Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А вот ХЗ куда он там девается…не я это придумал…И производители так говорят и лётчики…
А куда девается консервант, если банки герметичные?
Про консервант я услышал буквально неделю назад 😃
А куда девается - ну наверно никуда, просто при прохождении тока распадается и перестает быть консервантом.
Добрый день! Подскажите пожалуйста по ESC: пересобираю свой квадр после купания, нужно менять регули… стояли ESC Favourite 30A opto little bee . Пол года назад на форуме рекомендовали замену на Favourite FVT LittleBee Spring 30A ESC Blheli_Sю Однако их сайт fvt-littlebee.com (если это действительно их сайт) в разделе where to buy кидает на бангуд на 20А регули, тогда как я хотел бы всётки около 30А (в запас).
Подскажите пожалуйста, где заказать непалёные регули?
На Али на Бенгуде их куча…смотреть…читать отзывы…может тут кто брал такие и поделится…
aliexpress.ru/item/1000005062939.html?spm=a2g0o.pr…
aliexpress.ru/item/4000001592706.html?spm=a2g0o.pr…
ru.banggood.com/Favourite-FVT-LittleBee-30A-S-ESC-…
А у меня вот такая интересная фигня случается: Возврат домой, тумблером или отключением Аппы, не важно… 8 раз из 10 всё окей…Выкл-Поднялся квад на 30м-полетел в сторону дома-пролетел точку-разворот-вернулся к точке-снижение-посадка. А изредка так: Выкл-Поднялся квад на 30м-полетел в сторону дома-пролетел точку-…и вот тут…начинает гулять по сторонам или пролетит когда точку не разворачивается а дальше пролетит…короче неадекватно как то себя ведёт…болтает по сторонам…и хорошо когда тумблером сам включил автовозврат, тут то быстро…выключил, принял управление и посадил\полетел дальше летать…а вот когда с выключением аппы, пока её включил…был случай далеко успел улететь от места…Что это может быть?
И ещё…: После вот такого плохого случая возврата, сажу коптер, просто отключаю аккум, жду 5-10 сек, и опять включаю (перезагрузка)…тут же нормально выполняет возврат…
На Али на Бенгуде их куча…смотреть…читать отзывы…может тут кто брал такие и поделится…
aliexpress.ru/item/1000005062939.html?spm=a2g0o.pr…
aliexpress.ru/item/4000001592706.html?spm=a2g0o.pr…
ru.banggood.com/Favourite-FVT-LittleBee-30A-S-ESC-…
Ну вот в том то и дело, что их там куча! А разложить коптер из-за палёного регуля ох как не хочется… а летаю я высоко…
С год назад, в смежной ветке, человек делился этой ссылкой ru.aliexpress.com/item/1000005062939.html
очень жаль что у них вообще нет никаких ссылок на продажу оригиналов… а ведь нормальные реги - это жизненно необходимый атрибут! …
а ведь нормальные реги - это жизненно необходимый атрибут! …
Ой! Я вас умоляю! Кто без них умрет? Хоббисты? Нас горсточка, да и то проживем, ну чуть более скучно.
А те для кого это например бизнес, не выбирают регули на Али.
Ой! Я вас умоляю! Кто без них умрет? Хоббисты? Нас горсточка, да и то проживем, ну чуть более скучно.
А те для кого это например бизнес, не выбирают регули на Али.
Что же они выбирают? Какие альтернативы?
Что же они выбирают? Какие альтернативы?
Есть производители, с собственными магазинами, не обязательно же все на Али выбрасывать.
Какие альтернативы?
К примеру Castle Creation серия (multi-rotor), ставлю их на все сборки!
Всем доброго дня!
Эти моторы на 3S совсем работать не будут? ru.banggood.com/4X-Racerstar-2508-BR2508S-Green-Ed…
И кто нибудь пробовал на них 9-ки пропы? (на 8-ых они хорошо, есть отзывы, а про 9-ки не нашёл)
Эти моторы на 3S совсем работать не будут?
Зашибись они будут работать, и более того, если для долголетов, то больше чем 3S и не надо (при общем весе до 800 грамм).
9" пропы - ну, может быть. Моторы довольно толстые. У меня с 9" пропами летали 2208 1100KV.
