KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Пока не рискнул одеть пропеллера. Уже завтра (т.е. сегодня после сна) попробую поднять.
Врятле регули подойдут - у меня Red Brick 25A, ну или можно попробовать заменить на TURNIGY Basic 25A v3.1
Но с платой первой версии и на этих летал нормально.
Врятле регули подойдут - у меня Red Brick 25A, ну или можно попробовать заменить на TURNIGY Basic 25A v3.1
Но с платой первой версии и на этих летал нормально.
как раз red brick подойдут, а вот басики не советую, раньше они были на атмеле, недавно заказывал, уже на силабсе(на силабс пока прошивок нет нормальных) лучше замените на HK Blue Series прекрасно шьются, только возмите с запасом, а разница между прошитыми\непрошитыми регуляторами вообще колоссальна
а как подходят TURNIGY_Plush_18amp ?
hobbyking.com/…/__4312__TURNIGY_Plush_18amp_Speed_…
уже на силабсе(на силабс пока прошивок нет нормальных)
Как нет на силабс - а тут почитать? 😃 rcopen.com/forum/f123/topic260776/603
Приобрел сию платку. Собрал, запустил только сильно колбасит P на крен и тангаж со 150 уменьшил до 100 все равно. Подскажите.
а как подходят TURNIGY_Plush_18amp ?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html
разбирал такой, (когда на 25 а сгорел) на первый взгляд один в один, отличия лишь в количестве ключей, если вы спрашиваете про совместимость данных вами регуляторов, с платой, то они конечно же подойдут, как и 100% модельных регуляторов которые работаю по принципу PWM, я прошивал басики\плаш, с мотором DT-750 наблюдалась потеря синхронизации и падение из-за этого. Если вы соберетесь прошивать(а это по идеи надо делать, я сам долго думал шить или нет, сейчас уверен что только шить)то те регуляторы которые не имеют кварца на борту будут переодически терять синхронизацию, и система будет падать. Я порекомендовал блю сериес, потому что летаю уже с месяц практически каждый день, на перегруженных моторах и регули только радуют работой, и за их работу я уверен. А если не хотите увеличения стабильности ,то с прошивкой можно и повременить.
Как нет на силабс - а тут почитать? Прошивка ESC Mystery 20A 400Hz PWM
давно не читал ветку)) но ведь не у каждого есть ардуинка, а программатор на 8й меге можно купить в любом городе и прошить)) кому надо тот и силабс прошьет, но пока блю сериес на авр, то только блю сериес))
Отпишусь и я.
Летаю неделю на новой плате с экранчиком.
Скажу так - не фонтан. При жаре на улице + 26 по цельсию плата сходит с ума.
Во-первых, после подключения питания к квадрику, когда регули издадут свой звук готовности “пи-пи”, моторы могут запросто стартануть на небольших оборотах, хотя газ на нуле, и квадрик disarmed. Арминг дизарминг не помогает, мало того - он НЕ РАБОТАЕТ. Не включить, и не отключить, если был включен. Еще иногда он сам начинает быстро переключаться - ON-OFF-ON-OFF, на команду с пульта никак не реагирует.
Во-вторых, если получиться включить арминг, попытаться взлететь, то вертолет ведет себя очень нестабильно, моторы конвульсивно и рывками газуют, хотя вот - вчера вечером летал на этих же установках, всё было отлично. Отмечаю так же, что тест датчиков показывает ок, единственное, как тут уже был пост, если квадрик подергать из стороны в сторону, иногда выскакивать NOT OK, видимо гиры боятся сильного ускорения. Но это ерунда. С этим и так нормально летает.
Так вот, из поведения квадрика и сделал вывод - температура сводит мозги с ума. Вечером летает умницей, а днем - ж*па, не взлететь, ничего, что только не пробовал, И перекалибровать пробовал, и так, и сяк - не помогает.
Тогда решил подуть на плату. Помогло, но ненадолго. Потом подумал и снял кожух (ну салатница пластиковая прозрачная обычная), попробовать подлетнуть, ведёт себе гораздо лучше, видимо возникал внутри парниковый эффект, жар накапливался или что-то в этом роде. ОДНАКО, даже в таком случае, как только вылетаешь из тени на открытое солнце, постепенно квадрик становится очень нестабильным и начинает плыть в сторону, хотя до этого был оттримирован так, что висел точненько, что можно было ручки не трогать.
Были у кого-нибудь подобные проблемы?
Не знаю, на что грешить, естессно плату отправлять назад тоже смысла нет, дороже встанет.
А что мешает повесить кварц то?
