KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

Alex_from_Israel
Steech:

Прошу помощи в настройке. все собрал. Квадрокоптер, мозги Hobbyking KK2.1.5 Multi-rotor LCD Flight Control Board With 6050MPU And Atmel 644PA. аппаратура Турнига 9х, регуляторы afro
Все подключено, приемник привязан к аппе, в мозгах выставил настройки по инструкции из интернета. Контроллер видит приемник,в меню Receiver Test меняются значение когда двигаешь стиками. Приемник подключен 4 проводами к контроллеру.
Сначала писал Error no yaw input, потом потыкал теперь пишет Error no THRO input, когда аппу включаешь то иногда сообщение меняется на Error no Pitch input.
Если сначала включить аппу. а потом подать питание на коптер то ошибок не возникает. Но коптер все равно не реагирует на аппу.
Помогите пожалуйста куда копать.

А регули калибровали? Арминг делали? Стик руддера вправо, пищит и на экранчике появляется надпись Арминг. Иначе на пульт реагировать не будет.

Kurtpc
Steech:

Прошу помощи в настройке. все собрал. Квадрокоптер, мозги Hobbyking KK2.1.5 Multi-rotor LCD Flight Control Board With 6050MPU And Atmel 644PA. аппаратура Турнига 9х, регуляторы afro
Все подключено, приемник привязан к аппе, в мозгах выставил настройки по инструкции из интернета. Контроллер видит приемник,в меню Receiver Test меняются значение когда двигаешь стиками. Приемник подключен 4 проводами к контроллеру.
Сначала писал Error no yaw input, потом потыкал теперь пишет Error no THRO input, когда аппу включаешь то иногда сообщение меняется на Error no Pitch input.
Если сначала включить аппу. а потом подать питание на коптер то ошибок не возникает. Но коптер все равно не реагирует на аппу.
Помогите пожалуйста куда копать.

У меня плата не реагировала на пульт пока я не перебиндил приемник с подключенной платой (одновременно))а так все значения изменялись, армед писал а коптер не двигался)

Steech
Alex_from_Israel:

А регули калибровали? Арминг делали? Стик руддера вправо, пищит и на экранчике появляется надпись Арминг. Иначе на пульт реагировать не будет.

Регули калибровал кнопкоми 1 и 4 на контроллере - все как указано в инструкции.
Про арминг читал в инструкции, но у себя данного меню не нашел. Пробовал стик вправо - безтолку.
Хотел еще написать, если я захожу в меню на контроллере моторы начинают пищать каждые 4 секунды. Так и должно быть?
При загрузке контроллер пишет версии 2.15 и 1.6

Боюсь привязывать приемник с подключенным контроллером, не придет ли питание от приемника на контроллер не стой стороны…стремно как -то.
Тем более лампочка горит, циферки реагируют на нажатие стиков.

Alex_from_Israel

Писк идет все время, пока арминг не включен. Это нормально. Арминг включается, если газ в нуле и руддер до конца вправо. Будет длинный писк и загорится красный светодиод и надпись на экране. Выключается наоборот, газ в нуле руддер влево. Никаких опций в меню для арминга нет. Можно включить постоянно, но это опасная опция не для самолета.

Steech
Alex_from_Israel:

Писк идет все время, пока арминг не включен. Это нормально. Арминг включается, если газ в нуле и руддер до конца вправо. Будет длинный писк и загорится красный светодиод и надпись на экране. Выключается наоборот, газ в нуле руддер влево. Никаких опций в меню для арминга нет. Можно включить постоянно, но это опасная опция не для самолета.

В инструкции сказано: - “Arming” (“Активация”): как будет осуществляться активация контроллера:
– “Stick” (“Стиком”): Активация при правом Руле поворота и нулевом Газе.
Деактивация при левом Руле поворота и нулевом Газе.
– “On” (“Включено”): Всегда включено. Будьте осторожны с этим параметром.
Используйте его только тогда, когда плата не управляет никакими моторами,
например при стабилизации самолета.
У меня этого меню нет.
Даа…похоже на то что я не могу включить арминг…
Есть такой пункт - путем триммирования установите все каналы, отображаемые на ЖКИ, в ноль.
Я смог установить в ноль все кроме газа. Все значения установил на “0”, в это время стик газа посередине и показывает 50. Так и должно быть? Или все значения должны быть равны “0”, может из за этого не могу активировать, он думает что газ не в нуле…?!

Alex_from_Israel

Это ненормально. При газе не 0 арминг не включится. Проверьте настройки аппы. Остальные значения на арминг не влияют. Но лучше в ноль. Меньше риска, что при попытке взлететь завалится на сторону или перевернется.

a_a
Steech:

…У меня этого меню нет.

Странно, должно быть (установка арминга) в пункте меню Mode Settings–>Arming.

Alex_from_Israel
a_a:

Странно, должно быть (установка арминга) в пункте меню Mode Settings–>Arming.

