Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Vlad-1357

Поговаривают, выбирая между 10 и 12" пропами лучше десятки - поустойчивей к ветру. Turnigy Multistar 2216-800Kv до 3S, хватит ли мощности?

Dynamitry
Vlad-1357:

Поговаривают, выбирая между 10 и 12" пропами лучше десятки - поустойчивей к ветру.

Их порвет к чертям на 4х банках. Берите саннискай 2216 800 и пропы устойчивые к высоким оборотам GRAUPNER E-PROP 10X5 или APC 10X4,5MR. В крайнем случае RCTimer Carbon.

serzhe
Dimmitri:

Мозги взял бы такие -hobbyking.com/…/__22322__MultiWii_NanoWii_ATmega32…
если есть аппаратура поддерживающая DSM2 то это еще круче два в одном приемник и полетный контролер-www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
по поводу регулей и моторов надо определится с питанием будет это 2S или 3S.
Есть отдельная тема по мелколетам.

Приветствую. А почему рекомендуете мозг без баро? я наоборот с баро искал, для FPV (мне так думается) удержание высоты важно. Или это баро только портит картину? За дешевизной не гонюсь.

Dynamitry
serzhe:

наоборот с баро искал, для FPV (мне так думается) удержание высоты важно.

все правильно, баро важно. Но с мультивием и альтхолдом есть такая история:
Можно взять мозг с баро типа АИО и сунуть на него Маховий прошивку. Рулить станет легче, до определенного предела, при учете хорошего демпфирования платы, баланса ВМГ и закрывания баро паралоном. Мозги со старым баро будут работать хуже в плоть до полной непригодности режима удержания высоты. Можно взять совсем без баро, сделать легкий коптер и при хорошей настройке экспоненты газа он будет весьма стабилен по высоте. А если действительно за дешевизной не гонетесь - берите НАЗА лайт или ардупайлот. Сетап дешевого квадрика на 500 грамм весом можете посмотреть у меня в дневнике.

serzhe
Dynamitry:

все правильно, баро важно. Но с мультивием и альтхолдом есть такая история:
Можно взять мозг с баро типа АИО и сунуть на него Маховий прошивку. Рулить станет легче, до определенного предела, при учете хорошего демпфирования платы, баланса ВМГ и закрывания баро паралоном. Мозги со старым баро будут работать хуже в плоть до полной непригодности режима удержания высоты. Можно взять совсем без баро, сделать легкий коптер и при хорошей настройке экспоненты газа он будет весьма стабилен по высоте. А если действительно за дешевизной не гонетесь - берите НАЗА лайт или ардупайлот. Сетап дешевого квадрика на 500 грамм весом можете посмотреть у меня в дневнике.

Огромное спасибо за совет! Всё таки решил полегче делать первый квадрик.

Dimmitri
serzhe:

А почему рекомендуете мозг без баро?

Ой, просто привык летать в акро, не обратил на это внимания.

ssilk

Коллеги, где можно относительно безопасно купить SunnySky V3508-17 700kV? Кроме фокстеча и хаймодела… На хаймоделе пишут “NOT traceable” для обычной почты, а с ЕМСом я связываться больше не хочу…)

alexeykozin
xander_kej:

А про bevrc что скажете?

с беврца все что присылали не пожалел
брал разное для фпв, скаи 168 2013 x8
всякие моторы и пропы
раньше была бесплатная емс от 500 уе.
я лоханулся и заказал платную при заказе на 600 - написал в поддержку - дали купон на скидку на котором прилично съэкономил
сейчас бесплатно высылают емс от 200

ssilk
alexeykozin:

сейчас бесплатно высылают емс от 200

Вот только выбор у них небогатый…

evgeny_online
ssilk:

Коллеги, где можно относительно безопасно купить SunnySky V3508-17 700kV? Кроме фокстеча и хаймодела… На хаймоделе пишут “NOT traceable” для обычной почты, а с ЕМСом я связываться больше не хочу…)

www.aliexpress.com/snapshot/246405383.html
быстро доставили.

