CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Sir_Alex
SergDoc:

вот от него и плясать надо, или кондёр (100n) на корпус плохой, или с резаком(10кОм) на +5В какие-то траблы…

Ага, я то же думаю что проблема с цепью сброса.

Правда на RCGroups кто то писал, что после заливки multiwii - проблема исчезла… т.е. типа проблема только с пиратом.

Probelzaelo

ПоможИте, люди добрые, вы конечно извините что я здесь к вам обращаюсь(с), со столь прозаичным вопросом, подскажите, кто сколько сможет.
Возжелал я купить ответных mini molex разьемов для AIOP v2.0 платы.
И уппс… что то кроме как в Польше не нашел. Кто то видел их в продаже? где?
Или все обходятся тем комплектом проводов что изготовители в пакетик положили?

RTemka
Sir_Alex:

Ага, я то же думаю что проблема с цепью сброса.

Правда на RCGroups кто то писал, что после заливки multiwii - проблема исчезла… т.е. типа проблема только с пиратом.

Факт проблема только на пирате. Плата такая же и эта тоже на самолете с Multiwii без такой проблемы летает.
Есть правда фокус, что иногда нужно ребутнуть когда к наземке подключаешь иначе не коннект.
А кто в курсе куда этот контакт SPI - ведет ?

Sir_Alex
RTemka:

Факт проблема только на пирате.

Очень странно… Эх, жаль на моей плате такого эффекта нет.

RTemka:

А кто в курсе куда этот контакт SPI - ведет ?

Какой именно? на разъеме SPI, шесть контактов

SergDoc
Sir_Alex:

Эх, жаль на моей плате такого эффекта нет.

у мну тут мысль идиотская закралась, если в вие внутренний подтягиваюший резюк подключен, а в пирате нет (резюк точно есть в атмеге на этой лапе, только вопрос включается ли он если фьюзы настроены на ресет, а не на ещё один порт), а вот китайцы отдельный (внешний) забыли повесить? итого от усб будет работать т.к. программатором подтягивается, а без не работает, да и от прикосновения сброс работать не должен…

nikr
Probelzaelo:

Кто то видел их в продаже? где?

Дистрибьютор Molex в Росии ООО «Арроу Электроникс Рус» www.arroweurope.com Филиал в Питере Суворовский проспект, дом 53, Тел: + 7 812 334 31 01
В v2.0 не знаю, а в первой похоже серия PicoBlade 1.25mm

Shuricus

Господа, подскажите пожалуйста, каков номинал этого тантальчика и зачем он там стоит, судя по всему по питанию на входе?

nikr

Этот кондер 10мкф сглаживает пульсации на входе стабилизатора LG50, справа от него 2 кондера сглаживающие уже 5V

Shuricus

Николай спасибо!
Еще подскажите пожалуйста, можно его заменить на любой или обязательно тантал?

RTemka

Вопрос возник 😃
Как лучше запитать GPS и плату.
Подать стороны серв и мычку на контакт разъема с последовательными портами.
Или подать питание на стабилизатор на плате и снять мычку питание с серв ?
Или запитать с двух сторон и мычку не снимать.

nikr
Shuricus:

Еще подскажите пожалуйста, можно его заменить на любой или обязательно тантал?

Конечно можно. А вы запитываете плату с этого разъема? Лучше питаться через внешний ubec со стороны тройного разъема с установленной перемычкой. Ubec можно самому сделать на lm2576. 3 амперный по весу получается 16гр - дроссель тяжелый.

Shuricus

Чесно говоря делать убек совсем не хочется. А чем плох вариант запитки напрямую от батарейки через этот разьем?

Можно тогда еще запитаться от одного из беков регуляторов.

Grandmaster
nikr:

Ubec можно самому сделать на lm2576. 3 амперный по весу получается 16гр - дроссель тяжелый.

Для LM2596 дроссель нужно поменьше

Probelzaelo
nikr:

похоже серия PicoBlade 1.25mm

да да, именно они и во второй. и не только

nikr:

Дистрибьютор Molex в Росии ООО «Арроу Электроникс Рус»

Да, связался. К сожалению это дистрибьютор, увлечен поставками, продажами не занимается.

Shuricus:

каков номинал этого тантальчика и зачем он там стоит, судя по всему по питанию на входе?

Судя по всему 106 = 10 + 6 нулей пФ = 10 мкф, а Буковка С=16В, с высокой степенью выроятности …

Probelzaelo
Serj=:

В сборе

Не интересно. Я вообще то хотел провод использовать типа МГТФ. Нашел вроде отдельно сами контакты обжимные, если и правда продают, значит спасся от навязчивых желаний… )) правда боюсь появится потреба менять свои “кусачки” на еще мельче…

nikr
Shuricus:

А чем плох вариант запитки напрямую от батарейки через этот разьем?

Можно тогда еще запитаться от одного из беков регуляторов.

Если питать одну плату без внешних потребителей, то можно и через этот разъем. На регулях небольшой мощности обычно ставят линейные стабилизаторы, которые излишек напряжения перегоняют в тепло. Сначала тоже через регуль питался, потом перешел на внешний импульсник.

Shuricus

А GPS и блютус уже будет перегрузка для регулятора на плате?

nikr
Grandmaster:

Для LM2596 дроссель нужно поменьше

Для 3а стабилизатора вы на какой ток дроссель подбираете?