KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

Nakipzhan
a_a:

Прошивка залилась?

Да прошивка встала. Контроллер загружался нормально.

a_a:

Это как?

При подаче питания на контроллер буквально на мгновение загорался индикатор на приемнике и сразу же гас, соответсвенно контроллер показывал сообщение No input. Думал может в меню надо было выбрать протокол: Standard, SBUS, CPPM. Но это не помогло. Уже было расстроился.
В итоге решил попробывать более ранние прошивки выбор пал на эту(случайно). С ней все заработало и даже начало летать. На стоковой прошивке не мог заставить коптер висеть стабильно. Правда учитывая мой мизерный “опыт” управления на тот момент, тем более что в стесненных условиях комнаты и малой высоты от пола (менее полуметра). А может и в комбинации всех этих факторов, уже неважно. Сейчас уже можно нормально висеть, насколько это позволяет гироскоп с акселерометром и мои кривые руки 😃

a_a
Nakipzhan:

При подаче питания на контроллер буквально на мгновение загорался индикатор на приемнике и сразу же гаснет

Такое может быть, если не включена аппа (передатчик или пульт) т.е. строго - сначала включаем аппу, а потом коптер.

Nakipzhan:

На стоковой прошивке не мог заставить коптер висеть стабильно.

Как прибитый висеть и не должен и не будет. Ну а если на ваших настройках коптер управляем и предсказуем и его не колбасит, значит пиды настроены правильно, на этом можно и успокоиться для начала.

Nakipzhan
a_a:

Такое может быть, если не включена аппа (передатчик или пульт) т.е. строго - сначала включаем аппу, а потом коптер.

Да я так и делал: включал передатчик затем коптер. Когда приемник работает нормально при отключенном передатчике индикаторный светодиод моргает с частотой 1Гц. А с этой прошивкой контроллер(полетный) будто бы выставлял низкий уровень на входах своих, даже и не знаю, складывается впечатление что пропадало питание приемника. Как то так.
З.Ы.: перед прошивкой делал сброс настроек через меню. В ККФлэштуле делал стирание, затем заливал прошивку. Может я не дочитал описание к прошивке… Все на английском. Лень было все читать 😃

Надо теперь попробывать 1.18s ради интереса. Как наиграюсь с Куком думаю залить прошивку МультиВий, есть мысль прикрутить бародатчик(альтиметр) с компасом, а может и GPS. Ну это так в планах, далеких…

faraon_84

Приветствую всех.
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, подключил к kk 2.1.5 регули (пробовал и один, и все 4), и приемник, а на экране вместо меню такое:

Nakipzhan

faraon_84 приемник при этом работает? Плата армится: левый стик вниз и вправо при этом должен загореться красный светодиод на плате KK2 и начать пищать(если подключена пищалка)? Если плата реагирует, предполагаю что проблемы со шлейфом к дисплею.

a_a
faraon_84:

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой,

Включите контроллер, без подключенных приемника и регулей, подав питание на М1 (+5в) с соблюдением полярности, если проблема останется, попробуйте перепрошить.

Nakipzhan:

Как наиграюсь с Куком думаю залить прошивку МультиВий, есть мысль прикрутить бародатчик(альтиметр) с компасом, а может и GPS. Ну это так в планах, далеких…

Тогда уж лучше другой контроллер )

Nakipzhan

Сегодня пробовал прошить версии 1.18s1, 1.17s2, 1.9s от Steveis результат отрицательный, все также мой приемник не работает с этими прошивками(Turnigy 5RX). В итоге прошил самую свежую, что нашел от RC911, KK2.1++ AiO R6 брал тут: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2340156

a_a
Nakipzhan:

Сегодня пробовал прошить версии 1.18s1, 1.17s2, 1.9s от Steveis результат отрицательный, все также мой приемник не работает с этими прошивками(Turnigy 5RX). В итоге прошил самую свежую, что нашел от RC911, KK2.1++ AiO R6 брал тут …

Странная, конечно, проблема. С другой стороны, если к KK2.1++ AiO R6 у вас особых притензий нет, так и летайте на ней. У меня FlySky T6 (третий год пошел), все работает без сбоев с любыми прошивками.

faraon_84
Nakipzhan:

faraon_84 приемник при этом работает? Плата армится: левый стик вниз и вправо при этом должен загореться красный светодиод на плате KK2 и начать пищать(если подключена пищалка)? Если плата реагирует, предполагаю что проблемы со шлейфом к дисплею.

