KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Гексакоптер. Нестабильный полет.
Прошивку не меняли? На стоковой 1.2 летаете?
На стоковой. Заказывал в конце февраля. 1.2 вроде.
В меню калибровки ESC нет уже.
ESC калибровал.
Шейте 1.5 „улет”уменьшится. В 1.2 не работает стобилизация.
Дрейф по ветру на этой плате не победите.
Стабилизация подвеса тоже только на 1.5 Это если планируете фотосъемку.
Полуофтоп, имеющий отношение к теме. Сначала моя же цитата из другой ветки, написанная неделю назад:
В прошлом году осенью улетел у меня квадрик у тестя на даче. Запускали прямо во дворе, в какой-то момент забрался слишком высоко, там его задуло, потом потерял ориентацию… Короче - сам дурак. Чтобы не уронить его какому-нибудь дачнику на голову, когда он совсем скрылся за деревьями дал газ на полную. Подождал минуту, за которую он должен был до леса долететь и плавно, секунд за 10 сбросил газ. Потом пошел искать в лес. Периодически включал пищалку. И о чудо - минут за 15 таки нашел его. Висящем на вершине огромной сосны… Сбить его оттуда или залезть на нее было нереально. Вздохнул и ушел. Приезжали на новый год - ходил,смотрел. Самого аппарата на дереве нет, только пластиковый колпак, что электронику накрывал и крепился на липучках, в снегу полуприсыпанный валялся. Все вокруг перерыли - ничего больше не нашли. Решили, что нашел кто-то другой. И вот сегодня звонит теща - говорит, что поехали на дачу, гуляли в лесу, решили то самое место посмотреть. И видят, что что-то
красненькоежелтенькое торчит. Подошли, а это шарик на хвосте. Аппарат на вид целый. Вот как бывает. Понятно, что вся электроника и двигатели на выброс, но рама карбоновая должна быть живой. В следующие выходные поеду в гости
Как наверно можно догадаться, мозг стоял KK2. В общем, забрал я сегодня аппарат. Из видимых потерь только батарея (0.02V)) и три винта. Ну еще крепеж покрылся ржавчиной. Ноги с двигателями провернулись вокруг лучей, но это пустяки. Сами двигатели крутятся легко.
Померил сопротивление по питанию - коротыша нет. Снял остатки винтов, переключился на так и не стертый профиль в передатчике, нашел самый мелкий (на всякий случай) аккумулятор, подключил его… И все работает - дисплей кажет, кнопки нажимаются, двигатели крутятся. Вот так вот.
Удивительно стойким оказалось китайское произведение. Перезимовало в лесу и хоть бы хны. В праздники буду облетывать 😃
Рад за вас. Удачных полетов. 😃
Спасибо 😃
Приветствую!
Нужна помощь. Собрал наконец то себе квадрик, а работать что то он не хочет:( вроде все правильно подключил, при даче газа двигатели начинают хаотично вращаться то все, по пару двигателей выключиться при этом я газ не трогаю, то опять заработают нету такого чтоб они одинаково вращались , в чем беда?
www.youtube.com/watch?v=JVx-zOWaHs8&feature=youtu.…
как видно из видео один двигатель постоянно работает, а остальные … как хотят работают. и очень реагирует на незначительное имненение стиков
как видно из видео
Не фига не видно:- Это видео с ограниченным доступом.
Не фига не видно:- Это видео с ограниченным доступом.
должно появиться видео
esc калибровали ? у меня такое было до калибровки ,еще можно поднять мин газ с 10 до 20
esc калибровали ? у меня такое было до калибровки ,еще можно поднять мин газ с 10 до 20
Пробывал несколько раз esc калибровать только не помогло, газ я не пробывал поднимать. ESC у меня banned link их надо перепрошивать?
а как вы их калибровали?
Короче пришел микроквад, хрень полная с этим КК2, сразу прошил на 1.5 … что хочет то и делает только не летает, менял пиды от и до иногда вообще при включении пишет kk2.0 Sensor calibration - data data out of limits ???
Короче пришел микроквад, хрень полная с этим КК2,
Напрасно вы так. Летает он и в зале и дома очень не плохо. Рама только чуть тяжеловата. Я своему переделал.
“Наверное вы просто не умеете их готовить”. ©
иногда вообще при включении пишет Калибровка не завершена
Вы его наклоняете при инициализации платы больше 26°.
Это максимум что я от него добился, при других настройках или бьется как бешеный или крутится не хватает хода стика чтоб остановить.
www.youtube.com/watch?v=FHK79OErluk&feature=youtu.…
(При иницилизации иногда пишет Warning sensor data out of limits)
Весь прогресс
Вот у меня на дефолтных полетело - причем очень даже не плохо ,вот только по высоте плавает, а Вы в стабилизации его запускаете? Думаю что не спроста его так кАлбасит - может с чем то напутали?
Короче полный отстой, или мне плата такая попалась … Все настройки перепробывал… в мусор
Короче полный отстой, или мне плата такая попалась … Все настройки перепробывал… в мусор
Если судить по видео - вы не правильно подключили двиги.
Так делают многие, в том числе и я. Ибо нумерация не как у всех.
Я не подключал, это готовая модель, все подключено и все правильно, проверил.
Он даже при включении стабилизации держит когда как захочет, то боком то перевернуто.
Или аксель дохлый или попробовать прошивку откатить на 1.2
Или аксель дохлый
Вы в настройках расположение двигателей правильно указали? Очень похоже, что у вас + вместо х.