Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Shuricus
Sergey345:

Клеанфлай, бетафлай и inav, по моему скромному мнению, имеют более дружественный и интуитивно понятный интерфейс в отличии от АПМ.

rc468:

Нет никакой кучи проблем, поставил - полетел. Прошивка развивается именно в сторону добавления новых фич, которых у рейсеров по понятным причинам не было.

Да уж, пора смирится, что Ардукоптер больше не самый популярный и универсальный вариант. 😃

ssilk

Дядьки, перестаньте спорить и отстаивать свои личные хотелки и представления…) Тут каждый будет/должен руководствоваться своими критериями. Кому то важнее наличие функционала, хоть и мало кому нужного, кому то вес, кому то простота “интерфейса”, кому то - что то еще… Лично мне важно, чтобы девайс, который я покупаю, работал из коробки. Я не хочу перепаивать диоды Шоттки, менять стабы, прогревать платы феном, прозванивать ноги проца и так далее. И мне пофиг насколько богат(потенциально) функционал, сложен или прост интерфейс конфигураторов, развивается прошивка или стоит на месте и прочие тонкости стадных инстинктов. Я руководствуюсь одним критерием: Если в девайсе надо что то переделывать, значит девайс - дерьмо.
Смысл моего подхода прост, когда я иду в магазин за колбасой, я хочу, чтобы мне продали именно колбасу, а не набор ингридиентов и инструкцию, как сделать из этого колбасу…) Ну и, чтобы у некоторых вопросов не возникало, если я вдруг захочу сделать колбасу, я куплю самые лучшие ингридиенты, а не те, которые кто то будет мне впаривать…)

Shuricus

В случае с русской колбасой - лучше, таки, купить ингредиенты 😃
А про платы - так уже вроде давно ничего переделывать не надо. Даже у Ардукоптера. 😃
Ну и Инав - это точно не девайс из коробки.

А то что некоторые дядьки всегда будут предлагать Ардукоптер - это уже данность. От этого никуда не деться.

arb
rc468:

Ну как это никто не говорил? Вот же: “Эти меры сделали возможным использовать прошивки ардукоптер с 32 битными контроллерами на дронах с диагональю рамы 250 (и даже меньше) Тем самым можно собрать мелкий дрон с отзывчивостью рейсерского и функционалом полноценного беспилотника”

Для понимания о чем идет речь.
Арду 32 бит это не АПМ (у него 8 бит), а достаточно широкая линейка более современных ПК с разными названиями.

rc468
arb:

Арду 32 бит это не АПМ (у него 8 бит), а достаточно широкая линейка более современных ПК с разными названиями.

Ну то есть это не 8-битный APM, а 32-битный Pixhawk, и что? Проблема нехватки места все равно та же самая.

arb
rc468:

Ну то есть это не 8-битный APM, а 32-битный Pixhawk, и что? Проблема нехватки места все равно та же самая.

Какого места и с какого перепугу?
Еще раз. Вы перепутали поколения ПК. Я уточнил не в обиду, не в укор, не тягаться, а чтобы не было путаницы.

Серёга38

Здравствуйте. Собираю раму и столкнулся с небольшой трудностью. Регули xrotor20a не влезают между верхней и нижней пластиной, мешает конденсатор. Скажется ли на работе регулей если я перепаяю кондер с теми же номиналами но чуть меньше размером?

rc468
arb:

Какого места и с какого перепугу?
Еще раз. Вы перепутали поколения ПК. Я уточнил не в обиду, не в укор, не тягаться, а чтобы не было путаницы.