В этом меню указывается, как включается арминг. Или стиком, или постоянно включен. В этом случае можно получить лопастями по организму при подключении батареи. Если газ на аппе окажется не в ноле.

g00dm00d

Участники форума, я в тупике, проблема которая имеется была описана мной в этом посте , руки никак не доходили все разобрать перепроверить, регуляторы оборотов рабочие (прошитые, переключал между моторами все ок), плата тоже рабочая(пробовал подключать другую, результат один), мотора еще одного нет, чтобы проверить рабочий ли этот, но когда отключаю все моторы и оставляю только этот, он в диапазоне газа по ощущениям работает также как остальные, вибрации снизил до максимума с приложением для телефона, отбалансировал винты и двигатели… ПИД настраивал по этому видео, танцевал с бубном, крутил показатели, результат один, мое корытцо нежелает взлетать, как-будто залипает один двигатель в какойто момент и все, в интернете нашел что возможно что-то с YAW, но так толком объяснения не обнаружил…Прошу знатоков подсказать в чем еще может быть дело…
Вот так обстоят дела сейчас : ВИДЕО

Alex_from_Israel
g00dm00d:

Участники форума, я в тупике, проблема которая имеется была описана мной в этом посте , руки никак не доходили все разобрать перепроверить, регуляторы оборотов рабочие (прошитые, переключал между моторами все ок), плата тоже рабочая(пробовал подключать другую, результат один), мотора еще одного нет, чтобы проверить рабочий ли этот, но когда отключаю все моторы и оставляю только этот, он в диапазоне газа по ощущениям работает также как остальные, вибрации снизил до максимума с приложением для телефона, отбалансировал винты и двигатели… ПИД настраивал по этому видео, танцевал с бубном, крутил показатели, результат один, мое корытцо нежелает взлетать, как-будто залипает один двигатель в какойто момент и все, в интернете нашел что возможно что-то с YAW, но так толком объяснения не обнаружил…Прошу знатоков подсказать в чем еще может быть дело…

У меня такое было, пока не откалибровал регули. Лучше калибровать по отдельности с аппы. Газ в максимум, включить аккум, когда пропиликает, газ в минимум. Можно и две крайние кнопки зажать и подключить аккум с газом в максимуме, пропиликает, газ в минимум и отпустить кнопки. Но у меня, почему то, так не получилось. Сразу все регули смог откалибровать с хаба от регуля 4х1.

Kurtpc
Steech:

Боюсь привязывать приемник с подключенным контроллером, не придет ли питание от приемника на контроллер не стой стороны…стремно как -то.
Тем более лампочка горит, циферки реагируют на нажатие стиков.

Я же говорил у меня тоже реагировало! Как питание может с другой стороны прийти ваш приемник запитывает плата! А плату ESC!как вы коптер включаете подводя питание к esc, так же сделайте только в это время на приемнике зажмите кнопочку (или как там у вас биндится) в приемник ничего тыкать другого не надо! Как он с платой соединен так и должно быть! (При настройке коптера пропеллеры должны быть сняты) если не поможет такой вариант тогда какие то настройки в аппе менять надо что бы газ в 0 сделать! Подругому не запуститься!

ssilk
Steech:

в это время стик газа посередине и показывает 50. Так и должно быть?

У нас тут у камрадов с чтением плоховато…) В центре он и должен показывать 50… Главное, чтобы внизу 0 показывал… Если нет, смотреть в аппе END POINT…

Alex_from_Israel

Не очень понятно зачем биньдить приемник с передатчиком, если они и так сбиндены? Если в контроллере видны изменение положения стиков, то перебиндивание ничего не даст. Просто глупо. Проверьте конечные точки в аппе, если не ноль при стике газа в крайнем нижнем положении.

Steech

В общем примерно понял в чем проблема.
У кого-нибудь были сложности при обнулении состояния стиков. Не могу вывезти в ноль их. Если газ на нуле остальные значение по ~50, не хватает запаса. Как быть. В турниге копаться, или это в контроллере?
Ребят, вы уж извините если ерунду спрашиваю… на этой неделе только получил все это - разбираюсь.

Вот хоть ты тресни…газ выставил в ноль, руддер - 0, аилерон - 39 и елеватор 39. Все модэ перебрал на аппаратуре.

Alex_from_Israel

В Турниге. Ендпойтс, конечные точки. Вы не указали какая у вас Турнига.

Steech
Alex_from_Israel:

В Турниге. Ендпойтс, конечные точки. Вы не указали какая у вас Турнига.

Турнига 9х. Есть в турниге меня E. Point, все каналы стоят на 100%, что нужно менять?
Отредактировал одно значение в левой колонке, со 100% поменял на 0, значение опустилось с 39 до 4, все равно собака не в нуле.
Ну и соответственно стик я практически отключил в одну сторону.

Alex_from_Israel

У меня 9хr спрошивкой. Там все по другому. Попробуйте найти мануал для своей Турниги. Через Гугл не проблема.
Поставьте -100 в левой и 100 в правой колонке.

Dx
g00dm00d:

У вас направление вращения винтов не соответствует стандартной “X” схеме в KK2.

ssilk
Steech:

что нужно менять?

Поставьте по 110% для газа… если 0 все равно не будет, подгоните триммером Справа от стика газа маленький переключатель-кнопка…
Мануал

Steech
Alex_from_Israel:

У меня 9хr спрошивкой. Там все по другому. Попробуйте найти мануал для своей Турниги. Через Гугл не проблема.
Поставьте -100 в левой и 100 в правой колонке.

Значения с - там выставить невозможно, диапозон от 00-120%, но все равно спасибо за наводку. Нашел в соседнем меню SUB TRIM, потыркался.
Получилось так, ручка газа поднята до 2 деления, тогда все значения в нуле. Ура…получилось включить арминг. Спасибо друзья за помощь=)
Взлетел в стенку=))) Одна сторона поднимается сильнее другой. Теперь настраивать пиды?
или еще чего? отправьте пож в соотвествующую тему

Jan=

g00dm00d обратите внимание на это

Dx:

У вас направление вращения винтов не соответствует стандартной “X” схеме в KK2.

это возможная причина влетания в стенку !