Попробовал плата не армится, перепрошил V 1.9 S1 By Steveis , теперь постоянно выводится надпись на экране

7 days later
Luspy

Доброго дня. Опыта в сборке коптеров не много, все заканчивается на собранной, но не летающей модели.

На базе КК2.х с вынесенным LCD (гордо именуемым программатором) и ESC и моторов LDPOWER D300-2 (куплены пачкой 4 штуки) был собран квадрокоптер. Питается от 4S 2200mAh. Аппаратура старенькая, но работает – Turnigy 9x v2.

Коптер был собран, откалиброван контроллер через ACC Calibration, откалиброваны ESC через контроллер (по инструкции, с зажимом крайних кнопок на программаторе). Проблема заключается в том, что фронтальный мотор стартует с большим запозданием, примерно до 50% газа, и вращается много медленнее остальных. Как результат - коптер заваливается на нос, едва оторвавшись от земли. Однако, если чуть сдвинуть стик газа влево, то скорость моторов выравнивается и удается поднять коптер в воздух.

Нужно ли мне перекалибровывать ESC по одной штуке? Может ли не хватать тока фронтальному мотору (распайка во вложении, как и раскладка моторов)?
Возможно ли, что имеет место неверная раскладка управления в передатчике?

1 month later
Timur_O

Добрый день! В конфигурации этого контролера написано, что поддерживает Singlecopter 1M 4S - это классический вертолет, или имеется в виду еще что-то? И если кто встречал попытку установить это контролер на классический вертолет, то будьте добры ссылочку. Спасибо.

karabasus
Timur_O:

поддерживает Singlecopter 1M 4S

Это летающая конструкция - 1 мотор с винтом с фиксированным шагом и 4 сервы отклоняющие рулевые поверхности.

Timur_O:

И если кто встречал попытку установить это контролер на классический вертолет, то будьте добры ссылочку.

ищите тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1708175

26 days later
1gor

Всем привет ,освежу тему своими вопросами сильно не пинайте новичок в этом деле ,собираю квадрокоптер на кк2.1.5 подключил на столе без винтов с аппаратурой fly sky i6 всё работает все отлично.
Прежде чем ставить винты и летать есть вопросы к знающим людям:
Подключил внешний Бек к приёмнику соединил каналы, как в инструкции контроллер заработал ,то есть получил питание от приёмника правильно ли это?Каналы от приёмника к контроллеру соединил одними сигнальными проводами то есть без плюсов и без минусов ,опять таки всё работает и снова сомнения ,а можно ли?
Sbus присутствует в настройках (прошивка вроде 1.6 копался в настройках так и не нашёл версию ) если можно реализовать то куда подключить
В левом верхнем углу есть двуштырьковый разъём папа ,красного цвета с надписью bat + - для чего он нужен ?
Вопрос по контрольному диоду куда его подключать (чтобы видеть когда контроллер законектился с приемником ,видеть как повернут квадрокоптер в полёте,и сигнализировал о разряде батареи)
Заранее благодарю за ответы.

a_a
1gor:

Подключил внешний Бек к приёмнику соединил каналы, как в инструкции контроллер заработал ,то есть получил питание от приёмника правильно ли это?

Да

1gor:

Каналы от приёмника к контроллеру соединил одними сигнальными проводами то есть без плюсов и без минусов ,опять таки всё работает и снова сомнения ,а можно ли?

Да

1gor:

Sbus присутствует в настройках (прошивка вроде 1.6 копался в настройках так и не нашёл версию ) если можно реализовать то куда подключить

Это геморрой на всю голову )

1gor:

В левом верхнем углу есть двуштырьковый разъём папа ,красного цвета с надписью bat + - для чего он нужен ?

Для контроля величины напряжения акка. Требует настройки

1gor:

Вопрос по контрольному диоду куда его подключать (чтобы видеть когда контроллер законектился с приемником ,видеть как повернут квадрокоптер в полёте,и сигнализировал о разряде батареи)

?