Путаницы никакой нет. Вы писали про то, что благодаря 32 битам повысилась отзывчивость и их стало можно ставить в гоночные коптеры 250 мм. Я ответил, что в этих коптерах есть проблемы со свободным местом под установку контроллеров такого типа, не в смысле что 8-битных или 32-битных, а в смысле что они из себя представляют коробочку и еще вся периферия тоже в коробочках (такие же и Naza и Tarot). И собственно все эти коробочки довольно сложно запихать в коптер 250 мм. Вот и всё.

arb
rc468:

Путаницы никакой нет. Вы писали про то, что благодаря 32 битам повысилась отзывчивость и их стало можно ставить в гоночные коптеры 250 мм. Я ответил, что в этих коптерах есть проблемы со свободным местом под установку контроллеров такого типа, не в смысле что 8-битных или 32-битных, а в смысле что они из себя представляют коробочку и еще вся периферия тоже в коробочках (такие же и Naza и Tarot). И собственно все эти коробочки довольно сложно запихать в коптер 250 мм. Вот и всё.

Да как раз есть. Только сейчас стало понятно о чем идет речь. Можно было и намекнуть, что речь идет о размере пк. А места под развитие обычно другие.
Мне не интересны басы, так для развития, и то понял что разные по комплектации.
Ну да в арду нет осд и датчика тока, но и у басов не у всех.
Можно было и поинтересоваться, что арду разные и по размерам тоже.
И точнее неплохо выражать мысль.

Vladimir1975

Всем привет!Нужна помощь в подборке комплектации квадрокоптера для видеосьёмки 25-30 минут полёта .Куда правильно написать.Спасибо.

Shuricus

Видеосъемка бывает разной. Бывает на мобиус, а бывает на Рэд. А все остальные уже давно снимают на Мавик.

Shuricus

А можете привести видео, как пример, того качества, которое вас устроит?

Shuricus

Ну если вас устраивает, что все дрожит, дергается и трясется - то вам сюда! 😃

Дальше определяйтесь с рамой - складная/нет,самопал или готовая, и ищите похожие коптеры.
Писать комплектуху с нуля тут обычно не будут.

An_private
Vladimir1975:

Видео

То есть даже без стабилизирующего подвеса? Без подвеса даже мой самопальный квадрик на EMAX 2312 + APC1045 + 5500 3S летал больше получаса.
Так что зачем вам квадрик на три кило весу -непонятно.

arb
Серёга38:

Здравствуйте. Собираю раму и столкнулся с небольшой трудностью. Регули xrotor20a не влезают между верхней и нижней пластиной, мешает конденсатор. Скажется ли на работе регулей если я перепаяю кондер с теми же номиналами но чуть меньше размером?

Чуть меньше размер может быть связан с меньшим допустимым напряжением.
В принципе можно, если напряжение будет все равно с запасом.
Но скорее правильнее будет вытащить реги из пластин, заодно будет обдув.

Vladimir1975

Всем Привет!Конечно я расчитываю с подвесом летать , ну а если качество сьёмки будет лучше , то я за.Что скажете на счёт моторов и если вес квадра с аккумулятором будет весить менее 3 кг - ещё лучшею.

An_private
Vladimir1975:

Конечно я расчитываю с подвесом летать , ну а если качество сьёмки будет лучше , то я за.Что скажете на счёт моторов и если вес квадра с аккумулятором будет весить менее 3 кг - ещё лучшею.

Хотите совет? Бросьте это дело и купите Mavic. Он как раз 20-25 минут летает. Судя по вашим вопросам - пока вы добьётесь хоть какого-то результата вы потратите денег на эксперименты куда больше, чем стоит Mavic.

Shuricus

Что бы это понять, нужно через это пройти! 😃

rc468
An_private:

Хотите совет? Бросьте это дело и купите Mavic. Он как раз 20-25 минут летает. Судя по вашим вопросам - пока вы добьётесь хоть какого-то результата вы потратите денег на эксперименты куда больше, чем стоит Mavic.

Это разумно. Phantom 4 и Mavic это на сегодняшний день отличный вариант, и за меньшие деньги, чем обойдется в итоге такой же самосборный.

gosha57
An_private:

купите Mavic

Только надо “начать издалека” - чО-нить за 2-3 тыс по комнате : сначала пальцы отбить…, люстра…, собаку подстриТЧ… Затем камнем с дерева…, и водолазы (в степи?!)…

Shuricus:

Что бы это понять, нужно через это пройти!

… и только потом (если повезёт) … - Мавик 😒