Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller

Basil
Shtosha:

БУ или с витрины

Со склада,
этот продавец торгует и со своего инет-лабаза и на Ебее, только по разным ценам

yltrofimov
Basil:

Заказал, какой то мутняк на их сайте и продают, где 50 точек, а где 128, мне кажется он модификация Х4 Р .

Версия X4-P - по GPS более точная, без ограничения расстояния, 50 точек, работает только с S-BUS приемниками и поддерживает подвесы ZeroUAV Z1400/Z2000/Z3000/Z6000
X4V2 - фактически как YS-X4W или YS-X4N, которые работают с любыми приемниками, но только с 128 точками и менее точная чем X4-P. Подвесы ZeroUAV Z1400/Z2000/Z3000/Z6000 - НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ!!!

241176552
Ustas69:

Проверил GPS, подключив к компьютеру через USB to COM адаптер - все работает как положено

Юрий расскажи как подключал? куда цеплялся на gps модуле. я у себя тоже хочу проверить. у меня есть старый gps модуль и новый (производитель говорит что с глонасом) хотя визуально разницы в платах нет ни какой. интересно посмотреть. появился там глонас или нет

Ustas69

Берем даташит на модуль GPS Ublox dl.dropboxusercontent.com/u/…/NEO-6 GPS.pdf
Берем переходник Uart-USB желательно с питанием 3.3 вольт. Прозваниваем по номерам ножек модуля куда идет Tx и Rx (они на одном разъеме крайние, по-моему вместе с + питания), подключаем их и питание (на втором разъеме земля по центру, остальные два I2C от компаса (по плате видно)).
Скачиваем программу с сайта Ublox www.u-blox.com/images/…/u-centersetup_v8.11.zip , запускаем, выбираем компорт, ставим галку на autobaud для автоматического определения скорости и удивляемся, как отлично работает модуль.

Думаю, что, если хорошенько разобраться в модуле, можно обновить его прошивку, и он возможно будет поддерживать глонасс.

ashtray

Gemini это линейка автопилотов с дублирующей электроникой

Andrey_Ch
ashtray:

Gemini это линейка автопилотов с дублирующей электроникой

Так у зеро точно такой же комплект, даже коробки одинаковые

ashtray
Andrey_Ch:

Так у зеро точно такой же комплект, даже коробки одинаковые

Gemini это линейка автопилотов ZERO, так понятней 😃 считай это апгрейд (переименование) X4 и X6
www.zerouav.com/en/Product/…/838.html

Basil

Близнецов разделили на мастер и слейв для продажи по одному.

ashtray
Basil:

Близнецов разделили на мастер и слейв для продажи по одному.

интересная функция автосъемки на точках в полном автомате. я так думаю только с родным подвесом будет работать.
и не сомневаюсь думать что близнецы это все же X4 и X6 с новой прошивкой.

busur_man
ashtray:

интересная функция автосъемки на точках в полном автомате. я так думаю только с родным подвесом будет работать.
и не сомневаюсь думать что близнецы это все же X4 и X6 с новой прошивкой.

Gemmi сделан на основе Х4Р
функция съмки в точке была у Зеро уже давно. в моем х6 точно была. и канал есть для управления пуском затвора камеры

ashtray
busur_man:

Gemmi сделан на основе Х4Р
функция съмки в точке была у Зеро уже давно. в моем х6 точно была. и канал есть для управления пуском затвора камеры

да это я знаю то что Х6 по прилету на точку может сделать фотку, и сей канал может управлять любым спуском? в близняшке сия функция расширенна “слегка”. облет и съемка видео, фото, фото с задержкой, читай “таймлапс” вот это все с родным подвесом работать то будет только, сомневаюсь что мозг сможет рулить тем же алексмосом.

Basil
ashtray:

сомневаюсь что мозг сможет рулить тем же алексмосом.

О какой рулёжке этот спич?

ashtray
Basil:

О какой рулёжке этот спич?

о рулежке подвесом для съемки панорам например в авторежиме

Basil
ashtray:

о рулежке подвесом для съемки панорам например в авторежиме

Выставить интервал спуска на камере и скорость пан. на подвесе, а прога сведёт кадры в панораму.

ashtray
Basil:

Выставить интервал спуска на камере и скорость пан. на подвесе, а прога сведёт кадры в панораму.

не вариант, для сферической панорамы надо как минимум три прохода, да и микросмаз при таком способе все равно будет

Basil

Где сказано, что Зеро делает сферу?

ashtray
Basil:

Где сказано, что Зеро делает сферу?

из переписки с китайцами

Basil

На офф. сайте есть? Нет.
Недавно в переписке с сапортом сказали человеку что в прошивке есть функция “следуй за мной”, а её нет.
Вы суслика видите? И я тоже не вижу, а он есть.😁

busur_man

в х6 не было особых требований к пуску затвора. стандарный серв канал(высокий-низкий уровень сигнала)
для управления алексомос можете в телефоне через зеро потыкать в принципе там же есть кнопка “сделать снимок”

в зеро подвесе для марк2-марк3 делается сфера полностью автоматически
лично проверял
сейчас придет подвес для БМ 4к но там функции фото нет(в камере) так что наверно и фото-панорамы не будет