CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Из-за того что в базовой маховии отключен барометр и удержание высоты никак не реализовано.
Это Вы output.ino правили? На днях тоже так пытался сделать на аух1, хотел управление камерой explorer hd сделать, не получилось почему-то. А сейчас нечайно наткнулся на Ваш пост, может секрет есть какой?
Да я правил немного код, просто есть (CAMTRIG) но он зациклен типа через некоторый промежуток времени нажимать на кнопку, я освободил эту функцию от программы, и просто сделал из него управление сервами,
/**************** Cam trigger Sevo ******************/
/*
#if defined(CAMTRIG)
static uint8_t camCycle = 0;
static uint8_t camState = 0;
static uint32_t camTime = 0;
if (camCycle==1) {
if (camState == 0) {
servo[2] = CAM_SERVO_HIGH;
camState = 1;
camTime = millis();
} else if (camState == 1) {
if ( (millis() - camTime) > CAM_TIME_HIGH ) {
servo[2] = CAM_SERVO_LOW;
camState = 2;
camTime = millis();
}
} else { //camState ==2
if ( (millis() - camTime) > CAM_TIME_LOW ) {
camState = 0;
camCycle = 0;
}
}
}
if (rcOptions[BOXCAMTRIG]) camCycle=1;
#endif
*/
#if defined(CAMTRIG)
servo[2] = rcData[AUX3];
#endif
таким образом выбрав в гуи camtrig вы назначаете его на любой аукс которым будете управлять
таким образом выбрав в гуи camtrig вы назначаете его на любой аукс которым будете управлять
Я тоже так подумал, но что-то не срослось, надо попробовать еще раз. А вообще решил забить на это т.к. хотел это сделать только потому что у меня приемник стоит фрискин с СРРМ, а недавно прочитал что при СРРМ все равно каналы 5-8 продолжают работают в обычном режиме параллельно с СРРМ, но еще не проверял это.
а недавно прочитал что при СРРМ все равно каналы 5-8 продолжают работают в обычном режиме параллельно с СРРМ, но еще не проверял это.
Даааа??? вот это новость)
Даааа??? вот это новость)
Могу ошибаться я, мог ошибаться то кто писал то что я читал, надо проверить.
p.s. Скорее всего ошибаюсь, посмотрел манулалы на приемники, нигде такого не нашел. Но все-же от чего-то отложилось в голове такое.
Целый день провозился, результат нулевой.
Прошивка маховии 3.1
Проблема в Minim OSD, не получает данные с serial 3. Просто перестала работать. Заказал новую, такая же проблема. При загрузке не выводит даже версию контроллера. Пробывал менять скорость на OSD и на AIOP все тоже самое. Пробывал подключать к Serial 0, где работает Bluetooth, нет данных от контроллера. Чистил EEprom и заливал прошивки заново в OSD и в AIOP.
Что может быть?
Могу ошибаться я, мог ошибаться то кто писал то что я читал, надо проверить.
Ошибаются те, кто думает что это новость!
Целый день провозился, результат нулевой.
Прошивка маховии 3.1
Проблема в Minim OSD, не получает данные с serial 3. Просто перестала работать. Заказал новую, такая же проблема. При загрузке не выводит даже версию контроллера. Пробывал менять скорость на OSD и на AIOP все тоже самое. Пробывал подключать к Serial 0, где работает Bluetooth, нет данных от контроллера. Чистил EEprom и заливал прошивки заново в OSD и в AIOP.
Что может быть?
Serial 0 работает нормально, данные пошли. 3-й походу спалил.
Кто-нибудь собирал октокоптер на этой плате? Запутался с подключением моторов. Где можно найти правильную и понятную схему подключения?
Кто-нибудь собирал октокоптер на этой плате? Запутался с подключением моторов. Где можно найти правильную и понятную схему подключения?
www.multiwii.com/connecting-elements
смотреть for Arduino mega:
Из-за того что в базовой маховии отключен барометр и удержание высоты никак не реализовано.
в описании даже жирным выделено, но читать не хотят почему то 😃
Да я правил немного код
не ты а я 😃
Serial 0 работает нормально, данные пошли. 3-й походу спалил.
на 3-м порту висит frsky телеметрия, но по умолчанию в rc3.1 она отключена… возможно вы включили и забыли… т.е. TELEMETRY_FRSKY должен быть закрыт, если хотите 3-й порт на осд пустить
//#define TELEMETRY_FRSKY
Помогите,запутался малость… На 3.1 при дизарме движки еще крутятся пол минуты…В гуи выкл сразу видно-вывел на отдельный тумблер…Может быть что то пропустил.Из хороших новостей-висит в холде ровненько в радиусе 1 метра,правда ветра нет почти…
Может с регами косяк? откалиброваны плохо?
Ну кстати сначала при первом включении пищали,как будто они не подключены совсем к контроллеру,перекалибровал-все заработало…Калибровку дела с 1030 до 2000.Первый взлет был в гараже-отключаю арм,а пропы крутятся :)Думаю придется ждать конца акка))))😃
От платы калибровали? попробуйте мин уровень поставить 900 а макс 2000 а мин команд 1000
Чего за реги то хоть?.
Плюши 18А .Калибровал сервотестером.Счас пойду пробовать уменьшить низ…А не проще ли на аппе сначала…Короче пойду пробовать-отпишусь.
шитые плюшки то? на силабсах или мегах? откалибруйте от платы так будет правильнее.
Счас пойду пробовать уменьшить низ…А не проще ли на аппе сначала…
лучше контроллером калибрануть, но только пропы снять во избежание мясорубки…
- в конфиге скетча раскомментить/открыть ESC_CALIB_CANNOT_FLY дефайн
- прошить контроллер и отключить usb кабель
- подключить АКБ… реги пропиликают как обычно при калибровке
- закомментить/закрыть ESC_CALIB_CANNOT_FLY дефайн
- прошить и летать 😃
В rc3.1 нужные ESC_CALIB_LOW и ESC_CALIB_HIGH уже прописаны и там ничего менять не надо.
У некоторых вроде как не отрабатывает калибровка регов контроллером. Возможно какая нить специфика с таймингами определенных регулей. У меня все проходило всегда…
Еще у некоторых вроде как регули не входили в режим калибровки, а в ее процессе контроллер дает полный газ, потому пропы лучше снять или безопасно но с силой прижать коптер в центре к полу… в очках для глаз…
Все заработало, сделал 950 низ серотестером и нет мясорубке 😃 Хотя на улице и мороз, не мог не отлетать пару акков по 15 минут-хорошо висит , нравится мне такая работа прошивки. Кстати , нормально, что 3 дфикс ловится уже на 4 спутниках, вроде читал с 6 начинается…
Мужики сорри, что не в тему (если можете дайте ссылку в какою сходить), но кто может пояснить различие в характеристиках моторов:
- Tiger Motors MT2216-11 900KV
- SunnySky V2216-11 900KV
???
Говорят SunnySky процентов на 10-15 больше тяги выдают…
Ближе к характеристикам MT2216-11 будет SunnySky V2216-11 900KV или SunnySky V2216-12 800KV ?
И вообще какие отзывы будут о SunnySky ?