Какие можете посоветовать хорошие убирающееся шасси для квадрокоптера 650 класса? Присмотрел TL65B44
Подскажите не сильнодорогие моторы на эту раму
Подскажите не сильнодорогие моторы на эту раму
Валом моторов 2212 920-980KV
Цена от 1000 р. за 4 шт.
Мне нравятся такие: aliexpress.ru/item/32878698583.html
Решил на 250 перейти с BetaFlight на INAV. Соответственно и модуль GPS подключить. Коптер на Betaflight F4 Pro (V2) - aliexpress.ru/item/32808654621.html?spm=a2g0s.9042…
Подскажите модуль GPS для него. Покупать могу только на Бангуде. Там есть такая модель - banggood.com/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control-G…
Подойдет? Достаточно?
Коптер на Betaflight F4 Pro (V2)
Это никакой не Betaflight, самый обычный Omnibus F4 V2 Pro.
Подойдет? Достаточно?
Да, это отличный вариант. Но цена че-то великовата, или я давно не следил. Обычно он стоил 800-900 руб.
Еще пойдет BN-800.
Да и в принципе любой модуль с компасом. А можно и без, если купить еще внешний компас.
ru.banggood.com/FrSky-R9-Mini-ACCESS-416CH-900MHz-…
Этот приёмник не отправляют с США…и найти не могу прям такой же…есть такой: aliexpress.ru/item/32995189510.html?spm=a2g0o.cart…
Это одно и тоже?
И ещё, R9 Slim реально лучше R9-Mini???: ru.banggood.com/Frsky-R9-Slim-616CH-Telemetry-RC-M…
И ещё появились новые приёмник от FrSky всё та же линейка но с приставкой OTA…
а что вот это не понимаю: “R9 MM-OTA поддерживает перевернутое S”…
ну это вроде понял…можно прошивать и биндить проще: “R9 MM-OTA поддерживает беспроводные обновления прошивки по воздуху”…
И ещё появились новые приёмник от FrSky всё та же линейка но с приставкой OTA
Они полностью перезапустили линейку R9, оставив старое название. И старая и новая не совместимы.
Я к этому крайне негативно отношусь и теперь отговариваю спрашивающих от покупок устройств этой компании.
Ну кроме легаси приемников.
И старая и новая не совместимы.
Т.Е. Даже без приставки OTA…новый какой-нить R9 не привяжется к ВЧ модулю 2019 года???
Кто-нибудь дорабатывал охлаждение на Slim ESC, например Flycolor Raptor SLIM 40A. Там радиатор приклеен к ключам с помощью термоскотча. Клеили недобросовестно, крайние ключи наполовину без охлаждения. Думаю демонтировать сие и посадить радиатор на КПТ-8, но не уверен что термоусадка даст нужную прижимную силу для нормальной передачи тепла.
2-3 цикла 0,5 А прогнать…консервант выгнать…
Новую батарею достаточно один раз зарядить, чтобы ингибитор разложился. Никаких 2-3 циклов не нужно. Это во первых, а во вторых, батарею с ингибитором нельзя разряжать, нужно сначала зарядить до полного заряда.
Причина очень простая: При разряде батареи с высоким внутренним сопротивлением большими токами, часть энергии выделится в виде тепла внутри батарейки.
Новую батарею достаточно один раз зарядить, чтобы ингибитор разложился.
Спасибо за инфу…больше насиловать аккумы не будем…))
Квадрик унитазит через раз…т.е. в одном и том же полёте…(без смены аккума)…то стоит как вкопанный…то елозит туда-сюда от 5-10 см до метра…(в удержании высоты+позиции)
GPS T100 (Radiolink)…не то чтобы это меня как то сильно раздражало…просто интересно что за хрень? может кто-то сталкивался…
Квадрик унитазит через раз…т.е. в одном и том же полёте…(без смены аккума)…то стоит как вкопанный…то елозит туда-сюда от 5-10 см до метра…(в удержании высоты+позиции) GPS T100 (Radiolink)…не то чтобы это меня как то сильно раздражало…просто интересно что за хрень? может кто-то сталкивался…
Так у GPS по паспорту точность +/- метр.
Как вкопанные только мавики и старшие фантомы умеют висеть.
Так у GPS по паспорту точность +/- метр.
Ну…стоял же как вкопанный первые свои полёты…(или я просто не замечал) это началось последние 5-7 полётов…в прошлые выходные когда летал и когда LiIon-ки на время висения тестировал возле дома…