Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Dhole
jekmv:

Afro регули работают с многополюсниками? смотрю слим серия есть - и по весу и по цене хороши

На одно сообщение выше ))

jekmv
TRAHOMOTO:

У меня и у моего товарища с SUNNYSKY X4108S отлично работают c SK-30A

спасибо, но весят они 32гр, вместо 13гр у афро слим

Dhole:

На одно сообщение выше ))

не хотелось с прошивкой опять заморачиваться - неизвестно какие регули придут, со старой прошивкой или с новой

alezz
jekmv:

не хотелось с прошивкой опять заморачиваться - неизвестно какие регули придут, со старой прошивкой или с новой

похоже слим еще ни кто не брал, поэтому что там за прошивка пока не говорил. Но думаю даже если в худшем случае придется залить новую через купленный на том же ХК свисток по сигнальным проводам, это не такая уж и проблема

Dhole
jekmv:

В любом случае по свистку прошиться прощее, нежели паялом махать.

pilot222
UFO747:

Главный вопрос - какой выбрать флайт-контроллер?

Я бы взял назу как начинающий. У меня наза, я ещё не умею пилотировать в ручном режиме, не очень то с программами настройки дружу и с подключением дополнительного оборудования и их настройкой могли бы быть проблеммы, но с назой я об этом ни разу не вспоминал. Купил, поставил, ни тебе демпферов, ни болтов, только программу скачать, которая настолько проста, что разберется ребенок дошкольного возраста. И с первого раза полетело. Потом немного подстроек в программе для плавности полета, как Вы говорите и вперёд. Есть наза -лайт, она вдвое дешевле вместе с ГПС, но в будущем к ней не подключишь то, что можно к обычной назе. А может это и не понадобиться.

Randomizer
pilot222:

Есть наза -лайт, она вдвое дешевле вместе с ГПС, но в будущем к ней не подключишь то, что можно к обычной назе.

А что такого нужного есть, что не подключить к Lite ?

VladGor
TRAHOMOTO:

У меня и у моего товарища с SUNNYSKY X4108S отлично работают c SK-30A

Как раз выбираю регули
Эти на 30 и великоваты по току и тяжеловаты
а вот эти на 20А как в работе? 22 гр, новая прошивка SimonK
www.rctimer.com/product_896.html
Хочется обойтись без перепрошивки
Если на 20 А отзывы будут отрицательные возьму на 30А

blind_oracle
Randomizer:

Да вроде как ничего не подключить 😃
OSD вроде как трудноподключаем, нужно паяться к ГПС и т.п.
Блютус тоже не подрубишь, хотя кому он нужен 😃
Да и сейчас обычную назу в2 с гпс за 299 продают под новый год, не сильно дороже лайта)

pilot222
Randomizer:

Например IOSD телеметрию. Полет по камере без телеметрии не только скушен, но и как смотреть сколько заряда осталось, какая связь на данном удалении и где направление домой, уж не говоря о скорости и высоте.Лайт, если это только не нужно. Или можно купить другу телеметрии полностью отдельно функционирующую. Даже наза V1 уже может и по заданным точкам летать, а лайт не сможет никогда. Вобщем если не надо, то не надо, но если потребуется, то может обойтись дороже.

c3c
Randomizer:

Подвес, например.

Dreadnought
pilot222:

но и как смотреть сколько заряда осталось

Я граупнеровской телеметрией голосом на ухо женским всю эту инфу получаю 😃)

Randomizer
blind_oracle:

Да и сейчас обычную назу в2 с гпс за 299 продают под новый год, не сильно дороже лайта

Да вот только и на лайт скидка хорошая, 169 с гпс…очень заманчиво.

blind_oracle
Randomizer:

Я решил не экономить и взял комлект недавно полную назу + osd + bluetooth. А так за 169 конечно можно и лайт взять если OSD не особо планируется.

pilot222
Dreadnought:

Я граупнеровской телеметрией голосом на ухо женским всю эту инфу получаю )

Всё появляется и появляется что то новое, разве угонишься? С голосом - просто супер, хорошо бы конечно чтоб английский не учить тольтко. А можно поподробнее, всмысле ссылочку, чтоб там хоть маленько почитать про нее?

Randomizer:

Лайт тоже хорошо работает, просто сокращенная версия

Dynamitry

Назу однозначно. Друган купил NAZA v2 с гпс всего за 250 долларов. Как приедет отпишем.

Danuvas
VladGor:

Как раз выбираю регули
а вот эти на 20А как в работе? 22 гр, новая прошивка SimonK
www.rctimer.com/product_896.html
Хочется обойтись без перепрошивки
Если на 20 А отзывы будут отрицательные возьму на 30А

Получил недавно 20-ки и 30-ки. Разницы минимум - схема одинаковая, на 30-ах на 3 мосфета больше. Разницы в весе почти нет.

По качеству. 30-ки еще не пробовал. А из 5-ти двадцаток, две уже нерабочие (причем одна не заработала с нуля, вторая крякнула через три полета), одна под подозрением. Причем не грузил их током - движки Саннискай Х2212 - 900 с винтами АРС 9*4,7

TRAHOMOTO
VladGor:

Как раз выбираю регули
а вот эти на 20А как в работе?

Согласен что великоваты, сам жду Afro Slim. Пока никаких нареканий вообще нет, но учтите что я на них летаю совсем не долго … минимум через недельку, если напомните, смогу хоть что-то сказать … заказывал 5, один угробил при сборке (оторвал дорожку на B-фазе). Однако товарищ летает на 15х5,5 RCTimer (те которые зауживаются к кромке) без проблем в ветер, с “безколлекторником” на 4s

Dynamitry

во чего нашел
www.heliguy.com/…/F550-ARF-Hobby-Combo/#
Гекса, наза с ГПС и гопро зенмус. 660 баксов и 13 баксов доставка. В Россию возят?
раму выбросить нахрен, два движка положить в запас, поставить все на красивый карбоновый квадр и снимать кино!

VladGor
Danuvas:

Получил недавно 20-ки и 30-ки. Разницы в весе почти нет. две уже нерабочие

А можете взвесить? В описании 32 гр и 22 гр - 40 грамм разницы как бы набирается на квадр.
Качество значит не очень 😦

Randomizer

А какие не высоко бюджетные ESC на 30 качественные в продаже есть ?

Dreadnought
pilot222:

конечно чтоб английский не учить тольтко

Там больше шансов было учить немецкий. На самом деле, в аппаратурах граупнер мх сделали русскоязычную озвучку телеметрии энтузиасты, что тут на форуме бывают. rcopen.com/forum/f4/topic209049. Я, кроме штатной телеметрии, что идёт внутри приёмника ( качество сигнала), пользую GPS и вольтметр. Реализация звукового осд следующая : по тычку перебор параметров : высота, скорость, удаление от меня, вольтаж, качество сигнала. Плюс, в аппаратуру на флешку пишется лог с координатами. Если коптер упадёт, можно координату его вбить в навигатор. В аппаратуре выставляется уровень, при котором тётя в наушнике начинает намекать, что батарее кирдык. Я ставил 3.4 раньше,но было дело - не успевал посадить коптер до просадки. Сейчас стоит 3.5 вольт на банку - всё отлично. Запас есть.