Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
в 30 вряд ли рассчтывай на 10-15 за штуку
в 30 вряд ли рассчтывай на 10-15 за штуку
Ну пусть так, только какие? Emax Blheli 30A нормальные? Удобно, что бананы подойдут
за 4 штуки.
www.ebay.com/itm/…/262396432302
www.ebay.com/itm/…/111654016859
Можно добавить и взять XRotor 20A.
Можно добавить и взять XRotor 20A.
Чем XRotor лучше? Цена почти одинаковая.
Чем XRotor лучше?
Личным опытом, стоят на трех аппаратах.
Личным опытом, стоят на трех аппаратах.
Бананы у XRotor 3,5 мм? Кстати, шить их не надо?
Бананы у XRotor 3,5 мм? Кстати, шить их не надо?
Да 3,5.
Не шил.
Поставил и забыл.
Платы обильно пролиты лаком…
Ну пусть так, только какие?
я такие взял на пробу
banggood.com/Flycolor-RAPTOR-BLHeli-12A15A20A30A-E…
я такие взял на пробу
Я взял XRotor, так как мне для FPV и миллисекунды отзывчивости роли не играют. Вот только насчёт моторов думаю. Взять всё-таки EMAX MT2216 810KV или поискать чё-то посильнее. Вес почти 2 кг у меня получился, поэтому и хочу поменять сначала непонятные регули и думаю насчёт моторов…
думаю насчёт моторов
Лучше думйте насчет пропов… А то возьмете мощные моторы, а большие пропы в раму не полезут… И тогда толку от мощных моторов никакого… Если в раму лезет максимум 12", то смысла ставить что то больше, чем 2216 нету… Или небюджетно выйдет.
если под 12 пропы я EMAX MT2216 810KV который весит не пойми сколько emaxmodel.com/…/emax-multicopter-motor-mt2216-with…
предпочел бы EMAX MT3506 650kv emaxmodel.com/…/emax-multicopter-motor-mt3506.html
вес нарисован как 67 гр. а запас момента позволит и 2кг норм тягать и еще КПД будет выше.
а пропы конечно APC MR 1245
У 3506 вес и правда 67 грамм. Очень годные и сбалансированные моторы. С 2 кг и 5 амперами будет летать 20 минут. Падать только нельзя, подшипники слабоваты.
Падать только нельзя, подшипники слабоваты.
так там теже NMB как и во многих моторах, у меня на 4s 8000 c весоим 1900 и 13 пропах 32 минуты летает
Лучше узнать, пока не поздно, на каких моторах падать можно. 😃
Лучше думйте насчет пропов… А то возьмете мощные моторы, а большие пропы в раму не полезут… И тогда толку от мощных моторов никакого… Если в раму лезет максимум 12", то смысла ставить что то больше, чем 2216 нету… Или небюджетно выйдет.
Так я и не собираюсь больше, чем 2216 ставить, речь о конкретной модели. 12" - потолок, но я собираюсь 1045 использовать.
Лучше узнать, пока не поздно, на каких моторах падать можно.
На ноунеймах 2212 можно, проверено ) Падал вверх ногами прямо на винты/моторы и ничё )
EMAX MT2216 810KV который весит не пойми сколько
Он 66 граммов весит с пулей и бананами(кажется), могу поискать фотку с весами…)
запас момента позволит и 2кг норм тягать и еще КПД будет выше. а пропы конечно APC MR 1245
Вот тут я с Вами не соглашусь…)
А 14 дюймов для него уже многовато…
хотя и очень прилично…
А вот 13**, как у Дениса будет самое то…
Именно поэтому, я и не стал Евгению советовать 3506
собираюсь 1045 использовать
Для почти 2х кг это слишком мало.
Для почти 2х кг это слишком мало.
Ну, не слишком. Сейчас квадр летает на самых дешёвых пропах 1045 и ноунейм 2212 моторах вполне уверенно даже на приличном ветре. Но если вы так считаете, то как насчёт 1145 для EMAX 2216 810kv?
Вообще, я хочу попробовать карбоновые трёхдырочные 1055. Отзывов по ним не видел, но заценить очень интересно.
На этой картинке сверху ЕМАХ 2216 - 810… Но это на 3х банках.
хочу попробовать карбоновые трёхдырочные 1055
Т-стайл которые? Они хуже по эффективности…
Но это на 3х банках.
На трёх меня устраивает, на 4-х тянет уже очень хорошо.
Т-стайл которые? Они хуже по эффективности…
Насчёт Т-стайла не знаю. По табличке Emax они самые эффективные.
Кстати, кто-нибудь в курсе, чем резьба Plus отличается от других?
По табличке Emax они самые эффективные
Вполне возможно, только они не указали какие именно…) Самые распространенные - такие… Они точно хуже, чем АРС.
кто-нибудь в курсе, чем резьба Plus отличается от других?
Замените Plus на CW и все встанет на свои места… Белая гайка это обычная правая резьба М6.
Замените Plus на CW и все встанет на свои места… Белая гайка это обычная правая резьба М6.
С цветом гайти то как раз всё ясно, но там упор именно на резьбу. А всё, что понятно с фотки - это какое-то углубление в CCW. В чём суть - неясно )
С цветом гайти то как раз всё ясно
Белая гайка - закручивается по часовой - винт крутится против часовой, черная - наоборот.
Вопрос по проводам между регулятором и аккумуляторной батареей. 4 винта - квадрик.
Провода будут располагаться в трубе, рядом и парале
Пиковая сила тока: 74,25А / 18,56А на мотор
Максимальная сила тока, которая будет использоваться: 60А / 15А на мотор
Сила тока при висении: 16А / 4А на мотор
Длина проводов между аккумулятором и регулятором: 34 см (+/- 1 см)
Есть провода в силиконе 1.5 мм диаметр сечения без изоляции. На проводах есть маркировка 150 градусов и 3kV.
Провода не коптерные.
Подойдут ли такие? Не перегереются ли?