Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Отсюда www.buddyrc.com/sunnysky-v3508-16-700kv.html нормально будет двигатели покупать?
Жду оттуда такие же. С учетом доставки(6шт) вышло 40$/шт. Отправляют из америки, что в теории должно ускорить доставку. На али у магазов с хорошим рейтингом от 38.5 за штуку, не кидалово конечно, но продавцов много - мало ли какие по качеству моторки придут. Думаю оно того не стоит
Жду оттуда такие же. С учетом доставки(6шт) вышло 40$/шт. Отправляют из америки, что в теории должно ускорить доставку. На али у магазов с хорошим рейтингом от 38.5 за штуку, не кидалово конечно, но продавцов много - мало ли какие по качеству моторки придут. Думаю оно того не стоит
Да, только что заказал, тоже по 40 вышли. На али только отсутствие палки огорчает.
Ты просто неразобрался в Али)) Там система круче палки . rcopen.com/forum/f23/topic331617
Ты просто неразобрался в Али)) Там система круче палки . rcopen.com/forum/f23/topic331617
Спасибо, буду знать, опыта-то в покупках из-за рубежа 0, писал уже. 😁
безумно понравился этот квадрик
планирую собрать себе такой же но есть пару вопросов
1 мозг думаю использовать наза лайт с гпс тк вроде одни из лучших мозгов
2 моторы тут стоят хорошие (судя по цене) так вот покупать такие же или есть аналоги по дешевле которые заслуживают внимания
3 какие регули ставить
4 какие трубы по размеру здесь используются и где их приобрести
5 крепление моторов что охватывает трубу тоже интересует откуда заказывать ну или как найти
6 какие будут советы типа там поставь другое или там не меняй или все идеально и делать все точно так же
владельцу сего аппарата написал все теже вопросы но он очень давно на форум не заходит а мне уже не терпится заказать все и начать сборку
и еще вопрос может я не ту ветку выбрал (хотел в мелколеты фпв для души закинуть но там вроде такой аппарат за большой считают) если есть более подходящая ветка то ткните в нее плиз
заранее благодарю
Подскажите плиз, если я соберу гексу на раме tarot t810 или t960, а вместо полезной нагрузки в виде камеры повешу 4 батареи 9000 или 10.000mah время полета увеличиться - минут на 40 хватит?
Откройте для себя www.ecalc.ch/xcoptercalc.htm?ecalc&lang=ru
Тема по нему rcopen.com/forum/f123/topic257535
Хочу заказать для небольшого квадрика 20-амперные регуляторы на евро-складе Хоббикинга.
AFRO, которые все хвалят, там в бэкордере.
Есть Turnigy Plush, Multistar и BlueSeries.
Какие предпочтительнее?
Хочу заказать для небольшого квадрика 20-амперные регуляторы на евро-складе Хоббикинга.
AFRO, которые все хвалят, там в бэкордере.
Есть Turnigy Plush, Multistar и BlueSeries.
Какие предпочтительнее?
Turnigy Plush или BlueSeries … первые точно шьются, вторые вроде бы … но это если возиться хочется с пайкой проводков … лучше подождать афро … хотя сейчас это может растянуться на 2-3 месяца (
Всем привет! Возникла идея сделать коптер-долголет. Прикинул на калькуляторе что да как, но не особо верю ему. Прошу помощи знающих может ли существовать такая конфигурация. По характеристикам моторы тянут максимум 1550 пропы.
tiger motor mn3110-26 470kv
Tarot 1755 углы
dji opto 30A
MaxAmps 11000mah 4s 40C
Прикинул на калькуляторе что да как, но не особо верю ему
А зря. Я некоторое время назад прикинул на калькуляторе: ecalc.ch/xcoptercalc.htm?ecalc&lang=en Потом собрал выбранную конфигурацию и сравнил. Совпадение идеальное.
У меня тоже совпадает, только если такие фактры как мороз или старые аккумуляторы влияют, осталное ( ну полминуты разницу уж не учитываю)
У меня тоже совпадает, только если такие фактры как мороз или старые аккумуляторы влияют, осталное ( ну полминуты разницу уж не учитываю)
Мороз, кстати, и позитивно влияет. Эффективность пропеллера растет по моим данным обратно пропорционально квадратному корню из температуры воздуха (в Кельвинах). При -10 по сравнению с +20 около 5% выигрыша.
А полминуты - это в таком расчете пустяк, конечно.
Помогите разобраться. Собрал квадрик под некс.
Мозги наза
Моторы т-мотор мт-4008-12 600KV
Винты АПС 14Х47
Акб 4s 2Х5800
1)Регули РЦтайм красные 30А
2)Афро 30А
Сперва установил регуль рцтайм, квадрик все время плавал по высоте причем сильно метров 5-7 приходилось выравнивать вручную. Позже подошли хваленые Афро, на одном луче: один умер сразу, второй сгорел(в прямом смысле слова), потом сменил мотор. Все заработало, решив протестировать с рук, заметил следующие как разгоняю моторы выше 50-60%, 2 регулятора отключаются(переходят в мигание красным). Что не так с конфигом и какие регуляторы можно еще попробовать?
Спасибо за помощь.
какие регуляторы можно еще попробовать?
Первое, что приходит в голову: www.rctigermotor.com/html/2013/esc_0916/87.html
Первое, что приходит в голову: www.rctigermotor.com/html/2013/esc_0916/87.html
спасибо, за ответ. Секрет выбора, можно раскрыть? для собственного понимания.
Позже подошли хваленые Афро, на одном луче: один умер сразу, второй сгорел(в прямом смысле слова), потом сменил мотор.
мт-4008 вроде же многополюсник, прошивку африканцам обновлял?
спасибо, за ответ. Секрет выбора, можно раскрыть? для собственного понимания.
Первое, что приходит в голову. Родные регуляторы Tiger уж всяко не должны проблем иметь с моторами Tiger. Из общих соображений, в регуляторах ничего не понимаю. 😦
Вот кстати, Ренат, я когда считал себе конфигурацию, тоже рассматривал этот мотор. Планировались регуляторы DJI, они и использованы в конечном итоге. Но тут в форуме проскочили сведения, что эти регуляторы могут иметь проблемы с многополюсниками. И моторы поменял на Т-3506. С ними регуляторы DJI работают.
нет, как пришли в паял на место рцтайма и пошёл. Программатор в комплект взял, почитав форум, пишут мол на будущее, а так они недавно вышли.
нет, как пришли в паял на место рцтайма и пошёл.
ну вот тебе похоже и диагноз 😃 Обнови прошивку и скорее всего будет летать твой коптер долго и счастливо
заметил следующие как разгоняю моторы выше 50-60%, 2 регулятора отключаются(переходят в мигание красным). Что не так с конфигом и какие регуляторы можно еще попробовать?
Спасибо за помощь.
Не могу утверждать. но моторы 27А , им надо бы побольше чем 30А регули, 40 надо.да ещё и пропы 14, у регулей есть способность отключатся при перегрузках, по крайней мере у меня есть мотор ДВС, который я запускаю примерно таким как у Вас мотором. Так вот если он не скручивает его, то через секунду вырубается и приходиьтьбся убирать газ и давать его по новой, что на НАЗЕ не получиться уже. Предполагаю что особенно если даже красным моргает, то ещё и просадка напряжения влияет, смотря докоих вольт просаживает. В большинстве регулей есть ещё защита от низкого напряжения.