KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Но такое впечатление, что не идет питание на приемник.
А что мешает проверить? Если уж даже тестера нет, то воткните в свободный канал рульмашинку и подвигайте ручками на передатчике сразу станет ясно.
А что мешает проверить? Если уж даже тестера нет, то воткните в свободный канал рульмашинку и подвигайте ручками на передатчике сразу станет ясно.
Неправильно выразился, питание на приемник не идет точно, т.к. на нем лампочка даже не светится… Подключаю на прямую к регулю приемник, все работает.
Одно из двух, либо мертвая плата, либо где-то я неправильно что-то настроил… Провода проверял сто раз. На всякий случай уточню. Черный провод (минус) всегда с краю платы и с одной стороны и с другой?
Я про регули (в Вашем случае Мультистары) спрашивал. Они у Вас шитые? Если да, то какой прошивкой?
Не,не шитые,в стоке.Просто изначально не совсем понял вопрос,ссори))).
питание на приемник не идет точно, т.к. на нем лампочка даже не светится… Подключаю на прямую к регулю приемник, все работает.
Делов ровно на 4 минуты из которых 3.5 будет грется паяльник 😃 бросьте перемычку от канала на который приходит питание от бека регулятора (обычно 1й) до одного из средних выводов входного разъема к которому подрубается приемник.
А по моему вопросу кто что посоветует?
А по моему вопросу кто что посоветует?
Если только пойти стандартным путем настройки ПИД-регулятора сначала в руках, потом уже в воздухе
Это понятно, а какие именно натройки крутить или все методом тыка?
Это понятно, а какие именно натройки крутить или все методом тыка?
Вы это читали? rcopen.com/forum/f123/topic221574/4429
Делов ровно на 4 минуты из которых 3.5 будет грется паяльник 😃 бросьте перемычку от канала на который приходит питание от бека регулятора (обычно 1й) до одного из средних выводов входного разъема к которому подрубается приемник.
А не стремно так вот в лоб, хирургически. Неужели там так просто все идет… на плате. Не спалю еще что-нибудь? Я сам то думал об этом уже, но как-то засмущался именно из-за явной простоты и очевидности такого шага.
А не стремно так вот в лоб, хирургически.
абсолютно, даже из соображений нормальной логики все будет работать, тем более у меня именно так и летает. Китайцы просто не стали делать связь по питанию между входом и выходом, точнее 1й канал выхода по питанию связан с приемником а остальные нет. Сделано чтобы при подключении нескольких регулей со встроеными беками не нужно было выдергивать средний провод из разъема регулятора. У меня опто версия поэтому пришлось кидать перемычки.
абсолютно, даже из соображений нормальной логики все будет работать, тем более у меня именно так и летает. Китайцы просто не стали делать связь по питанию между входом и выходом, точнее 1й канал выхода по питанию связан с приемником а остальные нет. Сделано чтобы при подключении нескольких регулей со встроеными беками не нужно было выдергивать средний провод из разъема регулятора. У меня опто версия поэтому пришлось кидать перемычки.
Спасибо, получилось, все заработало.
Ребята такой вопрос, после арминга, при попытке взлета серва уходит почти в крайнее правое положение, и треху начинает крутить вокруг своей оси, при этом триммер сервы на аппе в центре в чем может быть проблема ?
Заметил еще что чем больше газ тем больше уходит серва
Или не заморачиваться и просто переставить качалку на серве в левое положение что бы при взлете она ставала в центр ?
Прошил на 1.5 была 1.2.
серва уходит почти в крайнее правое положение
Надо инвертировать канал на пульте.
Прошил на 1.5 была 1.2.
Прошей 1.6. Мне как плата пришла сразу залил 1.6 и никаких проблем.
Надо инвертировать канал на пульте.
Прошей 1.6. Мне как плата пришла сразу залил 1.6 и никаких проблем.
все сделел, 1.6. не вижу смысла ставить, т.к. почти у всех 1.5. и если возникнет какой о вопрос врятли кто что подскажет, будут говоить что бы вернул на 1.5. потому и поставил то что у большинства ))
Вот что еще интересует, частенько вылазит ошибка no pitch/roll input, при чем только в холодную погоду что это может быть ?
1.6. не вижу смысла ставить, т.к. почти у всех 1.5
Скорей наоборот почти у всех 1,6 стоит.
только в холодную погоду
Перед подачей питания дайте мозгам промерзнуть.
Перед подачей питания дайте мозгам промерзнуть
тоже так думал, надо что бы контроллер подстроился под окружающую температуру, спасибо !
а есть какие то принципиальные отличия 1.5 от 1.6 ?
Почитайте multicopterwiki.ru/index.php/KK2.0_LCD#.D0.9F.D1.8… про прошивки, а конкретно изменения www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=25062618
Доброго времени, господа пилоты!
Собрал коптер Х4 на базе KK 2.0. Есть два вопроса:
-
Какую все-таки прошивку заливать в мозг 1.5 или 1.6? Прочитал про изменения прошивок, но своего мнения не составил, прошу помочь, т.к. коптеры для меня новая тема. (Ибо йа самолётчег)
-
Нужно ли шить регули? У меня установлены Mystery30A (Blue Series) - hobbyking.com/…/__9483__Mystery_30A_BEC_Brushless_… (не реклама).
На счет данных регулей поиск молчит, но на форуме бродила прошивка под данный регуль на 20A. Также, видел где-то каменты, что данный регуль отлично шьется, вопрос какой прошивкой. Может кто-нибудь подсказать? (я пока пробую настройки на стоковых прошивках, посмотрим как полетит)
Всем доброго полета.
а есть какие то принципиальные отличия 1.5 от 1.6
главное изминение убрали глюк при котором квадрик кувыркался))) у меня 1.6
Нужно ли шить регули?
я летал и на прошитых и на стандартных разницы особой нет если регуляторы нормальные а блю серия вроде как типо плюща
Перед подачей питания дайте мозгам промерзнуть.
Что может быть если выскакиваю ошибки No pitch input или no Throtlle input ? Мозг КК 2.0 прошивка 1.5
Заметил что бывает при полетах в холодную погоду, советовали подождать пока мозги наберут температуру окружающей среды потом включать питание и летать, пробовал поморозить мозг перед полетом, включил заармил взлетел смотрю не так как надо летит, посадил дизарм, на єкране no pitch input…
В более менее теплую погоду вродь норм.
И вот что ему надо ?
Нужно ли шить регули?
Как летается на не прошитых не могу сказать, т.к. шил сразу, но перед этим прочитал дневник rcopen.com/blogs/43414/15262 там и ссылка на видео о работе прошитого и не прошитого регуля.
Шил через hobbyking.com/…/__27990__USBasp_AVR_Programming_De… прогой KKmulticopter Flash Tool V0.74 все достаточно быстро. Только драйвер для прошивальщика поставить и ИМХО - прошивка SimonK dlux от мая больше понравилась, чем сентябрьская.
Вот здесь есть распайка и на 30А www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1513678