Хлопнул сегодня коптер, даж 2 раза. Сначала летал по камере, поднялся достаточно высоко, коптер начало уносить по ветру, стал бороться против ветра, коптер начало очень сильно раскачивать, думал что это из-за ветра. Затем он резко перевернулся, в общем метров с 30 впечатался в асфальт. В минус видео передатчик, винты, рама разбита, защита электроники разбита, плата целая. Тут же раму склеил на циакрин, поставил новые винты и приподнял вновь. Поднял на пару метров. В общем висит секунд 10, потом начинает очень быстро раскачиваться, переворот, мозг ушел в минус 😦 Ветер оказался не причем. Это был первый облет на улице, до этого отлетал, пока пробовал настройки, в помещении с десяток АКБ по 7 минут. Все было отлично.
З.Ы. Коптер, был на такой раме - hobbyking.com/…/__22607__Turnigy_Integrated_PCB_Mi… Буду вновь его собирать, заказал мозг и раму.
З.Ы.Ы. Думаю, а не то же ли самое у меня что и в посте #163 глюки из-за нагрева на солнце…
по моему вопросу kaptainkuk на RCG ответил, не задумываясь что это faulty board.
hobbyking уже просит плату обратно на замен. Отправлять к ним естесственно стоит почти 70% стоимости платы.
Да и вообще с ихним сервисом связываться не хочется, начитался тут отзывов. Поспрашиваю людей еще, стоит ли отправлять назад.
Прошу, прощения, может есть у кого платка в запасе. КОгда моя приедет, отдам. Ну или просто купил бы.
Что-то у меня коптер упрямится летать нормально с этой платой.
То пропеллер отстреливает (если порвет и из новой партии буду менять двиг, но с 8х4,7 летал не рвал). Заменил на другую партию, стало пропсэйв срывать с другого двига. Поставил мешаное из разных партий, вроде повисел нормально, но тут быстро акк сел.
И еще не понятно как это удержание работает, он все-рано кренится куда-то - пока триммерами подтянул.
Настройки поставил пока такие как тут только стик скалинг выставил по 50, а то так резко рвет даже не на полных расходах аппы.
И еще не понятно как это удержание работает, он все-рано кренится куда-то - пока триммерами подтянул.
То же самое. В руках все ок, стремится принять горизонт, в свободном полете будто только гиры есть.
Для тех, кому определится какую прошивку шить здесь таблица с фото. Попал отсюда, там-же написано как шить.
ЗЫ: эту инфу в какой-то фак организовать-бы. Интерес, думается, будет из разных направлений, хочется, чтоб легко найти можно было ВСЕМ.
А при чем тут прошивка регов? Про нее есть отдельная тема Прошивка ESC Mystery 20A 400Hz PWM. Там же есть эта табличка. Так же ссылка на эту тему есть в факе в первой теме раздела.
на RCG с описаной проблемой rcopen.com/forum/f123/topic283038/163 объявился итальянец.
В нашем полку прибыло! Похоже на партию бракованных КК2.0 LCD
Опробовал платку… Летает и довольно здорово по осям не ведет даже без виброразвязки.
Только не понял как настраивать пиды, ставил P gein даже в 300 и то небыло осцилляций
Выравнивание работает вяло, да еще и ведет, но, видимо, потому что не по уровню ставил.
“В нашем полку прибыло! Похоже на партию бракованных КК2.0 LCD”- у меня такая же проблема. предполагаю что это один из стабов 3,3 в.(их там 3 штуки на каждом датчике по одному) с прогревом меняет параметры. завтра буду пробовать греть феном одновременно замерять питание микросхем.
Объявлено альфа-тестирование OpenAero2 на KK2! Прошивка не выложена, автор будет раздавать ее по запросу. Запросил 😃
А не подскажите как “вытянуть” с платы родную прошивку что бы в случае чего вернуться на неё?
Никак, к сожалению, lock bits выставлены на запрет чтения.
А при чем тут прошивка регов? Про нее есть отдельная тема
В конце прошлой страницы человек маялся подойдет-не подойдет. А вообще тема периодически всплывает в любой теме…
А при чем тут прошивка регов?
Да в первую очередь… Прежде чем муд…ся с настройками попробуйте прошить. Уменьшено время отклика мотора что для коптера основное , и этим всё сказано…
А никто не встречал распиновку разъёма? хочу ипром слить
эмм, я думаю он стандартный как и на куке…под обычный програматор.
Чтение еепром как и программной памяти там запрещено. Можно и не пытаться.
Друзья, подскажите пожалуйста, собрал коптер на этой плате.
при включении питания все двигатели постоянно издают писк звук, т.е. не просто при включении - а постоянно.
сбиндил спектрумовский приемник с передатчиком, test receiver проходит, но двигатели в движение не приводятся