P.S. Перепрошейте лучше вот этой:www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2218254
Тамже мануал с ответами на все ваши вопросы. И еще, контроллер хорош для полетов в пределах прямой видимости и пилотажа. Особо сложных настроек не требуется, но если это первый ваш контроллер, то может и разочаровать.

1gor

Спасибо ,за столь оперативный и информационный ответ,насчёт прошивки наверное пока воздержусь так как нет программатора ,да и прошивать не умею пока:-)
Что касается диода летал на так сказать заводских квадриках к примеру wltoys v 393 у которого зелёный фонарь в заднице 😃 пардон всегда видно как ориентирован по отношению к пилоту ,так вот по нему видно когда заармился квадрик горит непрерывно,при разрядке батареи начинает моргать красным светом то есть пора садиться вполне удобно я считаю
Контроль величины разряда уж не тот ли в версии ккм2.0 к плате которого подпавают проводки?Полно видео на эту тему
Что касается сбаса ,да не принципиально ,не так уж много осталось проводов на плате после того как ооткинул с каналов плюсы и минусы.
Контроллер второй ,первый был от велтойса 393 полный автомат 😃 Всё на одной плате интегрированно кстати летает не плохо настроек никаких

a_a
1gor:

Что касается диода летал на так сказать заводских квадриках к примеру wltoys v 393 у которого зелёный фонарь в заднице 😃 пардон всегда видно как ориентирован по отношению к пилоту ,так вот по нему видно когда заармился квадрик горит непрерывно,при разрядке батареи начинает моргать красным светом то есть пора садиться вполне удобно я считаю

Ну этот контроллер только летать умеет ), все остальное городить надо )). Собственно, присоедините пищалку. Соответственно, как только мозг заармите услышите повторяющиеся звуковые сигнылы (типа бип-бип), а на плате контроллера будет гореть красный диод. Все можно лететь ). Что касается контроля разряда акка, то лучше обзавестись отдельной спец пищалкой (их вагон и маленькая тежка разных), а для контроля перед-зад придется колхозить диодную ленту или что-то типа этого. Вот как-то так.

1gor

Предполагал такой вариант ,одна пищалка комплектом с контроллером шла,а другу с индикатором заказал идёт из из поднебесной правда похоже что пешком 😃 ленту практикуем ,но она больше как декорация из дали не видно ,похоже просто яркий диод интегрирую в хвост 😃
Мануал хороший 36страниц жаль что на английском ,молодец англичанин супер труд
Ещё раз спасибо

1 month later
Sascha

Всем привет. Вопрос следующего характера. Плата kk2.1.5, подключил регуляторы (предварительно калибровал) подключаю питание и начинают пищать двигателя, долго пищат, потом определяються и запускаются, а должны стоять. Подключал отдельно каждый двигатель к 3-му выходу приёмника, работают всё нормально. Куда смотреть?

a_a

Запускаются сами по себе или после арма? Какая прошивка?

Sascha
a_a:

Запускаются сами по себе или после арма? Какая прошивка?

Да запускаются сами. Версия прошивки - HW ver 2.1, FW ver 1.9s1.

a_a
Sascha:

Да запускаются сами

Хм, интересная история. Чтобы без арма и двиги крутились - не встречал …

Sascha:

подключил регуляторы (предварительно калибровал)

Попробуйте:

1. Еще раз проверти правильно ли все подключено к контроллеру: приемник, регуляторы, двиги.
  2. Перекалибруйте регули через контроллер, если еще этого не делали:
  • винты снять обязательно,
  • все отключить,
  • включить передатчик, перевести стик газа в положение максимального газа,
  • нажать 1 и 4 кнопки на плате контроллера,
  • подать питание на плату контроллера и приемник (возникает вопрос о второй паре рук),
  • кнопки не отпускать до окончания калибровки,
  • регуляторы проулюлюкают сигнализируя о входе в режим калибровки,
  • перевести газ в минимум,
  • регуляторы проулюлюкают второй раз, сигнализируя об окончании калибровки,
  • отпустить кнопки,
  • все выключить.
  1. Прошивка от Стива? Перепрошейте на www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2218254 тамже хороший мануал.