djlis2006

Добрый день!
Пока я жду основу моего первого коптера и борюсь с HK, решил потихоньку с вашей помощью готовить второй заход покупок.
Стал подбирать GPS модуль для AIOPv2 но потерялся в многообразии выбора:

Я не уверен все ли они будут работать с моим контроллером и нужно ли еще что-то докупать для настройки GPS модуля?

alexeykozin
djlis2006:

Ваш вариант

если не потеряли желание общаться с хк то такой неплох www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
в отличие от рцтаймеровского помимо LNA там как положено на активной антенне имеется фильтр, зона активной антенны имеет экранирующий корпус
из 3329 вообще не вариант, ищите 3339 если медиатек
а вообще для коптеров юбоксы на чипсете neo6m c нормальной активной антенной проскакиевают на алиеэкспрессе и ебей от 15-17 баксов

djlis2006
alexeykozin:

если не потеряли желание общаться с хк то такой неплох www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
в отличие от рцтаймеровского помимо LNA там как положено на активной антенне имеется фильтр, зона активной антенны имеет экранирующий корпус
из 3329 вообще не вариант, ищите 3339 если медиатек
а вообще для коптеров юбоксы на чипсете neo6m c нормальной активной антенной проскакиевают на алиеэкспрессе и ебей от 15-17 баксов

Требуется ли для улучшения качаства сигнала GPS крепление для выноса антены от корпуса как сдесь ? Если купить вами предложенный с HK чем его лучше защитить от влаги падений и т.д?
Для смены настроек платы GPS под определенный контроллер нужен FTDI Adapter USB? Controller?

alexeykozin
djlis2006:

Требуется ли для улучшения качаства сигнала GPS крепление для выноса антены от корпуса как сдесь ? Если купить вами предложенный с HK чем его лучше защитить от влаги падений и т.д?

я ставлю либо рядом с полетным контроллером либо на фольгированный текстолит чуть выше, сильно задирать смысла нет.
в назе задирают не столько для защиты от помех - там у них компас на плате жпс еще встроен а компасу надо 6-10 см от силовых проводов быть поэтому пошел такой стиль - на ножке
защита от влаги - я делаю так наношу две колбаски термоклея, одеваю отрезок термоусадки так чтобы концы торчали на 5-7мм и начиная с кончиков по 1мм термоусаживаю чтобы клей начинал вытесяться образуя сферу. недоконца усадив одну сторону даю остыть и усаживаю вторую, снова дать остыть, затем усаживаю серединку, если получилось герметично то серединка усаживается не до конца и выглядит как надутая камера от мячика. герметичность обеспечена

djlis2006:

Для смены настроек платы GPS под определенный контроллер нужен FTDI Adapter USB? Controller?

фтди вообще штука незаменимая

ftrsoft
alexeykozin:

защита от влаги - я делаю так наношу две колбаски термоклея, одеваю отрезок термоусадки так чтобы концы торчали на 5-7мм и начиная с кончиков по 1мм термоусаживаю чтобы клей начинал вытесяться образуя сферу. недоконца усадив одну сторону даю остыть и усаживаю вторую, снова дать остыть, затем усаживаю серединку, если получилось герметично то серединка усаживается не до конца и выглядит как надутая камера от мячика.

а фото есть?

crand

Заказал пропеллеры APC - www.apcprop.com/ProductDetails.asp?ProductCode=LP1…, после заказа пришло письмо о видах доставки. В случае гарантированной доставки цена $57,4. Тогда цена одного пропеллера становиться равна $10. Это нормальная цена для APC?
Спасибо.

Dynamitry
crand:

Это нормальная цена для APC?

заказали на троих 10 шт 12-дюймовых, 12 шт 11 дюймовых, 16шт 8 дюймовых. доставка около 60 баксов до нашей деревеньки.

Covax

apc @ towerhobbies.com
а вообще, в теме “пропеллеры” все явки записаны