KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
А если включить как для стабилизации самолета и задействовать выводы ail ele? Чем не вариант?
Заодно можно камеру доворачивать с аппы…
ЗЫ: такая вот мысля на днях пришла…
отличная идея!! тогда прошивка опенаэро2 и будет бюджетненький контроллер для подвеса)
У меня пока ни подвеса ни камеры… кто-нить попробуйте-отпишитесь уж очень интересно…
ну собственно мое решение проблемы, основная плата 3M PILOT а на стабилизацию камеры поставил КК 2.0, так как на квадре места мало вывел КК на верх, вместо подставки использовал дюбеля все на любимом термоклее ))))
а вот так выглядит подвес
кстати здесь видно виброразвязку для подвеса
настройки Р для подвеса-47 может пригодится кому )))))
ах да, совсем чуть не забыл, у меня основная проблема была, не мог заставить работать плату без приемника, пришлось впаивать дополнительные ножки на плату пилота, и все заработало ))))
ну собственно мое решение проблемы, основная плата 3M PILOT а на стабилизацию камеры поставил КК 2.0, так как на квадре места мало вывел КК на верх, вместо подставки использовал дюбеля все на любимом термоклее ))))
…
Какие ножки и куда впаивать?
Какие ножки и куда впаивать?
так как у меня на пилоте выходы на моторы угловые, то к углам сигнальной ножки впаял еще 6 штук, получилось, что сигнал с приемника идет на 2 платы. если надо могу фото кинуть.
А если прошить прошивкой для управления самолетом? Вроде ОпенАэро называется, там должно стабилизировать с выключенным мотором… ИМХО, пока опыта по этой прошивке не имею, а с коптерными вроде как не удобно подвесом управлять.
Тут идея какая… Кука прикрутить на подвес, он должен стабилизироваться сам, а с аппы добавлять в какую строну надо довернуться…
Кто пользовал оренаэро, должно получиться?
я именно с этой прошивкой и летаю, но суть в чем, на плате 3M PILOT у меня заняты все восемь каналов, и мне просто физически не хватает рук и каналов на дополнительное управление подвесом (((((
Я летаю с Hobbyking KK2.0, LCD прошитой OpenAero2. Там есть возможность использовать плату специально для стабилизации камеры (без использования пульта). Специально для этого в прошивке предусмотрен режим работы платы.
Специально для этого в прошивке предусмотрен режим работы платы.
а подробнее можно?
использовать плату специально для стабилизации камеры (без использования пульта).
Вот-вот, а хочется еще с хедтрекера корректировать.
Я специально не разбирался, но в пошивке есть три режима работы. Первый это САМОЛЁТ, второй ЛЕТАЮЩЕЕ КРЫЛО, третий и есть СТАБИЛИЗАЦИЯ КАМЕРЫ. Для этого настройки этого режима есть отдельное руководство, в руководстве к самолётам о этом режиме всего несколько слов. (Специально это руководство не искал).
А конкретно вот это.
3 - Стабилизация Камеры
При включенной стабилизации плата с прошивкой OpenAero2 позволяет стабилизировать подвес камеры по 3 осям. Для подключения и настройки этого режима смотрите отдельное руководство пользователя.
Я просто ради интереса включал этот режим (с подключенными сервами), и без подключения приёмника. Сервы реагировали на движение платы.
Поправьте меня, если не прав:
Прошивка 1.5, если армиться при включенном режиме удержания горизонта, то происходит перекалибровка гироскопов (заново триммировать висение)?
Т.Е. чтоб не слетали настройки надо:
- Питание вкл.
- Отключаем режим стабилизации.
- Армимся.
- Включаем режим стабилизации.
- Взлетаем. Висим ровно.
?
Т.Е. чтоб не слетали настройки надо:
- Питание вкл.
- Отключаем режим стабилизации.
- Армимся.
- Включаем режим стабилизации.
- Взлетаем. Висим ровно
Сам пытаюсь разобраться с такой проблемой. Только что, ради интереса, пробовал по Вашему. Если мой коптер без стабилизации висит ровно, после включения ее в полете триммера незначительно уплывают, если так можно выразиться.
Буду перечитывать тему по прошивке 1.5
Кто может сказать настройки пид. че то мой коптер кидает во все стороны. прошивка 1.5 под подвес
Кто может сказать настройки пид. че то мой коптер кидает во все стороны
Не раз писалось ИНДИВИДУАЛЬНО ДЛЯ КАЖДОГО АППАРАТА
Я бы начал с 25 и увеличивал…
Кто может сказать настройки пид.
Тут есть инструкция по настройке.
Я хотел бы, чтобы вот так летал.
спасибо за ссылки. пытаюсь настроить и привыкнуть к управлению коптером.
Я хотел бы, чтобы вот так летал.
Перепрошить регули. Отбаллансировать винты. Виброразвязка желательно.
Для “начального” коптера (1кг, движки 2830, винты 10х45) на дефолте (Р=40…60 I=20…30) так полетит.
Существуют ли для этой платы прошивки с альтернативными вариантами управления (например с какого-то другого МК по UART или подобно, т.е. не используя приемник от аппы)?
Существуют ли для этой платы прошивки с альтернативными вариантами управления (например с какого-то другого МК по UART или подобно, т.е. не используя приемник от аппы)?
Я не слышал. Вообще уникальность КК2 в том, что прошивки писаны на АСМе, быстродействие выше при тех же возможностях чипа.
А чем не устраивает управление по принципу ШИМ ? В тех же ардуинах есть библиотека прекрасно рулящая сервами.
уникальность КК2 в том, что прошивки писаны на АСМе, быстродействие выше при тех же возможностях чипа
Это вряд-ли, просто места во флеши меньше занимает.