Multi Wii на ATMEGA328 требуется пошаговая помощь в настройке квадрика

devv
lomaster:

Где их менять?

тут:
ЗЫ
Только не спрашивайте как подключить пульт к комПу, где взять программу и т.д.
По пультам есть отдельный раздел.

4 months later
Profspb

Доброго всем времени! Я вот никогда не имел дела с квадриками, решил собрать. Заказал себе плату MultiWii Crius SE.
Может кто подскажет где найти на нее схемку и как програмировать?
Т.к. когда я подключаю ее к компу по UART, у меня в программе калибровки какие то данные идут, но графики не меняются, ничего не настраивается и из под Arduino ничего не шьется! Выдает ошибку и все. 😵 Просто шайтан коробка!

Profspb
SergDoc:

multiwii.p.ht/page-13.html
только естественно выбирать Arduino 328

А какую надо плату выбирать? Ведь Arduino 328 много там всяких. Я пробовал Duemilanov и Nano. Ошибка одна и та же. Вечером могу добавить принт скрин.

P.S. попробую вечером другую как там написано. И еще не баловался с EEPROM. Пробовал два разных шнурка, один сделал из дата кабеля для телефона, а второй USB->Com (MOXA) + собрал UART на ADM3202. Результаты одинаковые.

P.S.S. Да, есть еще одна странность, после загрузки контроллера раньше светодиод в стрелочке мигал во время работы платы постоянно, а сейчас заметил после долгих махинаций что он мигает только на стадии загрузки контроллера, затем перестает!

mataor
Profspb:

Пробовал два разных шнурка, один сделал из дата кабеля для телефона, а второй USB->Com (MOXA)

во всех этих кабелях скорее всего не выведен у тебя пин сброса (dtr сигнал), потому и не шъется

SergDoc

надо Reset подержать чутка и отпустить, а может и бутлоадер не залит - заливать через SPI…

Profspb
SergDoc:

надо Reset подержать чутка и отпустить, а может и бутлоадер не залит - заливать через SPI…

Спасибо, помогло. Удалось вшить программу из ардуино. Держу ресет пока идет компиляция, а как начинается загрузка, так отпускаю. Тогда все ок.
Теперь дальнейшие махинации с платой не понятные. Конфигуратор не видит датчики! Ни одного! Стал разбираться с ними и нашел свой датчик+гироскоп только в прошивке 2.1 вот конфигурация платы
• ATMega 328P Microcontroller
• MPU6050 6 axis gyro/accelerometer with Motion Processing Unit
• HMC5883L 3-axis digital magnetometer
• BMP085 digital pressure sensor
но выстаив все значения, все равно нихочет видеть.
Данные с платы идут (цикл и ошибки меняются) интересно вот что, при попытке откалибровать акселерометр перестает на ней мигать светодиод, и больше не мигает пока ее не перепрошьешь!

Profspb

Путем усиленного поиска я нашел как и что надо сделать! Сам бы наверно очень долго ковырялся. Вот видео!

www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=…

Думаю поможет тем кто имеет такие платки. Все отрабатывает четко и хорошо!

Profspb

Возник еще один вопрос, можно ли данную платку как то запустить без аппы. Просто она еще идет, а настроить и до собирать дальше хочется.

DVE

Штатно вроде нет. Можно разве что наклонять плату в руках и проверить работу датчиков.

Profspb
DVE:

Штатно вроде нет. Можно разве что наклонять плату в руках и проверить работу датчиков.

Это то я сделал, вот вопрос в двигателях.

1 month later
Profspb

Всем добрый вечер! Не сочтите меня повторяющимся, но у меня опять история с этой платкой… (Перерыл много форумов и веток но пока не нашел ответа на свой вопрос) Вобщем пришел мне пульт наконец, и я решил двигаться дальше. С пультом худо бедно разобрался, и откалибровал регуляторы двигателей на мин. и макс. Собрав все воедино, что за ерунда, ничего не работает. Т.е. плата то вроде работает, а вот двигатели стоят как вкопанные. На компьютере отклик пульта по всем осям видно, а вот движки стоят. Скажите куда копать или ссылку дайте а то измучился уже весь и нигде не найду ответа!

DVE

Расходы в пульте выставить на 110%, потом ARM - стик газа вниз-вправо подержать, на плате должен загореться светодиод.

(все тесты лучше делать без винтов сначала)

Profspb
DVE:

Расходы в пульте выставить на 110%, потом ARM - стик газа вниз-вправо подержать, на плате должен загореться светодиод.

(все тесты лучше делать без винтов сначала)

Спасибо получилось! Движки запустились! Побаловался без пропеллеров, решил с пропеллерами немного в коридоре взлететь. Как будто не хватает мощности, но если крен делать в любую сторону, так его аж переворачивает! Что то где то с настройками. Будем разбираться! Еще раз спасибо, а то что то нигде не написано было про это.

Profspb

Всем огромное спасибо, разобрался. Даже уже немного полетал, около 10 пропеллеров угрохал пока более менее научился 😃 Хотел попробовать отключить акселерометр, никто не знает как это сделать в этой платке? Т.к. настраивается она не выбором по отдельности а сразу целиком. И здесь акселерометр объединен с гироскопом. Вот теперь задачка!

DVE

Просто галку снять с LEVEL в GUI, если я правильно понял вопроса.

Profspb
DVE:

Просто галку снять с LEVEL в GUI, если я правильно понял вопроса.

А вот нет! Почему то в этом GUI нет возможности отключить и галочек! 😵

mataor
Profspb:

А вот нет! Почему то в этом GUI нет возможности отключить и галочек!

подскажу секрет - тыкать нужно не в центр квадрата, а в верхнюю левую его часть.

Profspb

Что то у меня не получается, не гасятся! 😦 Но я выкрутился по другому, запрограммировал AUX1 на включение датчиков. И включал их на ходу сразу. Что то я никакой разницы не заметил летая с одним гироскопом, или подключенных к нему барометра и датчика магнитного поля. Поуправляв понял, что без определения направления летать очень плохо, дальше 5-6 метров начинаешь путаться! Нужны на борту светодиоды. Полистав инет народ делает просто подсветки от акума. На русокоптере читал что подсветка у них выполняет еще очень удобную функцию индикации напряжения питания. Что то подобное здесь можно сделать? Никто не пробовал? И вобще возможно ли управлять с этой платы подсветкой?

DVE

Все просто - светодиодные ленты на 12В, напрямую к аккуму, зеленые на передние лучи, красные на задние, и видно будет квадрик хоть за 100м.

Управление подсветкой с платы имхо ничего особо полезного не дает.