KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
у меня такая хуже снимает 😦
У меня регистратор за 1000р. лучше снимает…
у меня такая хуже снимает 😦
Если вопрос в фокусе - то можно линзу покрутить. Ну и в настройках поковыряться - может не лучшее качество… Сорри за оффтоп.
Пришла платка все достойно упаковано.
платка в довольно жесткой поролоновой коробочке.
налетался вчера…жалко было сильно резать ролики, ветер был метров 4-5 натестился, ещё сегодня поднастроил, осталось ещё чуть чуть:
www.youtube.com/watch?v=rtrtUVmQuvU
Никак не пойму, в чём смысл этих многочисленных “видосов”?
На счет видосов без смысла -
Вот кстати - хорошо на микро летает. Аэробатика на высоте! 8)
Я тут типа голову пеплом и т.д. … Поставил плату на микро, как у товарисча на видео. Оч. и оч. положительное впечатление. Режим стаб странноват - почти пропадает управление, остается только газ. На гирах очень хорош, взлёт с чемодана, посадка в руку, абсолютно отсутствует расколбас на снижении. Рольф рулит. Зачёт.
Режим стаб странноват - почти пропадает управление, остается только газ.
Попробуйте на плате увеличить расходы в разделе Stick Scaling
Так а как он работает то в режиме стаб?
Вроде неплохо, но когда я выключил аксель то даже не смог взлететь, но с акселерометром чудненько, стабильно.
www.youtube.com/watch?v=Tdf1nIOAYp8
мотор в кадре специально, мне так понятнее дёргается коптер или нет.
Режим стаб странноват - почти пропадает управление, остается только газ.
Там же отдельные настройки акселя, отдельный коэфициенты P и I - убейте их в ноль для начала.
Вчера попробовал этот контроллер.
В стоковых настройках полетел хреновенько. Подкинул усиление по 2 осям(кроме YAW) до 200 - полетел намного лучше, в раскачку не входит. Надо регулировать дальше.
С настройкой P и I для Roll/Pitch вроде понятно.
Вопрос как определить оптимальные настройки для YAW? При завышенном P - тоже автоколебания ? При завышенном I ?
И еще вопрос, кто знает смысл данных настроек:
1.Mode Settings -> I part of PI. Зануляет все I? При выставлении AUX чем же он будет управлять Self Level или I part of PI
2.Misc. Settings -> Minimum Throttle. Это уровень газа на стике, при привышении которого начинают крутиться моторы ? Или по задумке моторы должны крутиться всегда после арминга и этот параметр регулирует их обороты ?
3.Misc. Settings -> Height Dampening - ???
4.Misc. Settings -> Height D. Limit - ???
Height Dampening - если мы даем к примеру крен, квад не только летит в горизонтальной плоскости но и начинает терять высоту. Эта настройка может скомпенсировать это газом. Имхо - не стоит.
Minimum Throttle - да, чтобы не вырубить моторы прямо в воздухе, полезная настройка.
Minimum Throttle - да, чтобы не вырубить моторы прямо в воздухе, полезная настройка.
То есть получается что после арминга он сразу должен вращать моторами - у меня не так.
После арминга моторы тоже стоят, поднимаю газ, заводятся где-то на 1/10 хода.
Возможно это распространяется только на автоматику. Я пока только теоретизирую - моя плата пока на таможне 8)
Вроде разобрался, это не мин обороты после арминга, это обороты ниже которых не опустится движок при управлении стиками.
Например поставил 0, завел движки, руддер до упора вправо - 2 двигателя остановились.
Поставил 20, движки завелись чуть позже, но теперь при полном отклонении руддера - работают все.
Уважаемые подскажите!? Получил плату сейчас пытаюсь собрать и первое препятствие по тексту инструкции. В переведённой на русский инструкции с этой ветки подключать регуляторы полностью надо только в М1, а в остальных М2-М8 надо откинуть +5в (красный) особенно если регуляторы UBEC тобишь импульсные. У меня вот такие регуляторы banned link. А засомневался я надо ли отключать на М2-М8 красный провод после того как попробовал перевести сам оригинал инструкции и про UBEC - импульсные и там как то неоднозначно написанно. Может я неправильно переводил? Покурил разные ветки по квадрокоптерам однозначного ответа не нашёл.
Подскажите как подключать именно мои регуляторы, что я указал выше? надо ли откидывать +5в?
Подскажите как подключать именно мои регуляторы, что я указал выше?
Лучше отключить у любых регулей, там(m2-m8) эти 5 вольт с BEC просто не нужны.
Суть в том, чтобы не закоротить все BEC с регулей в кучу. Можно получить виллы в бок от такого.
Там похоже все плюсовые пины кроме первого тупо запаяны вместе. Проще их выпаять тогда и не маяться с регуляторами.