Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Это копия DJIой рамы, по качеству отличается, но вот на сколько…
Цена то не сильно меньше, есть смысл экономить?
Собственно, нашел на HobbyKing визуально очень похожую, но дешевле - вот.
Вообще-то, оригинал этого бестселлера вот: hk.flying-hobby.com/…/dji-450-quad-flyer-frame-p-9…
Качество безупречно. На такой летаю. Можно поискать, может получится чуть дешевле найти.
На сайте производителя: www.dji.com/product/flame-wheel-arf/ (F450)
Цена то не сильно меньше, есть смысл экономить?
На rctimer - 24$
На HobbyKing - 12.5$
В 2 раза почти разница. Впрочем, как я понимаю, в обоих случаях это не оригиналы, а клоны. С другой стороны - оригинал (который стоит за 30$) ведь тоже китайский?..
Ну и самое-то главное - нормальная ли это рама вообще как таковая? Удобная ли? Не слишком ли маленькая/большая? Я пока еще совершенно не имею опыта в мультироторах - был бы очень признателен, если б кто-то дал такие общие рекомендации…
PS Хотя титул “бестселлер” кое-о-чем говорит и как бы намекает…
Качество безупречно. На такой летаю.
А какой у нее вес?
282
На rctimer - 24$
На HobbyKing - 12.5$В 2 раза почти разница. Впрочем, как я понимаю, в обоих случаях это не оригиналы, а клоны. С другой стороны - оригинал (который стоит за 30$) ведь тоже китайский?..
Разница в 12уё это не много (по крайней мере для этого занятия и меня) это не 100 и 200 уё.
За 24 похожа на оригинал, т.к. на фото красуется DJI
За 24 похожа на оригинал, т.к. на фото красуется DJI
Не могу найти эту надпись. На странице написано “Brand: RCTimer”.
Не могу найти эту надпись. На странице написано “Brand: RCTimer”.
Справа
вот такая надпись
На фото оригинал, а что на самом деле я сказать не могу, напишите им спросите.
Хотя если там покупать только раму, то смысла наверно нет.
Хотя если там покупать только раму, то смысла наверно нет.
Да мне в общем-то много чего надо. Пока что из имеющихся частей будущего коптера есть только хотелка 😃
Можете подсказать остальные комплектующие под такую раму? Флайт-контроллер пусть будет… ну гулять так гулять* - крутой Назовский V2 с GPS 😃 Т.е. вообще-то я не мажор и не имею возможности собирать вертолет из отборных первоклассных компонентов, но чисто по тактико-техническим характеристикам хотелось бы приблизиться к оригинальному DJI 450, коль уж так совпало, что и рама почти от него, да и контроллер для новичка советуют именно такой.
*мечтать так мечтать 😃
PS
На фото оригинал, а что на самом деле я сказать не могу, напишите им спросите.
Посмотрел анбоксинг этой рамы - не видно таких обозначений, так что это тоже скорее всего не оригинал.
А про HobbyKing-версию уже в нескольких местах прочитал, что там местами отверстия не совпадают - и для сборки надо дорабатывать напильником. Печально 😦
Можете подсказать остальные комплектующие под такую раму?
Полностью соглашусь, только по поводу магазина не совсем уверен, но если есть опыт, то да.
Ну или даже вот так можно, версия лайт www.ebay.com/itm/…/261250183489
только по поводу магазина не совсем уверен, но если есть опыт, то да.
Покупал именно там и именно это. Пришло быстро с треком и без вопросов. Все в идеальном состоянии.
Посмотрел анбоксинг этой рамы
Это клон. Еще один признак - у оригинальных лучей площадки под моторы в районе винтов широкие, что позволяет сделать еще пару дырок на радиусе 25мм.
Да, к рекомендованному набору еще потребуется аппаратура (передатчик + приемник), аккумулятор(ы), зарядное и разъем ответный для подключения батареи. Этого достаточно, чтобы полететь.
Посмотрел анбоксинг этой рамы - не видно таких обозначений, так что это тоже скорее всего не оригинал.
Это не оригинал, вот оригинал, только без назы.
А про HobbyKing-версию уже в нескольких местах прочитал, что там местами отверстия не совпадают - и для сборки надо дорабатывать напильником. Печально
взял недавно rctimer-скую версию: на двух лучах по одной втулке под винтики криво сделаны, что невозможно закрутить, так что тоже допиливать надо
Вчера получил клон HJ450 c banggood’а. Все собралось отлично, все отверстия совпали. Даже осталось 3 запасных винтика)
Незабываем про стоимость доставки с HK, получается дешевле чем с HK, 14.99$ включая доставку!
