Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

blind_oracle
Randomizer:

А какие не высоко бюджетные ESC на 30 качественные в продаже есть ?

Afro, пока у меня с ними сбоев не было.

Randomizer
blind_oracle:

Afro, пока у меня с ними сбоев не было.

С афро сбоев то нет, вот с ХК сбои) Трудно от них сейчас посылку дождаться, поэтому и ищу альтернативу афро.

serenya

60г это вес посылки, а так 32г сам регуль, в характеристиках указано.

mr_vovan55

to Dynamitry

Ну не совсем 660, а 818 я бы так сказал. Но все равно не дорого. Сам сейчас занят поиском комплекта.

devv

В том что по первой ссылке мозк - AIOP V2.0 , а по второй - ArduFlyer V2.5.2

Kowex

Всем добрый день.
Давно (очень давно) хочу войти в тему квадрокоптеров (точнее сначала была тема вертолета) и вот тут что то психанул 😃 заказал аппу и коптер DJI F450 в хорошей комплектации с подвесом, но не сложилось именно с этим коптером (продавец пропал собака), но меня это не остановило, нашел предложение на F550 и вот думаю, дорого али нет, естественно российские цены не беру.
Собственно вот такой комплект
F550 ATF (рама, моторы, винты, регули)
Naza M V2 GPS LED
Подвес DJI H3-2D
iOSD mini
DJI Datalink на 2.4 с 16 точками и синезубом
Видеолинк на 5.8, правда чей не знаю
И хаб кановский DJI
За всё просят что то около 43000р

Тот что не удался был 450 с подвесом с наза М 2 с GPS и LED
Вот голову ломаю, т.к. не знаю на сколько хорош видеолинк и нужен ли мне вообще даталинк, т.к. по айпаду летать пока не собираюсь…
Стоит оно того?

UFO747

Товарищи, можно вопрос про готовые рамы… Да, я изначально собирался сделать её сам, но почитал форум и решил рассмотреть разные варианты.

devv:

Не берусь судить в процентах. Но мне кажется что очень много людей летают на таких рамах - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

Ничего пилить сверлить не нужно

Собственно, нашел на HobbyKing визуально очень похожую, но дешевле - вот. Как считаете, нормальная рама? Можно брать? Интегрированная PCB (т.е. это плата, куда припаиваешь ESC, и не надо никаких лишних проводов, так?) - на деле это хорошо или плохо?

PS Если рама так себе - посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь недорогую, но популярную/надежную/испытанную - в общем, оптимальное сочетание цены и качества.

Kowex

Это копия DJIой рамы, по качеству отличается, но вот на сколько…
Цена то не сильно меньше, есть смысл экономить?

c3c
UFO747:

Собственно, нашел на HobbyKing визуально очень похожую, но дешевле - вот.

Вообще-то, оригинал этого бестселлера вот: hk.flying-hobby.com/…/dji-450-quad-flyer-frame-p-9…
Качество безупречно. На такой летаю. Можно поискать, может получится чуть дешевле найти.
На сайте производителя: www.dji.com/product/flame-wheel-arf/ (F450)

UFO747
Kowex:

Цена то не сильно меньше, есть смысл экономить?

На rctimer - 24$
На HobbyKing - 12.5$

В 2 раза почти разница. Впрочем, как я понимаю, в обоих случаях это не оригиналы, а клоны. С другой стороны - оригинал (который стоит за 30$) ведь тоже китайский?..

Ну и самое-то главное - нормальная ли это рама вообще как таковая? Удобная ли? Не слишком ли маленькая/большая? Я пока еще совершенно не имею опыта в мультироторах - был бы очень признателен, если б кто-то дал такие общие рекомендации…

PS Хотя титул “бестселлер” кое-о-чем говорит и как бы намекает…

Shuricus
c3c:

Качество безупречно. На такой летаю.

А какой у нее вес?

Kowex
UFO747:

На rctimer - 24$
На HobbyKing - 12.5$

В 2 раза почти разница. Впрочем, как я понимаю, в обоих случаях это не оригиналы, а клоны. С другой стороны - оригинал (который стоит за 30$) ведь тоже китайский?..

Разница в 12уё это не много (по крайней мере для этого занятия и меня) это не 100 и 200 уё.
За 24 похожа на оригинал, т.к. на фото красуется DJI

UFO747
Kowex:

За 24 похожа на оригинал, т.к. на фото красуется DJI

Не могу найти эту надпись. На странице написано “Brand: RCTimer”.

Kowex
UFO747:

Не могу найти эту надпись. На странице написано “Brand: RCTimer”.

Справа

вот такая надпись

На фото оригинал, а что на самом деле я сказать не могу, напишите им спросите.
Хотя если там покупать только раму, то смысла наверно нет.

UFO747
Kowex:

Хотя если там покупать только раму, то смысла наверно нет.

Да мне в общем-то много чего надо. Пока что из имеющихся частей будущего коптера есть только хотелка 😃

Можете подсказать остальные комплектующие под такую раму? Флайт-контроллер пусть будет… ну гулять так гулять* - крутой Назовский V2 с GPS 😃 Т.е. вообще-то я не мажор и не имею возможности собирать вертолет из отборных первоклассных компонентов, но чисто по тактико-техническим характеристикам хотелось бы приблизиться к оригинальному DJI 450, коль уж так совпало, что и рама почти от него, да и контроллер для новичка советуют именно такой.

*мечтать так мечтать 😃

PS

Kowex:

На фото оригинал, а что на самом деле я сказать не могу, напишите им спросите.

Посмотрел анбоксинг этой рамы - не видно таких обозначений, так что это тоже скорее всего не оригинал.

А про HobbyKing-версию уже в нескольких местах прочитал, что там местами отверстия не совпадают - и для сборки надо дорабатывать напильником. Печально 😦

c3c
Kowex:

только по поводу магазина не совсем уверен, но если есть опыт, то да.

Покупал именно там и именно это. Пришло быстро с треком и без вопросов. Все в идеальном состоянии.

UFO747:

Посмотрел анбоксинг этой рамы

Это клон. Еще один признак - у оригинальных лучей площадки под моторы в районе винтов широкие, что позволяет сделать еще пару дырок на радиусе 25мм.

Да, к рекомендованному набору еще потребуется аппаратура (передатчик + приемник), аккумулятор(ы), зарядное и разъем ответный для подключения батареи. Этого достаточно, чтобы полететь.

Kowex
UFO747:

Посмотрел анбоксинг этой рамы - не видно таких обозначений, так что это тоже скорее всего не оригинал.

Это не оригинал, вот оригинал, только без назы.

ftrsoft
UFO747:

А про HobbyKing-версию уже в нескольких местах прочитал, что там местами отверстия не совпадают - и для сборки надо дорабатывать напильником. Печально

взял недавно rctimer-скую версию: на двух лучах по одной втулке под винтики криво сделаны, что невозможно закрутить, так что тоже допиливать надо

stspartak

Вчера получил клон HJ450 c banggood’а. Все собралось отлично, все отверстия совпали. Даже осталось 3 запасных винтика)
Незабываем про стоимость доставки с HK, получается дешевле чем с HK, 14.99$ включая доставку!