KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Т.е. если надо что бы от тех (кроме М1) контактов работали сервы, надо туда еще один BEC подключить, или отдельный или от регуля?
Ну да, как то туда надо доставить 5 вольт, к самой плате вроде эти ноги не подключены.
Собрал квадрик на этой раме - hobbyking.com/…/__22607__Turnigy_Integrated_PCB_Mi… Летает очень хорошо, настройки по умолчанию, только P на крен и тангаж со 150 уменьшил до 100, колбасило. Не заметил разницы между обычным полетом и режимом удержания уровня, удержание включаю правым стиком (приемник 4 канала), на дисплее показывает что включен, а разницы нет…
Т.е. если надо что бы от тех (кроме М1) контактов работали сервы, надо туда еще один BEC подключить, или отдельный или от регуля?
Совершенно верно!
Попробую потыкать тестером по плюсовым штырькам может пойму как они соединены если в кучу тогда похоже надо отключать все +5в кроме первого порта
Прошу прощения, оказывается вы инструкцию уже читали! Думал это два разных человека. После прочтения инструкции, необходимости тыкать в платку, как-то не должно было возникнуть.
А подскажите если уверены. Какие сервы лучше использовать аналоговые или цифровые?
Дошла и до меня платка.
Позавчера переделал раму на Х и все собрал и установил.
Вчера (так как сегодня уже как 4 часа) решил попробовать настроить.
Так и ничего путного не сделал, сели акумы в аппе.
Только аппу откалибровал, что бы на плате показывало нули и правильно реагировало.
Калибровку датчиков и регулей сделал. Автоуровень на AUX повесил. Остальное оставил по умолчанию.
Но пару странностей есть:
- калибровка регулей еще та акробатика 😃 как-то не удобно одной рукой акум подключать.
- старт движков сразу за быстрый - взял и понизил Minimum Throttle до 5, тогда 3 двиг (справа задний) не стартует сразу, причем было такое, что стартовали только два из 4, вернул пока 10.
- моторы при вращении стали издавать щелчки 😦 - как вот это убрать?
- был момент когда после арминга моторы дергались немного, не пищали, а именно дергались.
Зарядятся акумы от аппы и сегодня продолжу разбираться.
- моторы при вращении стали издавать щелчки - как вот это убрать?
- был момент когда после арминга моторы дергались немного, не пищали, а именно дергались.
rcopen.com/forum/f123/topic260776 -Если регули подходят, шейте. Работают отлично, висит как прибитый с настройками по дефолту…
Пока не рискнул одеть пропеллера. Уже завтра (т.е. сегодня после сна) попробую поднять.
Врятле регули подойдут - у меня Red Brick 25A, ну или можно попробовать заменить на TURNIGY Basic 25A v3.1
Но с платой первой версии и на этих летал нормально.
Врятле регули подойдут - у меня Red Brick 25A, ну или можно попробовать заменить на TURNIGY Basic 25A v3.1
Но с платой первой версии и на этих летал нормально.
как раз red brick подойдут, а вот басики не советую, раньше они были на атмеле, недавно заказывал, уже на силабсе(на силабс пока прошивок нет нормальных) лучше замените на HK Blue Series прекрасно шьются, только возмите с запасом, а разница между прошитыми\непрошитыми регуляторами вообще колоссальна
а как подходят TURNIGY_Plush_18amp ?
hobbyking.com/…/__4312__TURNIGY_Plush_18amp_Speed_…
уже на силабсе(на силабс пока прошивок нет нормальных)
Как нет на силабс - а тут почитать? 😃 rcopen.com/forum/f123/topic260776/603
Приобрел сию платку. Собрал, запустил только сильно колбасит P на крен и тангаж со 150 уменьшил до 100 все равно. Подскажите.
а как подходят TURNIGY_Plush_18amp ?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html
разбирал такой, (когда на 25 а сгорел) на первый взгляд один в один, отличия лишь в количестве ключей, если вы спрашиваете про совместимость данных вами регуляторов, с платой, то они конечно же подойдут, как и 100% модельных регуляторов которые работаю по принципу PWM, я прошивал басики\плаш, с мотором DT-750 наблюдалась потеря синхронизации и падение из-за этого. Если вы соберетесь прошивать(а это по идеи надо делать, я сам долго думал шить или нет, сейчас уверен что только шить)то те регуляторы которые не имеют кварца на борту будут переодически терять синхронизацию, и система будет падать. Я порекомендовал блю сериес, потому что летаю уже с месяц практически каждый день, на перегруженных моторах и регули только радуют работой, и за их работу я уверен. А если не хотите увеличения стабильности ,то с прошивкой можно и повременить.
Как нет на силабс - а тут почитать? Прошивка ESC Mystery 20A 400Hz PWM
давно не читал ветку)) но ведь не у каждого есть ардуинка, а программатор на 8й меге можно купить в любом городе и прошить)) кому надо тот и силабс прошьет, но пока блю сериес на авр, то только блю сериес))
Отпишусь и я.
Летаю неделю на новой плате с экранчиком.
Скажу так - не фонтан. При жаре на улице + 26 по цельсию плата сходит с ума.
Во-первых, после подключения питания к квадрику, когда регули издадут свой звук готовности “пи-пи”, моторы могут запросто стартануть на небольших оборотах, хотя газ на нуле, и квадрик disarmed. Арминг дизарминг не помогает, мало того - он НЕ РАБОТАЕТ. Не включить, и не отключить, если был включен. Еще иногда он сам начинает быстро переключаться - ON-OFF-ON-OFF, на команду с пульта никак не реагирует.
