CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

3DSMax

Коллеги, подскажите, плз по поводу выносного компаса. Десяток- другой страниц назад была здесь обширная полемика по поводу компасов- какие лучше, какие хуже. Резать плату- не резать… Совсем запутался. Ткните, если не сложно конкретной ссылочкой какой компас и где купить. Из личного опыта желательно. Плата V2 с РЦтаймера. Прошивка- Пират. Заранее большой спасиб.

gans2000
Raider:

Спасибо, какая-то картинка OSD появилась

Вот и чудно! Все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Raider:

компас вверху отображается поломанными значками

А тут придется “поковыряться” в прошивке OSD и подправить шрифты (попробовать несколько из разных прошивок).

dnuos

я брал такой www.ebay.com/itm/…/181219763639

Для подключения внешнего компаса в частности к AIOP v2.0 с RCTimer требуется:

1. перерезать обе перемычки на плате контроллера (SJ2 и SJ3)

2. в скетче def.h найти условие “#if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)”
    и в его теле строку “#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050” заремить
    вот так:
    Код:
    #if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)
    #define MPU6050
    #define HMC5883
    #define MS561101BA
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
    //#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
    #undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
    #define I2C_SPEED 400000L //400kHz fast mode
    //servo pins on AIO board is at pins 44,45,46, then release pins 33,34,35 for other usage
    //eg. pin 33 on AIO can be used for LEDFLASHER output
    #define SERVO_1_PINMODE pinMode(44,OUTPUT); // TILT_PITCH
    #define SERVO_1_PIN_HIGH PORTL |= 1<<5;
    #define SERVO_1_PIN_LOW PORTL &= ~(1<<5);
    #define SERVO_2_PINMODE pinMode(45,OUTPUT); // TILT_ROLL
    #define SERVO_2_PIN_HIGH PORTL |= 1<<4;
    #define SERVO_2_PIN_LOW PORTL &= ~(1<<4);
    #define SERVO_3_PINMODE pinMode(46,OUTPUT); // CAM TRIG
    #define SERVO_3_PIN_HIGH PORTL |= 1<<3;
    #define SERVO_3_PIN_LOW PORTL &= ~(1<<3);
    #endif

3. Собственно подключить плату внешнего компаса.

c4Faraon
Raider:

Спасибо, какая-то картинка OSD появилась.
Только вместо горизонта какие-то буквы, компас вверху отображается поломанными значками дома и т.п.
Upload шрифтов я делал. В чем может быть проблема?

Все просто когда прошивали Мавлинк наверно и заливали шрифты (и скорее всего без 12в). Но они нормально заливаются только когда подключено и дополнительные 12в (ну там где камера подключается)

gans2000
c4Faraon:

подключено и дополнительные 12в

Никакой связи не вижу! Достаточно подключить плату к программатору и все, от него она и получит питание. Аналоговая честь НИКАК не влияет на цифровую.

c4Faraon

Может и так. Но во все три осдшки шрифты залились только с 12в. Совпадения ? не уверен.
Пусть товарищ попробует залить шрифты еще раз но при подключении дополнительных 12в и напишет.
А нам незачем кричать и что то доказывать

RTemka

Не шьются шрифты без питания со стороны 12в.
Так как питания у MAX7456 3 штуки.
Я так понимаю без всех не работает.

Raider
c4Faraon:

Все просто когда прошивали Мавлинк наверно и заливали шрифты (и скорее всего без 12в). Но они нормально заливаются только когда подключено и дополнительные 12в (ну там где камера подключается)

Кто-бы мог подумать…
Действительно, подав 12V при прошивке - шрифты залились корректно, все отображается как и задумано.

Raider

И снова здравствуйте (с) анекдот 😃
Подскажите как на Mavlink с прошивкой Rush OSD зайти в меню?
Способом который написан на заставке - не получается.
Почему-то при дизарме появляется первая страница меню, но ни на какие движения стиков не реагирует кроме стика газа - когда начинаешь газ добавлять (при дизарме) - меню пропадает.
Никак по другому его вызвать у меня не получается.
Что я делаю не так?

Raider

Сам и отвечу: нужно включать полные расходы по каналам управления 😃
У кого прошита вестия KV_Team_2.2 - объясните назначение значков слева вверху.
И почему-то температуру не хочет показывать. Вроде и не особо нужный параметр но интересно-же…

Raider

Это я читал.
Но там описание с более ранней версии.
Я-же специально указал версию прошивки…

Raider

Сегодня настраивал корректное отображение напряжения и после одного из подключений пропала картинка. Т.е. на экране нет ничего, ни сигнала с камеры ни OSD.
При замыкании video IN и video OUT изображение с камеры появляется но такое впечатление что размах видеосигнала маленький т.е. изображение тускловатое.
Красные светодиоды горят, зеленый мигает.
На плате до этого ничего не грелось.
Перепрошивал - не помогает, на кнопку нажимал - не помогает.
Бобик сдох?

Art_Nesterov
Raider:

Бобик сдох?

Очень похоже. А как у вас организовано питание ОСД? “земля” аналоговой части и цифровой на плате не соединена? Питание раздельное, 12В и 5В?

Raider

У меня Mavlink, там земля общая.
Питание 5V с AIOP 12V с аккума.

Art_Nesterov
Raider:

У меня Mavlink, там земля общая.

Если вы не делали перемычку самостоятельно, то земля там не общая. И при передергивании питания обычно МАХ и выгорает (похоже именно по “-” питания ). Тут у кого то в дневнике было исследование причины выгорания ОСД. Я тоже так попал, потом купил на EBay микросхемку и перепаял. Но теперь замкнул перемычками “-” аналоговой части и цифровой и “+5в” подал тоже на обе части. Работает…

Raider
Art_Nesterov:

Если вы не делали перемычку самостоятельно, то земля там не общая.

Прозванивал тестером землю со стороны +5V и землю со стороны +12V - земля общая. Может у меня мавлинк какой-то неправильный 😃
Заказал на али MAX7456, попробую поменять.

Art_Nesterov:

и “+5в” подал тоже на обе части

Сорри, это как?
Там-же на аналоговую 12V подается вроде…

omegapraim

эммммммм так стоп, как у вас может быть общая земля если вы подаете 12в и 5в одновременно… вы уж разберитесь пожалуйста что у вас. Если вы питаете от 2х напруг то земля должна быть раздельная а если от 5в всю плату тогда должны быть соединены соответствующие перемычки. Почиткайте как инструкцию…

Raider

Да нет на мавлинке никаких перемычек, это не minimOSD.

Art_Nesterov
Raider:

Да нет на мавлинке никаких перемычек, это не minimOSD.

Ну да, штатных перемычек нет. Но ведь можно и проводочки припаять… все равно МаХ питается от 5в по даташиту, а 12в подается на преобразователь, а потом питает 5В МАХ. Там независимое питание аналоговой и цифровой части непонятно зачем (мне не понятно). Если питать от одного источника, то работает так же, не греется и не сгорает.

omegapraim

а у меня сгорало по всякому)))))))) я уже 4 микрухи поменял.