдуваются. Буду перемещать на лучи.
С 12х4,5 пробовал время полёта меньше на 2 мин.
Касаемо 3С попробую отпишусь. 4С ставил приследуя уменьшить ток.
акой вот капелькой припоя?
А они по дефолту с разъёмами что-ли идут? Я уж привык, что аккумуляторы идут голые, без разъёмов, сам ставишь, какие за стандарт принял.