Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Nesenin
Rel:

А вот и наглядная разница:

я вижу 3 разных мотора 2212,2214,2216. 16=12*1.(3)
а вообще в кальке нет настоящих данных по моторам. они там выдуманные

Rel
Shuricus:

когда они стоят 26.

Когда я это писал, их сайт не работал. Я не предлагаю их покупать и не хвалю, только ответил на вопрос, что за моторы такие лёгкие. Плюс заметил, что их в соседней теме хвалили при условии замены подшей.

Nesenin:

а вообще в кальке нет настоящих данных по моторам. они там выдуманные

Возможности проверить данные у меня нет, но вот только если где-то были данные на сайте производителя или на хоббикинге, то все данные совпадали 1:1. Проблема только в том, что их БД очень ограничена, а сырые данные по мотору, которые можно ввести вручную, пишут далеко не все.
Если там всё враки, то как вообще выбирать себе компоненты, с потолка? Я в начале так всё и задал и получил ответ, что вам не хватит энергии для взлёта - уже в этот момент потраченные на него 2 доллара сразу окупились. Что если бы я тогда всё это купил, оно бы пришло, я бы собрал, надавил на газ, а оно бы жужжало на полу? Плюс долго меняя компоненты, например, пропеллеры начинаешь примерно понимать, что вообще меняется с этим, в какую сторону движется, что прямо пропорционально к чему, а что обратно. И пусть там погрешность хоть 10 хоть 20%, всё равно примерно прикинуть можно гораздо точнее, чем без ничего вообще.

Talik

Подойдет ли, да и как вообще аккумуляторы ZIPPY Flightmax 20С для квадрика на четырех EMAX-ах 2216?
На сколько можно верить показателям “С” на этих акумах?
И чем отличается серия Flightmax от Compact (габариты и только?)?

И под эти движки лучше S3 или S4? В плане чтоб подольше летать.

Shuricus
Rel:

Плюс заметил, что их в соседней теме хвалили при условии замены подшей.

При таком условии покупать моторы - абсурд. Особенно эти. Как и полагаться на высказывания, а-ля моторы хорошие. Только цифры. Только тесты.

Nesenin
Rel:

Если там всё враки, то как вообще выбирать себе компоненты, с потолка?

с потолка вообще ничего делать не получится.за базу можно взять тесты производителя. первое на что надо обращать внимание это диапазон тяги.и температура (там где написано что то вроде hot означает что использовать нельзя). как бы там с эффективностью не врали, максимальная тяга прямо говорит какого класса аппарат по весу можно сделать. просто посчитав массу всего уже можно избежать ситуации “жужало на полу”. какие проблемы с этим?
определились что ваша полезная нагрузка столько то весит и уже ищите пары мотор проп дающие нужный запас тяги без перегрева. вот это прям для новичков. аппарат 2кг взлетныого веса. ищите такой конфиг что б запас тяги был >4кг. и норм.
а изучать зависимости в калькуляторе эт не очень хорошая идея. упрощая можете думать о моторе\регуляторе как неком коэфициенте КПД. а основа это пропеллеры. о их эффективности есть тут rcopen.com/blogs/174358 у меня можете посмотреть расчет времени полета rcopen.com/blogs/109830/19757
математика описана. после всего прочитанного останется вопрос только в поиске комплектующих лучше своих конкурентов. калькулятор в этом не поможет. а поможет тема rcopen.com/forum/f123/topic218743

EuGenE_New

Подскажите, плиз, какие сейчас нормальные регули можно купить под EMAX MT2216 810KV с 3S-4S аккумами? Желательно вложиться в 25-30 долларов за 4 штуки.

Yden

в 30 вряд ли рассчтывай на 10-15 за штуку

EuGenE_New
Yden:

в 30 вряд ли рассчтывай на 10-15 за штуку

Ну пусть так, только какие? Emax Blheli 30A нормальные? Удобно, что бананы подойдут

EuGenE_New
Serjio_S:

Можно добавить и взять XRotor 20A.

Чем XRotor лучше? Цена почти одинаковая.

Serjio_S
EuGenE_New:

Чем XRotor лучше?

Личным опытом, стоят на трех аппаратах.

EuGenE_New
Serjio_S:

Личным опытом, стоят на трех аппаратах.

Бананы у XRotor 3,5 мм? Кстати, шить их не надо?

Serjio_S
EuGenE_New:

Бананы у XRotor 3,5 мм? Кстати, шить их не надо?

Да 3,5.
Не шил.
Поставил и забыл.
Платы обильно пролиты лаком…

EuGenE_New
Yden:

я такие взял на пробу

Я взял XRotor, так как мне для FPV и миллисекунды отзывчивости роли не играют. Вот только насчёт моторов думаю. Взять всё-таки EMAX MT2216 810KV или поискать чё-то посильнее. Вес почти 2 кг у меня получился, поэтому и хочу поменять сначала непонятные регули и думаю насчёт моторов…

ssilk
EuGenE_New:

думаю насчёт моторов

Лучше думйте насчет пропов… А то возьмете мощные моторы, а большие пропы в раму не полезут… И тогда толку от мощных моторов никакого… Если в раму лезет максимум 12", то смысла ставить что то больше, чем 2216 нету… Или небюджетно выйдет.

Jentosik86

У 3506 вес и правда 67 грамм. Очень годные и сбалансированные моторы. С 2 кг и 5 амперами будет летать 20 минут. Падать только нельзя, подшипники слабоваты.

Yden
Jentosik86:

Падать только нельзя, подшипники слабоваты.

так там теже NMB как и во многих моторах, у меня на 4s 8000 c весоим 1900 и 13 пропах 32 минуты летает

Shuricus

Лучше узнать, пока не поздно, на каких моторах падать можно. 😃

EuGenE_New
ssilk:

Лучше думйте насчет пропов… А то возьмете мощные моторы, а большие пропы в раму не полезут… И тогда толку от мощных моторов никакого… Если в раму лезет максимум 12", то смысла ставить что то больше, чем 2216 нету… Или небюджетно выйдет.

Так я и не собираюсь больше, чем 2216 ставить, речь о конкретной модели. 12" - потолок, но я собираюсь 1045 использовать.

Shuricus:

Лучше узнать, пока не поздно, на каких моторах падать можно.

На ноунеймах 2212 можно, проверено ) Падал вверх ногами прямо на винты/моторы и ничё )