… те регуляторы которые не имеют кварца на борту будут переодически терять синхронизацию, и система будет падать…
Приобрел сию платку. Собрал, запустил только сильно колбасит P на крен и тангаж со 150 уменьшил до 100 все равно. Подскажите.
Уберите “I” в ноль.
Я правильно понял, это контроль батареи?
Непонятно где он в меню лазил и как настраивал.
Я где-то в меню встречал voltage control или что-то типа этого, но где точно не помню.
На видео со второй страницы видно где настройки - в Misc. set. уровень Alarm настраивается, а BattAlarmVoltage посмотреть можно в Debug.
Сам сегодня поставил пропеллеры и попытался полетать на настройках по умолчанию - ну что-то получилось.
Но как и у всех по началу выходит не очень, в режиме стабилизации слабое управление, но сама стабилизация заметна. Надо крутить настройки чувствительности на стики.
Поболтался дома и понял, что надо полетать в симуляторе на Х варианте, так как я уже сильно привык к + (в каком симуляторе есть Х квадр?).
С армингом (дизармингом) все нормально - так же при двойных расходах делается.
Из того что не понравилось - взлетает поздно на 60 а то и более % газа, на старой от 50 уже летал.
И заметно сильнее греются моторы и регули. Раньше регули вообще не грелись (рукой не ощущалось), а теперь заметно.
NOT OK - у гир тоже видел, пока крутил коптер в руке проскакивало по двум осям несколько раз.
Хлопнул сегодня коптер, даж 2 раза. Сначала летал по камере, поднялся достаточно высоко, коптер начало уносить по ветру, стал бороться против ветра, коптер начало очень сильно раскачивать, думал что это из-за ветра. Затем он резко перевернулся, в общем метров с 30 впечатался в асфальт. В минус видео передатчик, винты, рама разбита, защита электроники разбита, плата целая. Тут же раму склеил на циакрин, поставил новые винты и приподнял вновь. Поднял на пару метров. В общем висит секунд 10, потом начинает очень быстро раскачиваться, переворот, мозг ушел в минус 😦 Ветер оказался не причем. Это был первый облет на улице, до этого отлетал, пока пробовал настройки, в помещении с десяток АКБ по 7 минут. Все было отлично.
З.Ы. Коптер, был на такой раме - hobbyking.com/…/__22607__Turnigy_Integrated_PCB_Mi… Буду вновь его собирать, заказал мозг и раму.
З.Ы.Ы. Думаю, а не то же ли самое у меня что и в посте #163 глюки из-за нагрева на солнце…
по моему вопросу kaptainkuk на RCG ответил, не задумываясь что это faulty board.
hobbyking уже просит плату обратно на замен. Отправлять к ним естесственно стоит почти 70% стоимости платы.
Да и вообще с ихним сервисом связываться не хочется, начитался тут отзывов. Поспрашиваю людей еще, стоит ли отправлять назад.
Прошу, прощения, может есть у кого платка в запасе. КОгда моя приедет, отдам. Ну или просто купил бы.
Что-то у меня коптер упрямится летать нормально с этой платой.
То пропеллер отстреливает (если порвет и из новой партии буду менять двиг, но с 8х4,7 летал не рвал). Заменил на другую партию, стало пропсэйв срывать с другого двига. Поставил мешаное из разных партий, вроде повисел нормально, но тут быстро акк сел.
И еще не понятно как это удержание работает, он все-рано кренится куда-то - пока триммерами подтянул.
Настройки поставил пока такие как тут только стик скалинг выставил по 50, а то так резко рвет даже не на полных расходах аппы.
И еще не понятно как это удержание работает, он все-рано кренится куда-то - пока триммерами подтянул.
То же самое. В руках все ок, стремится принять горизонт, в свободном полете будто только гиры есть.
А при чем тут прошивка регов? Про нее есть отдельная тема Прошивка ESC Mystery 20A 400Hz PWM. Там же есть эта табличка. Так же ссылка на эту тему есть в факе в первой теме раздела.
на RCG с описаной проблемой rcopen.com/forum/f123/topic283038/163 объявился итальянец.
В нашем полку прибыло! Похоже на партию бракованных КК2.0 LCD
Опробовал платку… Летает и довольно здорово по осям не ведет даже без виброразвязки.
Только не понял как настраивать пиды, ставил P gein даже в 300 и то небыло осцилляций
Выравнивание работает вяло, да еще и ведет, но, видимо, потому что не по уровню ставил.
“В нашем полку прибыло! Похоже на партию бракованных КК2.0 LCD”- у меня такая же проблема. предполагаю что это один из стабов 3,3 в.(их там 3 штуки на каждом датчике по одному) с прогревом меняет параметры. завтра буду пробовать греть феном одновременно замерять питание микросхем.