KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Судя по одному ряду негорящих пикселей, контроллер изрядно поюзан. Не удивительно, что акселерометр и гироскопы дохлые. На крайний случай попробуйте более ранние прошивки. Вдруг…
гироскоп по оси Z явно дохлый. потому калибровка происходит плохо.
Скорее всего Владимир имел ввиду когда аксели не откалиброваны то на главном экране будет это написано. Но мне кажется здесь не этот случай
Дык, вот оно и написано “ACC not calibrated” и здесь как раз ЭТОТ случай. Как можно лететь когда датчики не калиброваны?
Да делал я ее, не хотят аксели калиброваться и все. Походу сдохли они.
как вариант попробуй прогреть феном 260 град… но это так, чтоб полететь, на серьезные мероприятия планы не строй, может отказать в любой момент.
вариант №2, где-то в ветке была ссылка на прошивку для работы без акселей… правда теряется смысл этой платы… но хоть что-то.
Увы фена у меня нет, а полет без акселей, для этого есть КУК.
Всем спасибо за советы.
Сонар
Что такое сонар ?
lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool 1.Должна стоять java 2.устанавливаете драйвера (указывать их в ручную надо) (По ссылке находятся) 3. скачиваете KKmulticopter Flash Tool и через него всё происходит
А можно ли прошить плату без всяких KKmulticopter Flash Tool, java и прочих танцов с бубном?
Смысл в том, что у меня есть RS-232 внутрисхемный программатор для AVR со своей оболочкой для программирования который естественно не поддерживается KKmulticopter Flash Tool.
Можно ли просто стереть им Flash у AVR-ки и залить туда скачанный hex c прошивкой?
Не помрет плата? Работать будет адекватно?
Виталий алё вы в 25 лет не научились пользоваться поиском?
Дмитрий, не усложняйте. Пошивка занимает меньше минуты. Договоритесь с кем нибудь пересечся на поле или еще где и вам зальют прошу.
Я не усложняю!Если бы у меня были знакомые с нужным железом я бы тут вопросы не задавал!
Усложняют на мой взгляд тут разработчики платы и софта к ней!
с нужным железом
да хоть ко мне приезжайте, пока покурите, я все сделаю. Реально одна минута.
KKmulticopter Flash Tool в глаза не видел. Шью Extreme AVR Burner’ом. Он как раз просто заливает хекс в чип.
Алексей спасибо за приглашение буду иметь ввиду!
Михаил спасибо за информацию.
Если вдруг помрет плата, поеду к Алексею ))
Народ не могу взлететь,ставил разные прошивки при попытке взлететь-кувырок,тоже стоят “мультистары”,моторы DJI,ставил “Блю сериес”,такая же хрень.Может че не так делаю?
Дык, вот оно и написано “ACC not calibrated” и здесь как раз ЭТОТ случай. Как можно лететь когда датчики не калиброваны?
Еще раз! Что калибровать если датчики дохлые?
Народ не могу взлететь,ставил разные прошивки при попытке взлететь-кувырок,тоже стоят “мультистары”,моторы DJI,ставил “Блю сериес”,такая же хрень.Может че не так делаю?
Пропеллеры правильно поставили? Моторы в нужном направлении крутятся? В контроллере выбрали свою схему коптера?
Пропеллеры правильно поставили? Моторы в нужном направлении крутятся? В контроллере выбрали свою схему коптера?
Добавлю - в ресивер тест при отклонении стиков на экране правильно отображается влево-вправо, вперед-назад? Может каналы реверсировать?
Прекрасно умею пользоваться, за помидор спасибо , !!
Да все крутится правильно,после этого ставлю Х-АВР и летаю.И калибровал и какие только танцы не плясал, моторы стартуют по разному и начинается дерготня,чуть газу даю и его опрокидывает.
Полегче пожалуйста, судя по регистрации чел только начинает вникать в коптеростоение, а ты ему сразу помидор.
Тем более во втором куке про сонар ничего не написано, он как-бы от лукавого, да и “нужен он? Вот в чем вопрос…”
Сонар - это типа эхолота, работает на определение высоты, но если взять во внимание, его мощность и размеры… воПчем работает это до 2-х метров, дальше для удержания высоты нужен бародатчик.
Я не усложняю!Если бы у меня были знакомые с нужным железом я бы тут вопросы не задавал! Усложняют на мой взгляд тут разработчики платы и софта к ней!
Дык - нет… все-таки ты усложняешь 😉
Тебе надо прошить Атмегу, а вот чем ее прошьешь значения не имеет. Всякие флештулы нужны, чтобы облегчить сам процесс, для тех, кто никогда этим не занимался. Сам пользуюсь поником и ispprog. Удачи!
Полегче пожалуйста,
челове просто ленится почитать и поискать ответы на свои вопросы.
Алексей, год назад я начал вступать в ряды коптероводов и не смотря на то, что до этого уже два года летал на самолетках, на меня одним комом обрушились такие слова как ГУИ, рол, питч, яв и другие… до сих пор путаю рол/питч, в ответственные моменты подглядываю в склеротник.
Мы здесь собрались, чтобы обмениваться опытом, помогать друг-другу, потому давайте терпимее относится к товарищам, особенно новичкам 😇
Это Россия, товарищЪ!
Мы здесь любим друг друга…😁
ВлАс, да я непротив поделится своимт знаниями. Но уж на элементарные вопросы можнл и самому потрудится и найти ответы.
Но уж на элементарные вопросы можнл и самому потрудится и найти ответы.
Спасибо я понял впредь глупых вопросов задавать не буду !.
Виталий не в обиду. Просто будте сдержанее и ищите ответы на свои вопросы, в процесе будете ннходить ответы на другие вопросы.
Блин, а мне надо летать с 1100кВ, с винтами 12х5… А настройки никак не поймаю, отрыв на полгаза, и расколбас при П=20, и недостаб при П=17…
И прошиву на 1,5 сменил…нет стабилизации, хоть умри:(
Может винты поставить 3х7х3,5 ?
Поставил. Не летит. Полный газ, еле-еле отрывается и кувырок. Всё отбалансировано, виброразвязано, откалибровано…Продам на запчасти нах!!!😈
Что поставил-то?