Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
К сожалению, пока нет возможности взять откуда-то кроме паркфлаера. Сильно ли я потеряю, беря турнигу?
да кто же его знает, это же китайская лотерея. У sunnysky по отзывам выигрышных билетов прилично, по Turnigy Multistar 3508 отзывов еще нет ни каких т.к. это новинка. По идее цена/качество должно быть на уровне. По поводу очков с хэдтреккингом то Fat Shark Attitude SD таковой имеют, работает без особых нареканий, заточены исключительно под FPV, аккуратные, компактный слим дизайн и т.д. Есть нарекания к качеству картинки (как впрочем и к остальным Fat Shark), уже почти год ждем Fat Shark Attitude HD, но что-то ни как
это?
точно она. А кто знает обратную сторону, её косяки ?
Думаю вес и цена
Кроме ремонтопригодности и цены самодельные рамы всегда легче.
sulaex,
Этой таблицей и руководствовался
Но цель была подобрать комплект в более менее одном - двух местах, чтоб доставку не разбивать на 2-4 посылки с разных мест… учитывая работу нашей почты… можно и не дождаться…
И как я понял по ветке закупок у rctimer наблюдаются проблемы с доставкой… потому думал заморочится и подобрать все на hobbiking
Аля жук уже есть 😃 с него и началось. Но на многие вопросы его обладание не даст ответы.
Конфиг пока собираю пока более легкий под гопро. Про второй конфиг упомянул, только чтоб подобрать потом платформу под схожий основной контроллер - если понравится стабильность и софт…
blind_oracle
По началу смотрел на клон RCTimer SM450 Q450 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm - Integrated PCB Version. Показался хлипковат и думал сразу взять с местом под подвес… тот Hobbyking X580 показался по прочнее… Почитаю про рамы еще…
Вообще прототипом для набора двигателей и ecs и массе- был Квадрик (Arti 480) из того документа, он только на Naza собирался и на другой раме.
С гексы начинать как то не решился.
Жаль что Sunnysky не продаются в ХК… Если не насобираю весь набор только в ХК то буду на них смотреть.
А такие моторы больше подойдут
NTM Prop Drive Series 35-36A 910Kv / 350W
Turnigy 2217 20turn 860kv 22A Outrunner?
Turnigy D2836/11 750KV Brushless Outrunner Motor
Как альтернатива BEC-a для питания основной платы подойдет ли TURNIGY 3A UBEC w/ Noise Reduction
Пытаюсь найти набор плат 433Mhz ArduFlyer V2.5.2 UAV GPS на ХК
HKPilot Mega V2.5 Flight Controller USB/GYRO/ACC/MAG/BARO - но я так понимаю отзывы не очень… кто то летает на нем ?
NEO-6M GPS Module
FPV 433Mhz Radio Telemetry Kit 100mW V1.1
Turnigy Mounting Box for HKPilot Mega V2.5 Flight Controller
Или не заморачиватся и таки брать ArduFlyer V2.5.2 с rctimer ?
точно она
это видео, чистой воды развод
посмотрел бы я, что бы случилось с рамой при полном обвесе?
одно дело бросить пластик весом в 300 грамм с не большим усилием,
а другое дело больше килограмма оприходовать об асфальт
особенно нравится в видео, когда он прыгает типа всем весом на раму в места, где думаю и молотком с первого раза не разбить 😃
Но цель была подобрать комплект в более менее одном - двух местах, чтоб доставку не разбивать на 2-4 посылки с разных мест… учитывая работу нашей почты… можно и не дождаться…
И как я понял по ветке закупок у rctimer наблюдаются проблемы с доставкой… потому думал заморочится и подобрать все на hobbiking
не надо себе голову забивать всякими догадками, берите то, что советуют и там, где советуют
не надо себе голову забивать всякими догадками, берите то, что советуют и там, где советуют
Блин, дети просят иногда запустить, хочется им что то или купить или собрать неубиенное естественно и чтоб управлялось хоть маленько, чтоб не показалось сложным. Но не китайский вертолетик за 800руб, это они уже прошли. Может старую свою назу воткну, комнатный вариант тоже подошел бы.