Во-вторых, если получиться включить арминг, попытаться взлететь, то вертолет ведет себя очень нестабильно, моторы конвульсивно и рывками газуют, хотя вот - вчера вечером летал на этих же установках, всё было отлично. Отмечаю так же, что тест датчиков показывает ок, единственное, как тут уже был пост, если квадрик подергать из стороны в сторону, иногда выскакивать NOT OK, видимо гиры боятся сильного ускорения. Но это ерунда. С этим и так нормально летает.
Так вот, из поведения квадрика и сделал вывод - температура сводит мозги с ума. Вечером летает умницей, а днем - ж*па, не взлететь, ничего, что только не пробовал, И перекалибровать пробовал, и так, и сяк - не помогает.
Тогда решил подуть на плату. Помогло, но ненадолго. Потом подумал и снял кожух (ну салатница пластиковая прозрачная обычная), попробовать подлетнуть, ведёт себе гораздо лучше, видимо возникал внутри парниковый эффект, жар накапливался или что-то в этом роде. ОДНАКО, даже в таком случае, как только вылетаешь из тени на открытое солнце, постепенно квадрик становится очень нестабильным и начинает плыть в сторону, хотя до этого был оттримирован так, что висел точненько, что можно было ручки не трогать.
Были у кого-нибудь подобные проблемы?
Не знаю, на что грешить, естессно плату отправлять назад тоже смысла нет, дороже встанет.
А что мешает повесить кварц то?
… те регуляторы которые не имеют кварца на борту будут переодически терять синхронизацию, и система будет падать…
Приобрел сию платку. Собрал, запустил только сильно колбасит P на крен и тангаж со 150 уменьшил до 100 все равно. Подскажите.
Уберите “I” в ноль.
Я правильно понял, это контроль батареи?
Непонятно где он в меню лазил и как настраивал.
Я где-то в меню встречал voltage control или что-то типа этого, но где точно не помню.
На видео со второй страницы видно где настройки - в Misc. set. уровень Alarm настраивается, а BattAlarmVoltage посмотреть можно в Debug.
Сам сегодня поставил пропеллеры и попытался полетать на настройках по умолчанию - ну что-то получилось.
Но как и у всех по началу выходит не очень, в режиме стабилизации слабое управление, но сама стабилизация заметна. Надо крутить настройки чувствительности на стики.
Поболтался дома и понял, что надо полетать в симуляторе на Х варианте, так как я уже сильно привык к + (в каком симуляторе есть Х квадр?).
С армингом (дизармингом) все нормально - так же при двойных расходах делается.
Из того что не понравилось - взлетает поздно на 60 а то и более % газа, на старой от 50 уже летал.
И заметно сильнее греются моторы и регули. Раньше регули вообще не грелись (рукой не ощущалось), а теперь заметно.
NOT OK - у гир тоже видел, пока крутил коптер в руке проскакивало по двум осям несколько раз.
Хлопнул сегодня коптер, даж 2 раза. Сначала летал по камере, поднялся достаточно высоко, коптер начало уносить по ветру, стал бороться против ветра, коптер начало очень сильно раскачивать, думал что это из-за ветра. Затем он резко перевернулся, в общем метров с 30 впечатался в асфальт. В минус видео передатчик, винты, рама разбита, защита электроники разбита, плата целая. Тут же раму склеил на циакрин, поставил новые винты и приподнял вновь. Поднял на пару метров. В общем висит секунд 10, потом начинает очень быстро раскачиваться, переворот, мозг ушел в минус 😦 Ветер оказался не причем. Это был первый облет на улице, до этого отлетал, пока пробовал настройки, в помещении с десяток АКБ по 7 минут. Все было отлично.
З.Ы. Коптер, был на такой раме - hobbyking.com/…/__22607__Turnigy_Integrated_PCB_Mi… Буду вновь его собирать, заказал мозг и раму.
З.Ы.Ы. Думаю, а не то же ли самое у меня что и в посте #163 глюки из-за нагрева на солнце…
по моему вопросу kaptainkuk на RCG ответил, не задумываясь что это faulty board.
hobbyking уже просит плату обратно на замен. Отправлять к ним естесственно стоит почти 70% стоимости платы.
Да и вообще с ихним сервисом связываться не хочется, начитался тут отзывов. Поспрашиваю людей еще, стоит ли отправлять назад.
Прошу, прощения, может есть у кого платка в запасе. КОгда моя приедет, отдам. Ну или просто купил бы.
Что-то у меня коптер упрямится летать нормально с этой платой.
То пропеллер отстреливает (если порвет и из новой партии буду менять двиг, но с 8х4,7 летал не рвал). Заменил на другую партию, стало пропсэйв срывать с другого двига. Поставил мешаное из разных партий, вроде повисел нормально, но тут быстро акк сел.
И еще не понятно как это удержание работает, он все-рано кренится куда-то - пока триммерами подтянул.
Настройки поставил пока такие как тут только стик скалинг выставил по 50, а то так резко рвет даже не на полных расходах аппы.
И еще не понятно как это удержание работает, он все-рано кренится куда-то - пока триммерами подтянул.
То же самое. В руках все ок, стремится принять горизонт, в свободном полете будто только гиры есть.
А при чем тут прошивка регов? Про нее есть отдельная тема Прошивка ESC Mystery 20A 400Hz PWM. Там же есть эта табличка. Так же ссылка на эту тему есть в факе в первой теме раздела.
на RCG с описаной проблемой rcopen.com/forum/f123/topic283038/163 объявился итальянец.
В нашем полку прибыло! Похоже на партию бракованных КК2.0 LCD