CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Коллеги, подскажите, плз по поводу выносного компаса. Десяток- другой страниц назад была здесь обширная полемика по поводу компасов- какие лучше, какие хуже. Резать плату- не резать… Совсем запутался. Ткните, если не сложно конкретной ссылочкой какой компас и где купить. Из личного опыта желательно. Плата V2 с РЦтаймера. Прошивка- Пират. Заранее большой спасиб.
Спасибо, какая-то картинка OSD появилась
Вот и чудно! Все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
компас вверху отображается поломанными значками
А тут придется “поковыряться” в прошивке OSD и подправить шрифты (попробовать несколько из разных прошивок).
я брал такой www.ebay.com/itm/…/181219763639
Для подключения внешнего компаса в частности к AIOP v2.0 с RCTimer требуется:
-
перерезать обе перемычки на плате контроллера (SJ2 и SJ3)
-
в скетче def.h найти условие “#if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)”
и в его теле строку “#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050” заремить
вот так:
Код:
#if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)
#define MPU6050
#define HMC5883
#define MS561101BA
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
//#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
#undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
#define I2C_SPEED 400000L //400kHz fast mode
//servo pins on AIO board is at pins 44,45,46, then release pins 33,34,35 for other usage
//eg. pin 33 on AIO can be used for LEDFLASHER output
#define SERVO_1_PINMODE pinMode(44,OUTPUT); // TILT_PITCH
#define SERVO_1_PIN_HIGH PORTL |= 1<<5;
#define SERVO_1_PIN_LOW PORTL &= ~(1<<5);
#define SERVO_2_PINMODE pinMode(45,OUTPUT); // TILT_ROLL
#define SERVO_2_PIN_HIGH PORTL |= 1<<4;
#define SERVO_2_PIN_LOW PORTL &= ~(1<<4);
#define SERVO_3_PINMODE pinMode(46,OUTPUT); // CAM TRIG
#define SERVO_3_PIN_HIGH PORTL |= 1<<3;
#define SERVO_3_PIN_LOW PORTL &= ~(1<<3);
#endif -
Собственно подключить плату внешнего компаса.
Спасибо, какая-то картинка OSD появилась.
Только вместо горизонта какие-то буквы, компас вверху отображается поломанными значками дома и т.п.
Upload шрифтов я делал. В чем может быть проблема?
Все просто когда прошивали Мавлинк наверно и заливали шрифты (и скорее всего без 12в). Но они нормально заливаются только когда подключено и дополнительные 12в (ну там где камера подключается)
подключено и дополнительные 12в
Никакой связи не вижу! Достаточно подключить плату к программатору и все, от него она и получит питание. Аналоговая честь НИКАК не влияет на цифровую.
Может и так. Но во все три осдшки шрифты залились только с 12в. Совпадения ? не уверен.
Пусть товарищ попробует залить шрифты еще раз но при подключении дополнительных 12в и напишет.
А нам незачем кричать и что то доказывать
Не шьются шрифты без питания со стороны 12в.
Так как питания у MAX7456 3 штуки.
Я так понимаю без всех не работает.
Все просто когда прошивали Мавлинк наверно и заливали шрифты (и скорее всего без 12в). Но они нормально заливаются только когда подключено и дополнительные 12в (ну там где камера подключается)
Кто-бы мог подумать…
Действительно, подав 12V при прошивке - шрифты залились корректно, все отображается как и задумано.
И снова здравствуйте (с) анекдот 😃
Подскажите как на Mavlink с прошивкой Rush OSD зайти в меню?
Способом который написан на заставке - не получается.
Почему-то при дизарме появляется первая страница меню, но ни на какие движения стиков не реагирует кроме стика газа - когда начинаешь газ добавлять (при дизарме) - меню пропадает.
Никак по другому его вызвать у меня не получается.
Что я делаю не так?
Сам и отвечу: нужно включать полные расходы по каналам управления 😃
У кого прошита вестия KV_Team_2.2 - объясните назначение значков слева вверху.
И почему-то температуру не хочет показывать. Вроде и не особо нужный параметр но интересно-же…
Может помочь?
eppfpv.ru/…/osnovnye-nastroyki-minimosd/
Это я читал.
Но там описание с более ранней версии.
Я-же специально указал версию прошивки…
Сегодня настраивал корректное отображение напряжения и после одного из подключений пропала картинка. Т.е. на экране нет ничего, ни сигнала с камеры ни OSD.
При замыкании video IN и video OUT изображение с камеры появляется но такое впечатление что размах видеосигнала маленький т.е. изображение тускловатое.
Красные светодиоды горят, зеленый мигает.
На плате до этого ничего не грелось.
Перепрошивал - не помогает, на кнопку нажимал - не помогает.
Бобик сдох?
Бобик сдох?
Очень похоже. А как у вас организовано питание ОСД? “земля” аналоговой части и цифровой на плате не соединена? Питание раздельное, 12В и 5В?
У меня Mavlink, там земля общая.
Питание 5V с AIOP 12V с аккума.
У меня Mavlink, там земля общая.
Если вы не делали перемычку самостоятельно, то земля там не общая. И при передергивании питания обычно МАХ и выгорает (похоже именно по “-” питания ). Тут у кого то в дневнике было исследование причины выгорания ОСД. Я тоже так попал, потом купил на EBay микросхемку и перепаял. Но теперь замкнул перемычками “-” аналоговой части и цифровой и “+5в” подал тоже на обе части. Работает…
Если вы не делали перемычку самостоятельно, то земля там не общая.
Прозванивал тестером землю со стороны +5V и землю со стороны +12V - земля общая. Может у меня мавлинк какой-то неправильный 😃
Заказал на али MAX7456, попробую поменять.
и “+5в” подал тоже на обе части
Сорри, это как?
Там-же на аналоговую 12V подается вроде…
эммммммм так стоп, как у вас может быть общая земля если вы подаете 12в и 5в одновременно… вы уж разберитесь пожалуйста что у вас. Если вы питаете от 2х напруг то земля должна быть раздельная а если от 5в всю плату тогда должны быть соединены соответствующие перемычки. Почиткайте как инструкцию…
Да нет на мавлинке никаких перемычек, это не minimOSD.
Да нет на мавлинке никаких перемычек, это не minimOSD.
Ну да, штатных перемычек нет. Но ведь можно и проводочки припаять… все равно МаХ питается от 5в по даташиту, а 12в подается на преобразователь, а потом питает 5В МАХ. Там независимое питание аналоговой и цифровой части непонятно зачем (мне не понятно). Если питать от одного источника, то работает так же, не греется и не сгорает.
а у меня сгорало по всякому)))))))) я уже 4 микрухи поменял.