Autoquad от Билла Несбита, топовый контроллер по доступной цене

Volver
Wishnu:

Особенно интересует тест на 4s с мт3506, сделаешь?

не, на этих не сделаю, они у меня на гексе, а ESC32 у меня всего 4 штуки.
Попробую на 4006-740 на раме от эцилопа.

Piranha:

Алил, ну ты свою то уже морозил?

уже в морозилке ))

Piranha

Блин а Я вот никак до морозилки не доберусь, седня может тоже поморожу

Wishnu

Кто тестил регули? Признавайтесь!
Особенно было бы интересно сравнить их с прошитыми simonk’овской или wii esc регулями

13 days later
Razek

Как настройка продвигается? Новости есть?

Wishnu

По регулям кто может комментарии дать?

11 days later
romushock

Чего-то молчат морозильщики… Так как оно там? Есть подвижки?

Piranha

У меня всё руки никак не дойдут до платки 😦

Bluebird

09.08.2012 19:45

Piranha:

Блин а Я вот никак до морозилки не доберусь, седня может тоже поморожу

10.09.2012 22:19

Piranha:

У меня всё руки никак не дойдут до платки

Дим, морозилка уже соскучилась по тебе и платке 😉

Wishnu:

Алил, ну а ты ведь купил контроллеры, и наза у тебя ведь есть ага?

Volver:

именно это и планирую сделать на выходных, а параллельно калибровать автоквад.

Алил! 😉 Получилось попробовать Назу с регулями? Как там калибровка Автоквада?

Volver
Bluebird:

Алил! Получилось попробовать Назу с регулями? Как там калибровка Автоквада?

Неа, руки че-то никак не дошли, только статическую калибровку сделал, а дальше пока никак.

Вот прикупил пару советских объективов на панасоник GF1, чтобы повесить эго на раме эцилопа (автофокусный блинчик жалко, в москве 15 штук стоит), и вот заигрался фоткать на советскую оптику, мне она нравится больше чем панасовская. Поэтому руки пока никак до коптера не доходят.
Сорри за оффтоп.

Bluebird

Хых, старая оптика это огого, согласен 😉 Сорри оффтопим.

26 days later
29 days later
Wishnu

Дайте мне регули я сам проверю! 😃

Covax

Так полетело у кого или до сих пор рядом с пельменями в морозилке калибруются? 😃

Volver
Wishnu:

Дайте мне регули я сам проверю!

Велкам!

На форуме автоквада отзываются, что они нормально работают с новой прошивкой назы, где можно регулировать диапазон сигнала (сам пока не пробовал по вышеупомянутой причине).

В понедельник захвачу с собой, если есть желание поэкспериментировать - пожалуйста.

savaga
Covax:

Так полетело у кого или до сих пор рядом с пельменями в морозилке калибруются?

У меня летает, регуляторы - перешитые blue series, моторы - AX-2810Q-750KV

www.youtube.com/watch?v=7K2ZgPUbuTI

p_vel
Covax:

А в ветер как летает?

Судя по деревьям, ветер присутствует.

Covax

Разве это ветер… Интересно поведение при 5-6м/с

savaga
Covax:

при 5-6м/с

Не помню чтоб летал на нем в такой ветер, обычно в ветер не хожу летать, но попробую как-нибудь и отпишусь

20 days later
DVE

Ну что, еще есть счастливые владельцы совершившие облет? Меня например этот гипер-мега-квест под названием Autoquad уже достал 😁

Если кто захочет повторить, краткая инструкция:

1. Покупаем плату. Сейчас ажиотажа уже нет, свободно лежат в наличии.
    Подводный камень N1 - пины не припаяны, а разводка весьма плотная паять неудобно, хотя и терпимо (но без хорошего паяльника и навыка имхо делать нечего)

2. Делаем статическую калибровку - вставляем в плату MicroSD-карту, замораживаем плату до -18, заморозив достаем из холодильника, подключаем к питанию и размораживаем. Так 3 раза подряд в разных положениях контроллера. Плата пишет логи акселерометров, видимо для температурной коррекции.
    Подводный камень N2 - размораживать надо ночью когда все спят, иначе от тряски все сбивается. Дома все домашние уже ржали когда я плату несколько раз ночью в морозилку носил 😁

3. Делаем динамическую калибровку.
    Если у всех нормальных контроллеров достаточно пару раз покрутить коптер вокруг осей, у этого чуда надо выполнить целый шаманский танец из 16 движений.
    Долго объяснять, проще посмотреть видео в конце страницы тут:
    autoquad.org/wiki/wiki/…/dynamic-calibration/

4. Обсчитываем результаты
    Результаты калибровок должны обсчитываться около 1-2 суток, опять-таки не понимаю почему у других контроллеров на это уходит 30 секунд.

5. Подключаем приемник.
    Подводный камень N3 - коннектор в комплект не входит, а он какой-то хитрый (кажется 2мм), придется искать в магазине, дома такой не нашел.
    Подводный камень N4 - все нормальные контроллеры поддерживают стандартные приемники, это чудо же поддерживает только Spectrum Satellite (и за что их все так любят?) и Futaba SBus. Ладно, SBus есть. Но и это еще не все 😁
    Подводный камень N5 - даже имея SBus приемник, просто так его фиг подключишь. Нормальные контроллеры понимают SBus без проблем, этому же чуду нужен инвертированный сигнал, так что нужно спаять конвертор по такой схеме:
    autoquad.org/wp-content/…/SBUS_Inverter.png
    Наверно его можно где-то купить, я в популярных магазинах не нашел. Засада еще в том, что на странице в магазине про это ничего не сказано (так можно было бы сразу поискать и заказать), описывается этот пункт уже потом в Википедии на 10й странице.

Ну как-то так, вроде ничего не забыл. Некоторые спрашивают, почему так мало владельцев Autoquad на форуме, надеюсь после подробного описания что надо сделать чтобы его запустить, становится понятно почему 😁 Но справедливости ради надо заметить, что по тем видео что лежат на Youtube, можно сказать что летает классно.

Я дошел где-то до середины квеста, дальше терпение истощилось пока. Если кто-то захочет продолжить эстафету, могу продать по себестоимости, пишите в личку. Ну а может потихоньку дособеру зимними вечерами, в те дни, когда делать будет особо нечего 😃

SergDoc
DVE:

Результаты калибровок должны обсчитываться около 1-2 суток, опять-таки не понимаю почему у других контроллеров на это уходит 30 секунд.

Так он же отмороженый после холодильника-то 😁