Классная машинка. Всем своим видом внушает доверие, уважение и еще какие-то странные влекущие чувства 😃 Но дороговато. Отложим её в сторону на случай, если внезапно получу какую-нибудь премию или найду чумадан с баксами 😃
А пока позвольте я опять ударюсь в другую крайность - бюджетный квад на основе все-таки HobbyKing’овской рамы и даже HobbyKing’овских мозгов. Посоветуйте, пожалуйста - какие в этом случае взять моторы/пропы/ESC (прямо там же, на HK, чтоб одним махом)?
PS
рекомендованному набору еще потребуется аппаратура (передатчик + приемник), аккумулятор(ы), зарядное и разъем ответный для подключения батареи. Этого достаточно, чтобы полететь.
Аппаратура есть (Turnigy 9x+Er9x+ FrSky) - к ней нужно только еще один приемник докупить, акк могу вытащить из самолета (3S, 5000 mAh, 20C) - сгодится такой, или великоват/тяжеловат? Еще хочу FPV - опять же можно ободрать самолет (HoryzonHD-V3, BEV 1.3GHz 800mW combo, антенны-клеверы), но, честно говоря, есть мысль попробовать перейти на очки вместо ноутбука и на частоту 5.8Ghz ввиду компактности… Это, конечно, уже несколько выходит за рамки темы про комплектующие для коптера, но… буду рад, если и тут что-то посоветуете 😃
если и тут что-то посоветуете
Про НК-комплектующие не ко мне. Покупаю там только батарейки и кое-что по мелочи.
А пока позвольте я опять ударюсь в другую крайность - бюджетный квад на основе все-таки HobbyKing’овской рамы и даже HobbyKing’овских мозгов. Посоветуйте, пожалуйста - какие в этом случае взять моторы/пропы/ESC (прямо там же, на HK, чтоб одним махом)?
Каков вопрос, такой ответ - Моторы примерно на 900-1000 кв, винты 10 на 4.5, регули 30А (или афро или плюши, но тогда шить) Дальше смотрим по деньгам 😉
p/s не в тему - совет забыть про ХК на пол года, и заказать в другом месте …
Моторы примерно на 900-1000 кв, винты 10 на 4.5, регули 30А (или афро или плюши, но тогда шить)
Ну, давайте попробуем конкретизировать. У меня получился примерно такой список:
Рама - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Флайт-контроллер - hobbyking.com/…/__49254__Hobbyking_KK2_1_Multi_rot…
Регулятор - hobbyking.com/…/__39708__Afro_ESC_30Amp_Multi_roto…
Программатор (чтобы обновить прошивку контроллера. ESC и так идут с прошивкой SimonK - это ведь то, что надо?) - hobbyking.com/…/__27990__USBasp_AVR_Programming_De…
Мотор - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Пропы - hobbyking.com/…/__49254__Hobbyking_KK2_1_Multi_rot…
Аккумулятор - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Приемник РУ - hobbyking.com/…/__14350__FrSky_V8FR_II_2_4Ghz_8CH_…
Нормально? Ну, т.е. я понимаю, что это не хай-энд комплектующие, но хотя бы по параметрам подобраны адекватно? Конкретного брака или низкого качества среди этих продуктов нет?..
PS Главное, чему я придаю значение применительно к квадракоптерам - это стабильность полета. Т.е. чтобы не тряслись, не болтались - чтобы полет был плавный и предсказуемый. Но я в упор не знаю, что главным образом эту плавность/стабильность обеспечивает. Если для этого требуется рама каких-то иных размеров, моторы с меньшим/большим kv, пропы с меньшим/большим шагом/диаметром или еще что-то - пожалуйста, дайте знать. Никакой акробатики даром не надо!
Спасибо заранее.
Ну, давайте попробуем конкретизировать. У меня получился примерно такой список:
Пропы кривая ссылка.
Мозги никуда не годные. Возьмите артупайлот, он есть на ХК, тем более если нужно летать плавно.
Но я в упор не знаю, что главным образом эту плавность/стабильность обеспечивает.
это совокупность всего вместе 😃
с моторами 2830 1000 квад будет летать на 10-х пропах плавно при нагрузке 1300-1400 грамм. Но не долго 😃 около 7 минут на этой батарейке.
что главным образом эту плавность/стабильность обеспечивает.
Наза для новичков или какой нибудь APM или AIOP для техногиков (туда же относятся все контроллеры с ХК)
Моторы лучше такие возьмите, у них в комплекте хоть пропадаптер нормальный…
Ну а рама… Если хотите бюджетно и качественно, надо самому делать…)