KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

FSFox

Как раз вчера опробовал такую же камеру (просто поставил писать что за окном и теперь у меня есть фильм “2 часа из жизни окрестных домов”) - сразу вопрос как она закреплена у тебя?

100xanoff

У меня регистратор за 1000р. лучше снимает…

Dx
shura2000:

у меня такая хуже снимает 😦

Если вопрос в фокусе - то можно линзу покрутить. Ну и в настройках поковыряться - может не лучшее качество… Сорри за оффтоп.

ARXITEKTOR

Пришла платка все достойно упаковано.
платка в довольно жесткой поролоновой коробочке.

Voldemaar

Никак не пойму, в чём смысл этих многочисленных “видосов”?

romushock

Я тут типа голову пеплом и т.д. … Поставил плату на микро, как у товарисча на видео. Оч. и оч. положительное впечатление. Режим стаб странноват - почти пропадает управление, остается только газ. На гирах очень хорош, взлёт с чемодана, посадка в руку, абсолютно отсутствует расколбас на снижении. Рольф рулит. Зачёт.

Женьчик
romushock:

Режим стаб странноват - почти пропадает управление, остается только газ.

Попробуйте на плате увеличить расходы в разделе Stick Scaling

vadson

Так а как он работает то в режиме стаб?

Женьчик

Вроде неплохо, но когда я выключил аксель то даже не смог взлететь, но с акселерометром чудненько, стабильно.

www.youtube.com/watch?v=Tdf1nIOAYp8

мотор в кадре специально, мне так понятнее дёргается коптер или нет.

Dx
romushock:

Режим стаб странноват - почти пропадает управление, остается только газ.

Там же отдельные настройки акселя, отдельный коэфициенты P и I - убейте их в ноль для начала.

ssh1

Вчера попробовал этот контроллер.
В стоковых настройках полетел хреновенько. Подкинул усиление по 2 осям(кроме YAW) до 200 - полетел намного лучше, в раскачку не входит. Надо регулировать дальше.
С настройкой P и I для Roll/Pitch вроде понятно.
Вопрос как определить оптимальные настройки для YAW? При завышенном P - тоже автоколебания ? При завышенном I ?

И еще вопрос, кто знает смысл данных настроек:
1.Mode Settings -> I part of PI. Зануляет все I? При выставлении AUX чем же он будет управлять Self Level или I part of PI
2.Misc. Settings -> Minimum Throttle. Это уровень газа на стике, при привышении которого начинают крутиться моторы ? Или по задумке моторы должны крутиться всегда после арминга и этот параметр регулирует их обороты ?
3.Misc. Settings -> Height Dampening - ???
4.Misc. Settings -> Height D. Limit - ???

Dx

Height Dampening - если мы даем к примеру крен, квад не только летит в горизонтальной плоскости но и начинает терять высоту. Эта настройка может скомпенсировать это газом. Имхо - не стоит.
Minimum Throttle - да, чтобы не вырубить моторы прямо в воздухе, полезная настройка.

ssh1
Dx:

Minimum Throttle - да, чтобы не вырубить моторы прямо в воздухе, полезная настройка.

То есть получается что после арминга он сразу должен вращать моторами - у меня не так.
После арминга моторы тоже стоят, поднимаю газ, заводятся где-то на 1/10 хода.

Dx

Возможно это распространяется только на автоматику. Я пока только теоретизирую - моя плата пока на таможне 8)