CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
А GPS и блютус уже будет перегрузка для регулятора на плате?
Для LM2596 дроссель нужно поменьше
Для 3а стабилизатора вы на какой ток дроссель подбираете?
посмотрите по датащитам, сколько потребляет ваш блютус и гпс. стабилизатор на плате до 100ma максимум потянет
На плате установлен стабилизатор MIC5205 его максимальный ток 150ма. Сама плата кушает примерно 50ма. Как правильно написал Евгений, до максимума грузить стабилизатор не стоит из за возможности перегрева. Так что на GPS и блютус у вас остается 50-70ма.
Только как посмотреть сколько потребляет блютус и ЖПС я не представляю… Это все у меня с РЦТаймера, как у всех.
Но все равно спасибо! Ситуация гораздо понятнее теперь!
Только как посмотреть сколько потребляет блютус и ЖПС я не представляю…
Александр, подключите питание через милиамперметр и все увидите.
AIO с HK - вопрос о ресете, висит кондёр, но явно не на корпус, а куда? на питание?
В оригинальном CRIUS’e он подключен к DTR FT232.
Узел сброса на v1 и v2 одинаковый, вот он:
clip2net.com/s/4MV2Ww
А блин, я про этот аппендикс и забыл, т.е. на корпус кондёра нет? тогда может и не запуститься без нормального сброса…
тогда может и не запуститься без нормального сброса…
Да я вот смотрю, в Ардуине то же так сделано, так что дело не в бобине: brittonkerin.com/…/annotatable_uno.html
Только как посмотреть сколько потребляет блютус и ЖПС я не представляю… Это все у меня с РЦТаймера, как у всех.
Но все равно спасибо! Ситуация гораздо понятнее теперь!
Сам проц Ублокс 6й серии кушает примерно 40мА на 3х вольтах ( u-blox.com/…/LEA-6_ProductSummary_(GPS.G6-HW-09002… ) . Накиньте сюда потребление диода, нагрев атмосферы линейником 5в-3в, получите примерно 50мА. Блютуз кушает примерно 30мА ( ru.wikipedia.org/…/Bluetooth_с_низким_энергопотреб… ) Не забываем про РУ приемник 30-50мА, добавляем на мультиротор модуль телеметрии и удивляемся почему коптер падает с неба. Или почему он дизармится от балды в полете 😃)) А он совсем даже не дизармится. Он вырубается.
Глупо было ставить на плату такой стаб и предлагать питать с него всю обвязку. Он рассчитан на питание только самой платы. Зачем они так сделали- не понятно. Всю обвязку надо питать с бека рега. А проще забыть про пин питания от акка и не ломать себе голову.
Глупо было ставить на плату такой стаб
В v2 его убрали. Теперь только 3.3. стаб стоит.
Если так- хорошо. Но пин питания я вижу на фото рстаймера. Рядом с пином РРМ. И JP1 изоляции питания регов я тоже наблюдаю на плате. Значит он всё-же есть. Или туда теперь предлагают подавать 5в онли? (ЕДИТ: не досмотрел. Туда подавать 5в онли!)
И откуда питается обвязка если снять джампер JP1?
И зачем тогда вообще джампер JP1 теперь? 😃 Только если ставить плату на бешеную пилотажку с фулл-сайз БИГ серво и питать эти серво от сильного, “грязного” источника. Применимо к нашему использованию, в нем больше нет никакого смысла. Ну да ладно. Пусть будет 😃 Пинов закупили вагон, куда их теперь девать 😃))
Отсутствие официальной документации усложняет понимание назначения входов питания и тд…
Алексей, а кто делает эти платки? Сам Рстаймер?
Рядом с пином РРМ. И JP1 изоляции питания регов я тоже наблюдаю на плате. Значит он всё-же есть. Или туда теперь предлагают подавать 5в онли? И откуда питается обвязка если снять джампер JP1?
Разъем внешнего питания, подключен через диод Шоттки напрямую к шине +5В.
Контакт +5В у всех разъемов ESC, соединены между собой и через джампер подключены к тому же диоду.
Т.е. да, надо подключать не батарею, а UBEC 5V
Питание от USB идет через предохранитель на 500мА и далее через диод Шоттки на шину +5В
Алексей, а кто делает эти платки? Сам Рстаймер?
Нет, делает независимый производитель. Один Китаец/Японец. Кстати, с нового годя я никак не могу с ним связаться…
Отсутствие официальной документации усложняет понимание назначения входов питания и тд…
Ну тут я ничего не могу поделать…
Глупо было ставить на плату такой стаб и предлагать питать с него всю обвязку.
Забавно, что по поводу ХКшных плат такой вой стоял, что там этот стаб не работает, а по сути, без него даже спокойнее. Неудобство, что при питании от бека, не запитаны порты ЖПС. На рсгрупсе была схемка как это можно поправить.
Т.е. да, надо подключать не батарею, а UBEC 5V
да-да, я себя уже поправил в ЕДИТ, недоглядел с первого раза.
Ну тут я ничего не могу поделать…
К Вам никаких претензий! Только огромный Респект и всенародная Уважуха!
Неудобство, что при питании от бека, не запитаны порты ЖПС.
В v2 это было так же поправлено.
Забавно, по поводу ХКшных плат, такой вой стоял, там этот стаб не работает, а по сути, без него даже спокойнее.
+1 про спокойнее
Неудобство, что при питании от бека, не запитаны порты ЖПС. Но рсгрупсе была схемка как это можно поправить.
Я всю обвязку питаю с пинов регов/серв. Никакого неудобства. На плате В2 это похоже исправлено. Теперь и на разьеме портов (гпс, телеметрия, осд) Есть +5в. На то она и В2, подолненая/улучшенная
что-то прочилал ваши высказывания по поводу питания перефирии и совсем запутался. имею версию V2 т.е. нужно снимать джампер и питать саму плату от UBEC? а gps и модем телеметрии в таком случае можно запитывать напрямую от платы?
Для тех у кого не стартует мегапират на плате от HK.
Если наводкой дернуть пин MISO (помечен минусом на плате) через резистор на +5в.
Все запуститься, если на минус дернуть контроллер не то виснет не то ребутиться и виснет 😦
Что скажут профи ? Подтянуть его к +5 ?
Как ни странно с прошивкой MultiWii этого фокуса нет.
пин MISO ну никак не должен повлиять на работу, может у вас флешка включена в прошивке, а её та тю-тю? а вий не работает с spi -вот глюка и нет…