Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ssilk
Spartak1245:

какие лучше будут 10х4.7 или 11х4.5?

На одних будет летать дольше, на других быстрее, но на глаз будет незаметно. От разных причин зависит… Вес, размер, парусность, ветер, центровка… Много всего. Это только Вы сами можете увидеть в полете… Виртуально такие тонкости не видно и не решить.
www.towerhobbies.com Там все вперемешку, поэтому надо поиском искать напишите в строку поиска apc11.45

Spartak1245:

со временем же не пройдет это вздутие или как назвать?

Пройдет когда похолодает… Или в холодильнике храните…)

gcat
ssilk:

Нужный совет по пропадаптерам: сразу выкидывайте родную гайку и ставьте стальную с нейлоновой вставкой (самоконтрящаяся), родные алюминиевые за несколько закручиваний сорвут резьбу на адаптере…

благодарю! значит, выбор все-таки правильный…
гайки эти?
www.aliexpress.com/item/…/1072479489.html
там же м3, правильно?
за одно начинаю изучать “мозги”. пока смотрю в сторону aiop v2 и KK2.1

ssilk
gcat:

гайки эти?

Да, гайки такие, только М5 и в любом магазине метизов в Москве…)

gcat
ssilk:

Да, гайки такие, только М5 и в любом магазине метизов в Москве…)

понял, спасибо!
а вот по этим моторам что скажете? ну, кроме цангового крепления пропов
www.aliexpress.com/item/…/1820924539.html

Spartak1245
ssilk:

На одних будет летать дольше, на других быстрее, но на глаз будет незаметно. От разных причин зависит… Вес, размер, парусность, ветер, центровка… Много всего. Это только Вы сами можете увидеть в полете… Виртуально такие тонкости не видно и не решить.
www.towerhobbies.com Там все вперемешку, поэтому надо поиском искать напишите в строку поиска apc11.45

Пройдет когда похолодает… Или в холодильнике храните…)

Ну я храню в прохладном месте. Вес у меня на раме клон Tbs Discovery С тяжелыми лучами и мягкими к тому же. Но я это решил путем распорок -деревянных реек для окон. Скоро заменю лучи на аллюминевый профиль + еще и облегченный и жесткий. Вес 1300г с батареей, ЦТ хорош. А с пропами 1145 поидее должен летать дольше-медленнее и тяга должна быть хорошей?

Spartak1245

Подскажите подходит ли адаптеры с дешевых пропеллеров на APC, чтобы не покупать или у них свои какие-то особые?

ssilk
gcat:

а вот по этим моторам что скажете?

Прожорливые очень, ток холостого хода 1.2 ампера, это много…

Spartak1245:

А с пропами 1145 поидее должен летать дольше-медленнее и тяга должна быть хорошей?

В целом, да…

Spartak1245:

подходит ли адаптеры с дешевых пропеллеров

У слоуфлаерных свои в комплекте идут, для мультироторных подходят китайские, от пропов на которых написано FUN, от ХКшных 1045 подходят, от синих и красных точно…

Klerom

Помогите увеличить полетное время.
Гексакоптер
моторы 4006 Т-моторс 600КВ
регуляторы 40А хобикинг
пропеллеры 13*4,5
акб 4с 5000мА
общий вес коптера 4КГ

сейчас полетное время 6 минут
в калькуляторе нету таких моторов да и при такой комплектации больше 3 минут не добиваюсь)

Советовали поставить пропеллеры 14*6 что еще стоит заменить?

Spartak1245
ssilk:

Прожорливые очень, ток холостого хода 1.2 ампера, это много…

В целом, да…

У слоуфлаерных свои в комплекте идут, для мультироторных подходят китайские, от пропов на которых написано FUN, от ХКшных 1045 подходят, от синих и красных точно…

Ну я смотрю на фотке вроде бы такие же адаптеры. У меня их много поэтому и подумал зачем мне их заказывать, если я могу их использовать. Пропы у меня черные есть и красные. Думаю должны подойти?!

c3c
Klerom:

Помогите увеличить полетное время.

Такого мотора нет не только в калькуляторе, но и на сайте производителя. Способы увеличения продолжительности полета хорошо известны: уменьшение веса, увеличение размера пропеллеров и увеличение емкости аккумуляторов. У Вас агрегат тяжелый, пропеллеры небольшие, а аккум ничтожный.

ssilk
Klerom:

общий вес коптера 4КГ

У Вас что, рама из арматуры сварена? Откуда такой вес?

Spartak1245
ssilk:

😁

Klerom
ssilk:

ну это в полном снаряжении с камерой подвесам АКБ

fpv_mutant

(перенес из профильной ветки)
Правильно я выбрал? Имею Y6 на Naza 2 GPS,снаряженный полетный вес 1400 гр (АКБ 3s 5000). Выбрал SunnySky 980 kv для пропов APC 10x4.5 (верх) и APC 9х6 (низ),контроллеры не прошитые 20A.

c3c
Klerom:

По ошибке не те моторы написал

В таком случае пропеллеры 14 или больше, аккумуляторов 4 штуки по 5Ач. Полетает минут 15. Весить будет 5,7кг.

Klerom

Тут в сеседних ветках при весе коптера 9 кг умудряются по 30 минут летать… как им это удается?

gcat
ssilk:

Нормально, будет летать с винтами 1147 или 1238(если в раму влезут), 1245 уже не потянут, будут греться…

в спек-листе на мотор указан 1145 и указано что он на полной моще уже жрет 190W, хотя мотор сам указано что 180W. на 1147 и 12"x… думаю уже будет перебор.
или я ошибаюсь?
напомню, моторы эти
www.aliexpress.com/snapshot/6153983862.html

ssilk
gcat:

в спек-листе на мотор указан 1145 и указано что он на полной моще уже жрет 190W

Брешут…) Этот спек-лист от какого то другого мотора…) Мощность у 2212 на 3х банках примерно 126 ватт. Это во первых…
Во вторых, я вроде писал, что я таки летаю на 2212 и пропах 1245, но у меня кВ 880 и ничего не греется. Вчера для хохьы поставил на эти моторы 1455, крутят, все летает, но уже греется…

gcat
ssilk:

Брешут…) Этот спек-лист от какого то другого мотора…) Мощность у 2212 на 3х банках примерно 126 ватт. Это во первых…
Во вторых, я вроде писал, что я таки летаю на 2212 и пропах 1245, но у меня кВ 880 и ничего не греется. Вчера для хохьы поставил на эти моторы 1455, крутят, все летает, но уже греется…

ага, спасибо. понял! думаю, закажу разных пропов просто в ассортименте и попробую.

usup

А моторки 2212 насколько мощнее 2208?или от высоты статора не мощность зависит?hobywing skywalker 20a поятнут sunnysky a2212 980 на пропах 9045 и полетном весе 1кг?

gcat
usup:

А моторки 2212 насколько мощнее 2208?или от высоты статора не мощность зависит?hobywing skywalker 20a поятнут sunnysky a2212 980 на пропах 9045 и полетном весе 1кг?

2212 980kv имеют тягу около 1кг на мотор. так что потянут
вот тут кстати видео их тест с разными пропами. познавательно

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8E…

usup

Я имел ввиду выдержать ли ключи в регуле,обычно 2212 980kv комплектуются 30а регулями

gcat
usup:

Я имел ввиду выдержать ли ключи в регуле,обычно 2212 980kv комплектуются 30а регулями

ой, не внимательно, видимо, прочитал. но видео все-равно познавательное, авось кому-нибудь пригодится