одно дело бросить пластик весом в 300 грамм с не большим усилием, а другое дело больше килограмма оприходовать об асфальт
Ну да, мои удочки тоже без обвеса проверялись броском с высоты, а после первого краша коптера осталась только банка от микроволновки. Благо что поменять их плевое дело, мне в рыболовном магазине их бракованных отдали штук 20 за 500руб. Наверно самоделка всё-таки удобнее.
Собственно там где советуют в другой ветке “отсоветывают” 😃 Если серьезно уже не с одной посылкой разбирался (потери, не комплект) -устал… потому и читал сначала как доставляют и доставляют ли то что заказывал. На rctimer при больших заказах (кол-во артикулов) - путают, делят на разные посылки…
ладно прекращаю офтоп про rctimer
Кроме ремонтопригодности и цены самодельные рамы всегда легче.
согласен
И как я понял по ветке закупок у rctimer наблюдаются проблемы с доставкой…
ну не знаю… у меня три посылки с rctimer’a пришли просто мухой. Никаких нареканий.
Если серьезно уже не с одной посылкой разбирался (потери, не комплект) -устал… потому и читал сначала как доставляют и доставляют ли то что заказывал. На rctimer при больших заказах (кол-во артикулов) - путают, делят на разные посылки…
очень много заказываю и с разных мест, все доходит нормально, да, бывают проблемы, но они решаемые
в последнее время посылки с РЦТ ровно на оборот доставляются, на таможню попадают за дней десять или и того меньше, а вот по России посылка щас идет до Мурманска от трех недель, может и месяц
а вот по России посылка щас идет до Мурманска от трех недель, может и месяц
Не хочется офтопить, но не могу удержаться, заказал пищалку одну штучку с пилотажа))) Если не потеряют , то поверю))))
Про обучение и 2 коптера не прочитал, сорри.
Не надо боятся заказывать в разных местах, с рцтаймера по большей части доставка стоит $2 в отличии от ХК, где цену ломять прилично.
Так что лучше брать комплект с рцтаймер готовый, чем собирать с ХК.
И раму лучше там же взять сразу SM450/550, лучше две или три штуки, на запчасти. За такую цену дармовую то.
Ну и пропеллеров мешок разных размеров.
NTM Prop Drive Series 35-36A 910Kv / 350W
У меня квадрик на таких летает с 4S батареей и винтами 10х5, качество моторов так себе. Каждый при вращении даже руками издает свой индивидуальный звук 😃
Но пока летает.
Как альтернатива BEC-a для питания основной платы подойдет ли TURNIGY 3A UBEC w/ Noise Reduction
Пойдёт любой бек в общем.
По срокам почта рассеи, к примеру, в последнее время после пиздюлей стала резко лучше работать, с рцтаймера пару аккумов для аппы пришли за пару недель, а то и меньше. Как на Украине дела обстоят не в курсе.
А так брать ИМХО все же лучше гексу, по цене дороже немного совсем, а тяговитость несколько выше, да и при отказе одного мотора-винта-регулятора есть шанс сесть более или менее целым (судя по нескольким видео с крашами), квадрик же гарантировано падает камнем крутясь вокруг себя 😃
Привет всем!
Собрал этим летом свой первый микро-квадрокоптер на MultiWii, самых дешёвых моторах 2800kv с хоббикинга и 5-дюймовых пропах. После месяца полётов захотелось чего-нибудь побольше и посерьёзнее.
Хочу собрать два аппарата:
-
Небольшой и шустрый квадрокоптер для акробатических полётов.
Контроллер - Multiwii MWC SE Flight Control Board V2.5 (т.к. уже имеется)
Пропеллеры - APC 8x4.5MR и 8x4.5MRP
Моторы - RCTimer BC2208-14 1450KV
Регуляторы - Afro ESC 30Amp (SimonK Firmware)
Аккумулятор - ZIPPY Compact 2700mAh 3S 25C
Рама самодельная. -
Гексакоптер для FPV и фотографий. Будет таскать Sony NEX или подобную беззеркалку.
