CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

riv_fso

Кстати друзья,а GUI работает на виндовс х64 ?? у меня не пашет,пишет не найден какой то javaw.exe ,пробовал на ноуте там винда х32 ,там запускаеться ((

serenya
ИльяПРо:

А какая маркировка у диода, кто знает?

rcopen.com/forum/f123/topic283798/3146 и ниже

riv_fso:

Кстати друзья,а GUI работает на виндовс х64

Нажо запускать для x32, и яву установить

riv_fso
Fumo:

У меня 64я. Работает.

http://java.com установи яву.

да вроде всё установленно,ещё раз попробываю!

Fumo
riv_fso:

всё установленно

Значит ПЕРЕустанови. Полностью.
Унинсталь (Через Установку-удаление, как положено), перезагрузись и потом поставь снова.

riv_fso

сейчас качаю java для х32 ,думаю должна помочь!!

Fumo
riv_fso:

качаю java для х32

riv_fso:

виндовс х64

Где логигка?

riv_fso

установил java x32 и запустил multiwiiConf x32 всё заработало Спасибо !!!

Дмитрий логика в том что для х64 у меня не работает,переустановил по вашему совету,а для х32 всё запустилось.

Сергей написал,что нужно для х32 запускать,помогло!

ИльяПРо

serenya, скажите пожалуйста, можно ли выпаять этот диод и ничего не заменять и чем это чревато? Если нет, то какой аналог подойдет?

serenya

Я в этом не силен, сам бы наверное поменял на что-то похожее по характеристикам, но для начала поспрошал бы на работе у разработчиков.

SergDoc

диод это полупроводник как Иван Сусанин - в лес заводит, а обратно нет 😃

men68
ИльяПРо:

serenya, скажите пожалуйста, можно ли выпаять этот диод и ничего не заменять и чем это чревато? Если нет, то какой аналог подойдет?

Просто выпаять и оставить пусто нельзя, т.к. получится разрыв цепи питания. Можно поставить перемычку, но это чревато потерей защиты…

Winogradow

Насчет внешнего компаса:
Разрезал обе перемычки : SJ2 и SJ3 (мультиметром убедился что таки разрезаны),
внес необходимые изиенения в def.h
“в скетче def.h найти условие “#if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)”
и в его теле строку “#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050” заремить”
Прошил все заново.
Внешний компас пока не подключал - еще не приехал.
При этом в ГУИ встроенный компас все равно работает.
Что не так делаю? Или это нормально?

Art_Nesterov
Winogradow:

При этом в ГУИ встроенный компас все равно работает.
Что не так делаю? Или это нормально?

скорее всего вы видите, как работает гироскоп. Посмотрите слева, там где графики, там циферки на “маг” замерли. А когда подключите компас, тогда циферки будут меняться.

Winogradow

Наверное. Ато я смотрел на показания справа, где стрелка компаса.
Вечером обязательно посмотрю циферки.

serenya
men68:

т.к. получится разрыв цепи питания

Разрыв цепи между + и -?

serenya

Можно, но покупать не советую, на нем нет ресета, придется ловить момент и нажимать кнопку. А вообще на мозгах уже все для этого есть и надо подключить только юсб

Art_Nesterov
riv_fso:

Скажите ,а таким программатором можно прошить AIO ?

А что вы собираетесь им в АИОП прошивать??? Если бутлоадер заливать то таким, а если просто прошивку, то через ЮСБ разъем на плате.

riv_fso

просто он есть в наличии,всё подключил,выбрал свою мегу 2650,выбрал порт,какой вид программатора выбирать?)на всех попробовал.прошивку загружаю и в конце ардуино пишет
\avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer

я понял что в каком то месте нужно делать ресет,кнопки нет,но можно два пина замкнуть,rst и gnd

и когда именно ресет делать?)

Art_Nesterov

при прошивке полетного контроллера не нужно ресет жать… по окончании прошивки плата перегружается автоматически (немного не корректно выразился)

такая ошибка выскакивает если не верно порт выбрали (вроде так)