Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А какие не высоко бюджетные ESC на 30 качественные в продаже есть ?
Afro, пока у меня с ними сбоев не было.
Afro, пока у меня с ними сбоев не было.
С афро сбоев то нет, вот с ХК сбои) Трудно от них сейчас посылку дождаться, поэтому и ищу альтернативу афро.
А вот эти 30ки новые?
www.rctimer.com/product_1059.html
Ни одного отзыва
А вот эти 30ки новые?
www.rctimer.com/product_1059.html
Ни одного отзыва
Тяжелые 60 граммов:o
60г это вес посылки, а так 32г сам регуль, в характеристиках указано.
to Dynamitry
Ну не совсем 660, а 818 я бы так сказал. Но все равно не дорого. Сам сейчас занят поиском комплекта.
Подскажите, в чем различие между AIOP-UAV 433Mhz Autopilot GPS Flight Control System www.rctimer.com/product_838.html и 433Mhz ArduFlyer V2.5.2 UAV GPS Flight Control System www.rctimer.com/product_837.html
В том что по первой ссылке мозк - AIOP V2.0 , а по второй - ArduFlyer V2.5.2
Всем добрый день.
Давно (очень давно) хочу войти в тему квадрокоптеров (точнее сначала была тема вертолета) и вот тут что то психанул 😃 заказал аппу и коптер DJI F450 в хорошей комплектации с подвесом, но не сложилось именно с этим коптером (продавец пропал собака), но меня это не остановило, нашел предложение на F550 и вот думаю, дорого али нет, естественно российские цены не беру.
Собственно вот такой комплект
F550 ATF (рама, моторы, винты, регули)
Naza M V2 GPS LED
Подвес DJI H3-2D
iOSD mini
DJI Datalink на 2.4 с 16 точками и синезубом
Видеолинк на 5.8, правда чей не знаю
И хаб кановский DJI
За всё просят что то около 43000р
Тот что не удался был 450 с подвесом с наза М 2 с GPS и LED
Вот голову ломаю, т.к. не знаю на сколько хорош видеолинк и нужен ли мне вообще даталинк, т.к. по айпаду летать пока не собираюсь…
Стоит оно того?
Товарищи, можно вопрос про готовые рамы… Да, я изначально собирался сделать её сам, но почитал форум и решил рассмотреть разные варианты.
Не берусь судить в процентах. Но мне кажется что очень много людей летают на таких рамах - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Ничего пилить сверлить не нужно
Собственно, нашел на HobbyKing визуально очень похожую, но дешевле - вот. Как считаете, нормальная рама? Можно брать? Интегрированная PCB (т.е. это плата, куда припаиваешь ESC, и не надо никаких лишних проводов, так?) - на деле это хорошо или плохо?
PS Если рама так себе - посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь недорогую, но популярную/надежную/испытанную - в общем, оптимальное сочетание цены и качества.
Это копия DJIой рамы, по качеству отличается, но вот на сколько…
Цена то не сильно меньше, есть смысл экономить?
Собственно, нашел на HobbyKing визуально очень похожую, но дешевле - вот.
Вообще-то, оригинал этого бестселлера вот: hk.flying-hobby.com/…/dji-450-quad-flyer-frame-p-9…
Качество безупречно. На такой летаю. Можно поискать, может получится чуть дешевле найти.
На сайте производителя: www.dji.com/product/flame-wheel-arf/ (F450)
Цена то не сильно меньше, есть смысл экономить?
На rctimer - 24$
На HobbyKing - 12.5$
В 2 раза почти разница. Впрочем, как я понимаю, в обоих случаях это не оригиналы, а клоны. С другой стороны - оригинал (который стоит за 30$) ведь тоже китайский?..
Ну и самое-то главное - нормальная ли это рама вообще как таковая? Удобная ли? Не слишком ли маленькая/большая? Я пока еще совершенно не имею опыта в мультироторах - был бы очень признателен, если б кто-то дал такие общие рекомендации…
PS Хотя титул “бестселлер” кое-о-чем говорит и как бы намекает…
Качество безупречно. На такой летаю.
А какой у нее вес?
282
На rctimer - 24$
На HobbyKing - 12.5$В 2 раза почти разница. Впрочем, как я понимаю, в обоих случаях это не оригиналы, а клоны. С другой стороны - оригинал (который стоит за 30$) ведь тоже китайский?..
Разница в 12уё это не много (по крайней мере для этого занятия и меня) это не 100 и 200 уё.
За 24 похожа на оригинал, т.к. на фото красуется DJI
За 24 похожа на оригинал, т.к. на фото красуется DJI
Не могу найти эту надпись. На странице написано “Brand: RCTimer”.
Не могу найти эту надпись. На странице написано “Brand: RCTimer”.
Справа
вот такая надпись
На фото оригинал, а что на самом деле я сказать не могу, напишите им спросите.
Хотя если там покупать только раму, то смысла наверно нет.
Хотя если там покупать только раму, то смысла наверно нет.
Да мне в общем-то много чего надо. Пока что из имеющихся частей будущего коптера есть только хотелка 😃
Можете подсказать остальные комплектующие под такую раму? Флайт-контроллер пусть будет… ну гулять так гулять* - крутой Назовский V2 с GPS 😃 Т.е. вообще-то я не мажор и не имею возможности собирать вертолет из отборных первоклассных компонентов, но чисто по тактико-техническим характеристикам хотелось бы приблизиться к оригинальному DJI 450, коль уж так совпало, что и рама почти от него, да и контроллер для новичка советуют именно такой.
*мечтать так мечтать 😃
PS
На фото оригинал, а что на самом деле я сказать не могу, напишите им спросите.
Посмотрел анбоксинг этой рамы - не видно таких обозначений, так что это тоже скорее всего не оригинал.
А про HobbyKing-версию уже в нескольких местах прочитал, что там местами отверстия не совпадают - и для сборки надо дорабатывать напильником. Печально 😦
Можете подсказать остальные комплектующие под такую раму?
Полностью соглашусь, только по поводу магазина не совсем уверен, но если есть опыт, то да.
Ну или даже вот так можно, версия лайт www.ebay.com/itm/…/261250183489
только по поводу магазина не совсем уверен, но если есть опыт, то да.
Покупал именно там и именно это. Пришло быстро с треком и без вопросов. Все в идеальном состоянии.
Посмотрел анбоксинг этой рамы
Это клон. Еще один признак - у оригинальных лучей площадки под моторы в районе винтов широкие, что позволяет сделать еще пару дырок на радиусе 25мм.
Да, к рекомендованному набору еще потребуется аппаратура (передатчик + приемник), аккумулятор(ы), зарядное и разъем ответный для подключения батареи. Этого достаточно, чтобы полететь.
Посмотрел анбоксинг этой рамы - не видно таких обозначений, так что это тоже скорее всего не оригинал.
Это не оригинал, вот оригинал, только без назы.
А про HobbyKing-версию уже в нескольких местах прочитал, что там местами отверстия не совпадают - и для сборки надо дорабатывать напильником. Печально
взял недавно rctimer-скую версию: на двух лучах по одной втулке под винтики криво сделаны, что невозможно закрутить, так что тоже допиливать надо
Вчера получил клон HJ450 c banggood’а. Все собралось отлично, все отверстия совпали. Даже осталось 3 запасных винтика)
Незабываем про стоимость доставки с HK, получается дешевле чем с HK, 14.99$ включая доставку!