CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Covax

В барахолке пара компасов с нормальной развязкой по питанию от Gapey продавались.

serenya

Они и такие работают хорошо, просто не ожидал такой экономии

dnuos

хочу попробовать метод который применяют, например при строительстве метало-детекторов, катушку экранируют, смесью угольная пыль и лак цапон, и затем все это дело соеденяют с землей, от магнитных полей не поможет конечно, но от мелких электромагнитных наводок вполне

lion13ch

Подскажите плиз…
Столкнулся с проблеммкой:
Плата HK Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0. Прошивка MPNG 3.0.1 R2. Квадролет на раме клона F450.
В режимах AltHold и Loiter ведет себя стабильно, пока не начинаешь поворачивать коптер. При поворотах постоянно и резко меняет высоту. При повороте в одну сторону - опускается, а в другую - поднимается. Подскажите как поправить сие чудо ?

omegapraim
dnuos:

хочу попробовать метод который применяют, например при строительстве метало-детекторов, катушку экранируют, смесью угольная пыль и лак цапон, и затем все это дело соеденяют с землей, от магнитных полей не поможет конечно, но от мелких электромагнитных наводок вполне

лучше вместо цапон лака использовать другой тип пластик 70 например, что в чип и дипе продается, цапон облезает.

Gregory_KGA
lion13ch:

Прошивка MPNG 3.0.1 R2.

Скажи, пожалуйста, что там есть хорошего по сравнению с предыдущими версиями. В частности с 2.8.
Спасибо!

Raider

Что-то перестал мой коптер при арме винтами вхолостую крутить.
А это не есть безопасно…
Подскажите где в мультивие настраивается этот самый холостой ход (можно в личку)
Заранее спасибо.

lion13ch
Gregory_KGA:

Скажи, пожалуйста, что там есть хорошего по сравнению с предыдущими версиями. В частности с 2.8. Спасибо!

К сожалению на 2.8 я так и не полетал, хотя и тестил… вышел 3.0.1 и я на него сразу пересел. Поэтому ничего не подскажу. Вот изменения относительно 2.9:
www.diydrones.com/…/arducopter-3-0-1-released?x=1&…

Raider
Taatarenkoff:

параметр в прошивке минтротл

крутил параметр MINTHROTTLE в диапазоне от 1060 до 1500 - никакого результата, не хотят двигатели при арминге крутиться вхолостую.

Taatarenkoff
Raider:

крутил параметр MINTHROTTLE в диапазоне от 1060 до 1500 - никакого результата, не хотят двигатели при арминге крутиться вхолостую.

Что за регули стоят? На какой диапазон откалиброванны?
На всякий случай перекалибруйте через прошивку регуляторы на 1100-1900. И MINCHEK 1000
Была похожая проблема с RcTimer 30A. Вылечилась по вышеуказанному способу.

Raider

Регули как раз RcTimer 30A.
На прошлых прошивках все крутилось но увы… не запомнил значения на калибровку и т.п.

Danuvas

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Вот-вот должен получить AIOP v2. Читаю темы про прошивки и не могу определиться. Какая прошивка сейчас более отработана под этот контроллер: Multiwii, Megapirate, MahoWii?
Посоветуйте, к чему лучше присмотреться. А то кидаюсь в разные стороны как та обезъяна:)
За ранее огромное спасибо!

ЗЫ. Если на что то влияет такая информация - TBS Discovery, полеты только фпв.
ЗЫЫ. Можно в личку, если считаете, что так удобнее:)

serenya

Мегапират догоняет ардукоптер, т.е. это одно и тоже, только мегапират является портом ардукоптера. Мультивии расчитана на 328 мегу, т.е что бы все влезло в нее даже с ухудшением качества. Маховии на гребне волны и спецом писалась под эту плату.

RTemka

LUGANSK

Latitude: 47° 22’ 0" N
Longitude: 37° 6’ 0" E
Magnetic declination: 7° 21’ EAST
Declination is POSITIVE
Inclination: 65° 8’
Magnetic field strength: 50189.6 nT

Raider

Спасибо! У нас тут почему-то ни у кого не открывается…
Правильно-ли я понимаю: мне нужно записать #define MAG_DECLINIATION 7.21f

Taatarenkoff
Raider:

Правильно-ли я понимаю: мне нужно записать #define MAG_DECLINIATION 7.21f

минуты только забыли перевести в градусы. 7°21’ = 7+21/60 = 7+0.35 = 7.35

kren-DEL
Taatarenkoff:

минуты только забыли перевести в градусы. 7°21’ = 7+21/60 = 7+0.35 = 7.35

в описании, кажется, сказано, что просто надо переписать градусы и минуты и вставить, да и разница в 0,1 будет незначительна:)

Taatarenkoff
kren-DEL:

в описании, кажется, сказано, что просто надо переписать градусы и минуты и вставить, да и разница в 0,1 будет незначительна

Ага))) Как 2 локтя по карте))) Между 2 соседними городами 0.06 выходит

/* Get your magnetic decliniation from here : magnetic-declination.com
Convert the degree+minutes into decimal degree by ==> degree+minutes*(1/60)
Note the sign on declination it could be negative or positive (WEST or EAST) */
//#define MAG_DECLINIATION 3.96f //For Budapest Hungary.