Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Yden

в 30 вряд ли рассчтывай на 10-15 за штуку

EuGenE_New
Yden:

в 30 вряд ли рассчтывай на 10-15 за штуку

Ну пусть так, только какие? Emax Blheli 30A нормальные? Удобно, что бананы подойдут

EuGenE_New
Serjio_S:

Можно добавить и взять XRotor 20A.

Чем XRotor лучше? Цена почти одинаковая.

Serjio_S
EuGenE_New:

Чем XRotor лучше?

Личным опытом, стоят на трех аппаратах.

EuGenE_New
Serjio_S:

Личным опытом, стоят на трех аппаратах.

Бананы у XRotor 3,5 мм? Кстати, шить их не надо?

Serjio_S
EuGenE_New:

Бананы у XRotor 3,5 мм? Кстати, шить их не надо?

Да 3,5.
Не шил.
Поставил и забыл.
Платы обильно пролиты лаком…

EuGenE_New
Yden:

я такие взял на пробу

Я взял XRotor, так как мне для FPV и миллисекунды отзывчивости роли не играют. Вот только насчёт моторов думаю. Взять всё-таки EMAX MT2216 810KV или поискать чё-то посильнее. Вес почти 2 кг у меня получился, поэтому и хочу поменять сначала непонятные регули и думаю насчёт моторов…

ssilk
EuGenE_New:

думаю насчёт моторов

Лучше думйте насчет пропов… А то возьмете мощные моторы, а большие пропы в раму не полезут… И тогда толку от мощных моторов никакого… Если в раму лезет максимум 12", то смысла ставить что то больше, чем 2216 нету… Или небюджетно выйдет.

Jentosik86

У 3506 вес и правда 67 грамм. Очень годные и сбалансированные моторы. С 2 кг и 5 амперами будет летать 20 минут. Падать только нельзя, подшипники слабоваты.

Yden
Jentosik86:

Падать только нельзя, подшипники слабоваты.

так там теже NMB как и во многих моторах, у меня на 4s 8000 c весоим 1900 и 13 пропах 32 минуты летает

Shuricus

Лучше узнать, пока не поздно, на каких моторах падать можно. 😃

EuGenE_New
ssilk:

Лучше думйте насчет пропов… А то возьмете мощные моторы, а большие пропы в раму не полезут… И тогда толку от мощных моторов никакого… Если в раму лезет максимум 12", то смысла ставить что то больше, чем 2216 нету… Или небюджетно выйдет.

Так я и не собираюсь больше, чем 2216 ставить, речь о конкретной модели. 12" - потолок, но я собираюсь 1045 использовать.

Shuricus:

Лучше узнать, пока не поздно, на каких моторах падать можно.

На ноунеймах 2212 можно, проверено ) Падал вверх ногами прямо на винты/моторы и ничё )

ssilk
Nesenin:

EMAX MT2216 810KV который весит не пойми сколько

Он 66 граммов весит с пулей и бананами(кажется), могу поискать фотку с весами…)

Nesenin:

запас момента позволит и 2кг норм тягать и еще КПД будет выше. а пропы конечно APC MR 1245

Вот тут я с Вами не соглашусь…)

А 14 дюймов для него уже многовато…

хотя и очень прилично…
А вот 13**, как у Дениса будет самое то…
Именно поэтому, я и не стал Евгению советовать 3506

EuGenE_New:

собираюсь 1045 использовать

Для почти 2х кг это слишком мало.

EuGenE_New
ssilk:

Для почти 2х кг это слишком мало.

Ну, не слишком. Сейчас квадр летает на самых дешёвых пропах 1045 и ноунейм 2212 моторах вполне уверенно даже на приличном ветре. Но если вы так считаете, то как насчёт 1145 для EMAX 2216 810kv?

ssilk
EuGenE_New:

как насчёт 1145 для EMAX 2216

Это другой мотор, поэтому для ЕМАХа цифры будут отличаться, но разница между пропами будет такая же…

EuGenE_New

Вообще, я хочу попробовать карбоновые трёхдырочные 1055. Отзывов по ним не видел, но заценить очень интересно.

ssilk

На этой картинке сверху ЕМАХ 2216 - 810… Но это на 3х банках.

EuGenE_New:

хочу попробовать карбоновые трёхдырочные 1055

Т-стайл которые? Они хуже по эффективности…

EuGenE_New
ssilk:

Но это на 3х банках.

На трёх меня устраивает, на 4-х тянет уже очень хорошо.

ssilk:

Т-стайл которые? Они хуже по эффективности…

Насчёт Т-стайла не знаю. По табличке Emax они самые эффективные.

Кстати, кто-нибудь в курсе, чем резьба Plus отличается от других?

ssilk
EuGenE_New:

По табличке Emax они самые эффективные

Вполне возможно, только они не указали какие именно…) Самые распространенные - такие… Они точно хуже, чем АРС.

EuGenE_New:

кто-нибудь в курсе, чем резьба Plus отличается от других?

Замените Plus на CW и все встанет на свои места… Белая гайка это обычная правая резьба М6.

EuGenE_New
ssilk:

Замените Plus на CW и все встанет на свои места… Белая гайка это обычная правая резьба М6.

С цветом гайти то как раз всё ясно, но там упор именно на резьбу. А всё, что понятно с фотки - это какое-то углубление в CCW. В чём суть - неясно )

Serjio_S
EuGenE_New:

С цветом гайти то как раз всё ясно

Белая гайка - закручивается по часовой - винт крутится против часовой, черная - наоборот.

Free4ert

Вопрос по проводам между регулятором и аккумуляторной батареей. 4 винта - квадрик.
Провода будут располагаться в трубе, рядом и парале
Пиковая сила тока: 74,25А / 18,56А на мотор
Максимальная сила тока, которая будет использоваться: 60А / 15А на мотор
Сила тока при висении: 16А / 4А на мотор
Длина проводов между аккумулятором и регулятором: 34 см (+/- 1 см)

Есть провода в силиконе 1.5 мм диаметр сечения без изоляции. На проводах есть маркировка 150 градусов и 3kV.
Провода не коптерные.
Подойдут ли такие? Не перегереются ли?