Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Заказал парочку таких наборчиков,пришли за месяц,балансировка и люфты хорошие.Нравятся последнее время мне саннискаи.www.ebay.com/itm/151143903193 . Интересны отклики их эксплуатирующих,есть ли брак и в чем выражается.
Ну неужели нельзя ответить человеку хоть сколько-то по существу? Вот я взглянул по ссылке список тем: там даже названия свежему человеку не будут понятны. Там люди, которые уже в теме, обсуждают частности. Ведь новичку непонятны не частности, а общая идея. Ну, не является этот форум систематизированным собранием материалов.
какие посоветуете на коптер OSD
Виталий, я не в теме, знаю только, что DJI выпускает собственный вариант OSD под названием Mini OSD. Возможно, это самый подходящий вариант для Фантома, поскольку полетный контроллер Фантома -это Naza, для которой эта OSD и предназначена. Знаю еще, что OSD служит для того, чтобы подмешивать видеосигнал, содержащий полетные данные, к сигналу с камеры. Данные берет от полетного контроллера.
Заказал парочку таких наборчиков,пришли за месяц,балансировка и люфты хорошие.Нравятся последнее время мне саннискаи.www.ebay.com/itm/151143903193...84.m1497.l2649 . Интересны отклики их эксплуатирующих,есть ли брак и в чем выражается.
отличные моторы!! у меня 2216 800кв 8 шт, 1 пищит, почему не знаю, смазка не помогла, а так супер моторы - брал по 22.85 за шт. вы взяли пипец как дорого
есть ли брак и в чем выражается
Иногда ЕГО и не заметишь. "Умное лицо это еще не признак ума, господа"® (Тот самый Мюнхгаузен_1979). Одинаковое сопротивления обмоток еще не причина думать, что мотор не бракованный.
Была у меня проблемка с тремя AX-2810Q-750KV. Четвертый мотор не подключался к регулятору, и возможно он и стал бы работать. Вот только долго ли. Разобрал его под видеозапись (ХК-шные эксперты не признают брак - требовали видеозапись. А я хотел просто разобрать для перемотки, что бы было 4 одинаковых…
Четыре мотора из четырех с раздавленными проводами статора, три из них с оборванными. Видна рука мАСТЕРА.
Так что лучше не искать брак, не расстраиваться, и не разбирать китайские изделия 😃
Решил взять всё же SunnySky
Какие под квадр на 450 раме лучше (под ФПВ):
x2212 или 2216? или ваш вариант?
И регули к ним какие лучше?
Mystery 30A Brushless Speed Controller ESC
HOBBYPOWER 30A Brushless Speed Controller ESC
или что под НАЗУ в2 подойдёт?
отличные моторы!! у меня 2216 800кв 8 шт, 1 пищит, почему не знаю, смазка не помогла, а так супер моторы - брал по 22.85 за шт. вы взяли пипец как дорого
По рейтингу продавца брал, подумалось экономить несколько злотых и потом волноваться вышлет-пошлет))
Пожалуйста, подскажите, нужно все же отключать центральный провод у трех из четырех регуляторов Turnigy Multistar 30 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S и зачем это делается. Нужно ли его перепрошивать и какой прошивкой?
Взял
раму Hobbyking X525 V3 Glass Fiber Quadcopter Frame 600mm banned link
мозги Плата управления мультироторных систем Hobbyking KK2.0, LCD banned link Перепрошил на 1.6
моторы NTM Prop Drive Series 28-26A 1200kv / 250w banned link
регули Turnigy Multistar 30 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S banned link
Пожалуйста, подскажите, нужно все же отключать центральный провод у трех из четырех регуляторов Turnigy Multistar 30 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S и зачем это делается. Нужно ли его перепрошивать и какой прошивкой?
лучше всего у всех четырех, и питать полетный контроллер и приемник от отдельного юбек чтобы не перегревать один из регулей делая отбор у него питания
в доке написано что тип бека в нем импульсный, но в реале может быть все что угодно, этож китайцы. импульсные юбеки нельзя соединять выходами питания - поэтому берут один если лень поставить отдельный внешний.
поскольку регуль изначально мультикоптерный, моторы не многополюсные да и полетный контроллер - “игрушка для побаловаться” то и перепрошивка не потребуется, отключите только отсечку по напряжению
Ваши вопросы уместны в теме rcopen.com/forum/f123/topic297611
Определился с рамой, мозгами, моторами, регулями, пропами…
Что ещё заказать из материалов для сборки?
коннекторы какиенибудь, провода, крепления для акумов, что может понадобиться?
Что ещё заказать из материалов для сборки?
коннекторы какиенибудь, провода, крепления для акумов, что может понадобиться?