Контроллер - AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO
Пропеллеры - APC 10x4.5MR и APC 10x4.5MRP
Моторы - RCTimer 2830-11 1000KV
Регуляторы - Afro ESC 30Amp (SimonK Firmware)
Аккумулятор - ZIPPY Compact 4000mAh 3S 25C
Рама тоже самодельная.
Что скажете про такие конфигурации? Что стоит поменять?
- Большая гекса для FPV и фотографий. Будет таскать Sony NEX или подобную беззеркалку.
у меня гекса с моторами 2216-900 (тайгер и саннискай), пропами 10х4.7 карбон, с акками 2х5000, подвесом с гопро, фпв, осд и всем нужным фаршем на самодельной раме весит 2700 и я сильно сомневаюсь, что она сможет таскать сони некс. Под некс надо гораздо серьезнее аппарат, размером от 690.
Гексакоптер для FPV и фотографий. Будет таскать Sony NEX или подобную беззеркалку
Я для тех же целей собрал гексу. Рама самодельная 800мм, моторы 35-36-910 аккумуляторы 2х5000 4S + подвес на бесколлекторниках для некс5. Все это счастье весит 3600гр.
По поводу подвесов на бесколлекторных моторах - с обычными платами стабилизации вроде ZYX-GS они работать будут?
нет
Эх… А я-то надеялся))
А что можете посоветовать для 3х-осевого на бесколлекторных? Нашёл только на 2 оси - banned link
Всем доброе время суток!
Хочется аж зубы режутся влиться в ваши ряды о великие гуру квадрокоптеров!
Хочется купить для сборки что бы не попасть так сказать с неверным выбором того или иного, и не затягивать слишком долго.
С барахолкой решил не связываться, что то не везет с ней последнее время и народ там вполне не понятный тусуется, все хотят почему то продать не просто дорого, а очень дорого, не давая ни каких гарантий.
Так теперь цель квадрокоптера, установка не большой камеры и облет местных достопримечательностей и съемкой что то интересного (школы, стройки, уголок леса, и т.д)
Выбор пал на размер 450, мозг наза. Вообщем вот два варианта. Может что то посоветуете. Варианты подкупили присутствием всего для сборки. copter24.ru/collection/ready_model/product/cl450 Тут даже акк дают, у меня и свои есть, правда 2250 и наза с Gps. Или вот по ближе Москва www.rctime.ru/copters/sets/rc-450-set/
Что скажите ребят?
Заранее всем спасибо.
Всем доброе время суток!
Я думаю лучше почитать небольшие ликбезы как на этом форуме, так и в инете и купить всё самому, выйдет и дешевле и интереснее. Но это моё мнение.
есть еще один совет, но новички почемуто его игнорируют, не жалеть деньгу на качественные моторки…
сам попался и щас мучаюсь с говно подшибниками и дикими дисбалансом, приходиться тратить кучю времени на балансировку, а подшипники качественные стоят как сам мотор… но и не всегда их получаеться нормально заменить… а теперь и выкинуть жалко и летает не так как хочиться…
Судя по коптер-калькулятору, моя планируемая гекса утянет около килограмма (без силовой установки) и долго с таким грузом не пролетает. Видимо, придётся несколько увеличивать размеры и бюджет.
не жалеть деньгу на качественные моторки…
Какие качественные моторы можно посоветовать новичкам?
Какие качественные моторы можно посоветовать новичкам?
SunnySky, T-Motor.
Вторые - дорогие, первые судя по всему по отношению цена-качество очень хороши.
Вроде бы еще Turnigy Multistar неплохи, но по ним статистики мало.
Еще клоны с RCTimer пользуются популярностью.
Еще клоны с RCTimer пользуются популярностью.
Были нарекания в форуме на них … поосторожней. p/s Санни действительно хорошо сделаны (V версию покупал).