KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Вроде неплохо, но когда я выключил аксель то даже не смог взлететь, но с акселерометром чудненько, стабильно.
www.youtube.com/watch?v=Tdf1nIOAYp8
мотор в кадре специально, мне так понятнее дёргается коптер или нет.
Режим стаб странноват - почти пропадает управление, остается только газ.
Там же отдельные настройки акселя, отдельный коэфициенты P и I - убейте их в ноль для начала.
Вчера попробовал этот контроллер.
В стоковых настройках полетел хреновенько. Подкинул усиление по 2 осям(кроме YAW) до 200 - полетел намного лучше, в раскачку не входит. Надо регулировать дальше.
С настройкой P и I для Roll/Pitch вроде понятно.
Вопрос как определить оптимальные настройки для YAW? При завышенном P - тоже автоколебания ? При завышенном I ?
И еще вопрос, кто знает смысл данных настроек:
1.Mode Settings -> I part of PI. Зануляет все I? При выставлении AUX чем же он будет управлять Self Level или I part of PI
2.Misc. Settings -> Minimum Throttle. Это уровень газа на стике, при привышении которого начинают крутиться моторы ? Или по задумке моторы должны крутиться всегда после арминга и этот параметр регулирует их обороты ?
3.Misc. Settings -> Height Dampening - ???
4.Misc. Settings -> Height D. Limit - ???
Height Dampening - если мы даем к примеру крен, квад не только летит в горизонтальной плоскости но и начинает терять высоту. Эта настройка может скомпенсировать это газом. Имхо - не стоит.
Minimum Throttle - да, чтобы не вырубить моторы прямо в воздухе, полезная настройка.
Minimum Throttle - да, чтобы не вырубить моторы прямо в воздухе, полезная настройка.
То есть получается что после арминга он сразу должен вращать моторами - у меня не так.
После арминга моторы тоже стоят, поднимаю газ, заводятся где-то на 1/10 хода.
Возможно это распространяется только на автоматику. Я пока только теоретизирую - моя плата пока на таможне 8)
Вроде разобрался, это не мин обороты после арминга, это обороты ниже которых не опустится движок при управлении стиками.
Например поставил 0, завел движки, руддер до упора вправо - 2 двигателя остановились.
Поставил 20, движки завелись чуть позже, но теперь при полном отклонении руддера - работают все.
Уважаемые подскажите!? Получил плату сейчас пытаюсь собрать и первое препятствие по тексту инструкции. В переведённой на русский инструкции с этой ветки подключать регуляторы полностью надо только в М1, а в остальных М2-М8 надо откинуть +5в (красный) особенно если регуляторы UBEC тобишь импульсные. У меня вот такие регуляторы banned link. А засомневался я надо ли отключать на М2-М8 красный провод после того как попробовал перевести сам оригинал инструкции и про UBEC - импульсные и там как то неоднозначно написанно. Может я неправильно переводил? Покурил разные ветки по квадрокоптерам однозначного ответа не нашёл.
Подскажите как подключать именно мои регуляторы, что я указал выше? надо ли откидывать +5в?
Подскажите как подключать именно мои регуляторы, что я указал выше?
Лучше отключить у любых регулей, там(m2-m8) эти 5 вольт с BEC просто не нужны.
Суть в том, чтобы не закоротить все BEC с регулей в кучу. Можно получить виллы в бок от такого.
Там похоже все плюсовые пины кроме первого тупо запаяны вместе. Проще их выпаять тогда и не маяться с регуляторами.
А у них были варианты? Туда ж и сервы втыкаются.
Попробую потыкать тестером по плюсовым штырькам может пойму как они соединены если в кучу тогда похоже надо отключать все +5в кроме первого порта
Зачем об этом писать до того как потыкать? Очень интересная информация!
А во вторых перед тем как куда-то тыкать, можно почитать инструкцию - очень бывает полезно. Там четко написано - питание подается только от М1. Все остальные спаяны вместе. Питание на них не подается. Если регули с линейными беками провод +5 можно не отключать.
Т.е. если надо что бы от тех (кроме М1) контактов работали сервы, надо туда еще один BEC подключить, или отдельный или от регуля?
Т.е. если надо что бы от тех (кроме М1) контактов работали сервы, надо туда еще один BEC подключить, или отдельный или от регуля?
Ну да, как то туда надо доставить 5 вольт, к самой плате вроде эти ноги не подключены.
Собрал квадрик на этой раме - hobbyking.com/…/__22607__Turnigy_Integrated_PCB_Mi… Летает очень хорошо, настройки по умолчанию, только P на крен и тангаж со 150 уменьшил до 100, колбасило. Не заметил разницы между обычным полетом и режимом удержания уровня, удержание включаю правым стиком (приемник 4 канала), на дисплее показывает что включен, а разницы нет…
Совершенно верно!
Попробую потыкать тестером по плюсовым штырькам может пойму как они соединены если в кучу тогда похоже надо отключать все +5в кроме первого порта
Прошу прощения, оказывается вы инструкцию уже читали! Думал это два разных человека. После прочтения инструкции, необходимости тыкать в платку, как-то не должно было возникнуть.
А подскажите если уверены. Какие сервы лучше использовать аналоговые или цифровые?
Дошла и до меня платка.
Позавчера переделал раму на Х и все собрал и установил.
Вчера (так как сегодня уже как 4 часа) решил попробовать настроить.
Так и ничего путного не сделал, сели акумы в аппе.
Только аппу откалибровал, что бы на плате показывало нули и правильно реагировало.
Калибровку датчиков и регулей сделал. Автоуровень на AUX повесил. Остальное оставил по умолчанию.
Но пару странностей есть:
- калибровка регулей еще та акробатика 😃 как-то не удобно одной рукой акум подключать.
- старт движков сразу за быстрый - взял и понизил Minimum Throttle до 5, тогда 3 двиг (справа задний) не стартует сразу, причем было такое, что стартовали только два из 4, вернул пока 10.
- моторы при вращении стали издавать щелчки 😦 - как вот это убрать?
- был момент когда после арминга моторы дергались немного, не пищали, а именно дергались.
Зарядятся акумы от аппы и сегодня продолжу разбираться.
- моторы при вращении стали издавать щелчки - как вот это убрать?
- был момент когда после арминга моторы дергались немного, не пищали, а именно дергались.
rcopen.com/forum/f123/topic260776 -Если регули подходят, шейте. Работают отлично, висит как прибитый с настройками по дефолту…