😃
хело ворд моделизма
аппа
зарядник(и) липо
пули для моторов, xt60 для батарей, jst красные для питания перфирии
винты гайки шестиграниковые, с капроновым стопором 1,6 - 3мм длиной 6-35мм всех видов,
стойки пластиковые и латунные треха 5-40мм
демпферы силиконовые на разный вес
текстолит
карбон
провода силикон разного калибра, термоусадка
юбеки 3V 5V 12V , сигнализатор разряда батарей
светодиоды, авионика (жпс, осд, телеметрия, дальнобойная радиосвязь), фпв передатчики, видеоочки
килограммы батарей от 5A на 3,4,6 банок
станки - цнц, токарник
прощай семья и дети
О, шикарно 😃
аппа зарядник(и) - есть!
липо - есть!
винты гайки шестиграниковые, с капроновым стопором 1,6 - 3мм длиной 6-35мм всех видов - ок
стойки пластиковые и латунные треха 5-40мм - ок - а зачем? 😃
демпферы силиконовые на разный вес - ок
текстолит карбон - ок - а зачем? 😃
провода силикон разного калибра - ок
термоусадка
юбеки 3V 5V 12V - можно ссылку на это дело?
сигнализатор разряда батарей - ок
светодиоды - ок - а какие?
авионика (жпс, осд, телеметрия, дальнобойная радиосвязь), фпв передатчики, видеоочки килограммы батарей от 5A на 3,4,6 банок - ок
станки - цнц, токарник - есть подобие дремеля и пальяник 😃
прощай семья и дети - пока и нету 😃
Ну неужели нельзя ответить человеку хоть сколько-то по существу? Вот я взглянул по ссылке список тем: там даже названия свежему человеку не будут понятны. Там люди, которые уже в теме, обсуждают частности. Ведь новичку непонятны не частности, а общая идея. Ну, не является этот форум систематизированным собранием материалов.
Тут действительно сложно по существу ответить. В FPV почти каждый компонент отдельная тема.
стойки пластиковые и латунные треха 5-40мм - ок - а зачем?
контроллеры, отсеки крепить, вообще расходник, надо чтоб было много и вс
текстолит карбон - ок - а зачем
текстолит чтоб прототипы точить он дешевый но тяжелый, карбон чтобы реальные изделия (подвесы, маунты) легкий прочный и оч красивый но дорогой
юбеки 3V 5V 12V - можно ссылку на это дело?
www.hobbyking.com/…/RC_PRODUCT_SEARCH.asp?strSearc… - на хк
www.ebay.com/itm/…/130729707683 - дешевый, мощный регулируемый но тяжеловат
светодиоды - ок - а какие?
сверхмощные 1-3 вт и простые светодиодные летны
станки - цнц, токарник - есть подобие дремеля и пальяник
шутите…
кстати паяльная станция с феном, люкей 702 для начала а потом еще и ик-подогревалка
юбеки 3V 5V 12V
А какой вы посоветуете под лёгкий фпв коптер на назе2 ?
А какой вы посоветуете под лёгкий фпв коптер на назе2 ?
если особо не заморачиваться турнигу 3-5А на 5 вольт
3-вольтовые используются под питание светодиодов мощных
12-вольтовые чтоб питать фпв передатчики и камеры если используются батареи 4-6 банок а фпв комплект на 12 вольт
3-вольтовые используются под питание светодиодов мощных
У назы лед модуль есть, обвешивать как новогоднюю ёлочку я не хочу
12-вольтовые чтоб питать фпв передатчики и камеры если используются батареи 4-6 банок а фпв комплект на 12 вольт
А если батарея всего трёхбаночная?
А если батарея всего трёхбаночная?
тогда зависит от фпв комплекта, если диапазон питания 7-12 вольт то юбек не нужен
если четко 12 требуется - значит нужен повышающий юбек т.к в конечной фазе разряда на акб остается порядка 10 вольт
v3 teleporter вроде как раз 7-12
тогда без них можно обойтись
спасибо за инфу по материалам!
прощай семья и дети - пока и нету
)))))))))))))))))))))))))
Есть ли разница?
SK-20A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 20A - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
и
OPTO 20A SimonK Firmware Multi-Rotor ESC - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Кто знает , вот это ОСД diarfly.ru/catalog/679/4748/ можно прилепить к коптеру? И что ещё надо будет докупить для этого, скорее всего датчики?
Какие датчики, там все по гпс расчитывается
Есть ли разница?
SK-20A SimonK Firmware
На первых есть линейный стабилизатор на 5В для питания приемника и т.д., а на вторых его нет. Они рассчитаны на подключения со внешним BEC
Какие датчики, там все по гпс расчитывается
Я в этом пока ещё ноль, не хочу быть назойливым, но ещё два вопроса 1) там по ссылке в описании рабочее напряжение основного модуля 7.4 - 12v ? не означает ли это что я не смогу отслеживать свою батарею 5s или это только на модуль столько подавать ? И второй 2) Вот ещё ОСД diarfly.ru/catalog/679/14956/ там в описании ток до 80А , а у меня 100 с хвостиком на максимале. Но на максимале не часто ведь летаешь. Можно ли будет использовать ОСД где макс 80А , в смысле не погорит ли что? а данные пусть хотя бы до 80А выше и не обязательно. Или получиться ерунда и почему? Вопросы чтоб понять сами основы подключения.