Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
Первый раз об этом слышу. Да и в мануале по-прежнему про него написано. Забыли убрать?
мануал не обновлялся, эта фича была прописана в описании прошивок.
мануал не обновлялся, эта фича была прописана в описании прошивок
Мануал датирован 15 июля 14 года и содержит инфу, я еще вчера запрос кинул в техподдержку, теперь интересно - надо перепрошивать еще раз или просто оставить? Надеюсь ответят что-то логичное.
склонение уже с год как убрали из всех прошивок Зеро, контроллер сам его определяет при калибровке на месте полета.
Может добавили в прошивку инфу о склонениях, определился на местности и учёл поправочку, всё таки 21й век на дворе.
определился на местности и учёл поправочку
Было бы логично, может и так. Но при прочтении параметров старым гцс от х6 - показывает 0.0. Это уже после инициализации. Может не показывает работу по своему алгоритму, а может еще что-то. А после изменения через ту же гцс показывает введенные -10.0. В общем жду ответа от суппорта. В последней прошивке в аннотации ничего подобного не нашел, убрали баги с-баса и управления подвесом.
не в унитазности
Блин откуда берутся такие нелепые сравнения,
унитаз самый стабильный девайс в квартире,
пример незыблемости и монументализма:).
Сапорт мне так и не ответил, как изменять тип приёмника в последних гуишках РС и Андроида.
Сравнения не с унитазом, а с его содержимым во время смыва. 😃 Склонение на GPS никак не влияет (это для Игоря) только на ошибку компаса которая появляется а режимах с использованием GPS. Коптер хочет лететь на север, летит по компасу, а потом по координатам видит, что летит немного не туда, вот и начинает исправлять, а мы это видим и называем как раз тем словом. Так что поворот корпуса компаса и введение магнитного склонения - это одно и то же.
Склонение на GPS никак не влияет (это для Игоря) только на ошибку компаса которая появляется а режимах с использованием GPS. Коптер хочет лететь на север, летит по компасу, а потом по координатам видит, что летит немного не туда, вот и начинает исправлять, а мы это видим и называем как раз тем словом. Так что поворот корпуса компаса и введение магнитного склонения - это одно и то же.
Возможно, спорить не буду. Тогда получается, что могли не включать эту функцию, а просто говорить на какой угол повернуть корпус гпс?
Сравнения не с унитазом, а с его содержимым во время смыва.
Согласен
унитаз самый стабильный девайс в квартире, пример незыблемости и монументализма
Хорошо хоть эти стабильные девайсы не летают.
Супорт ответил, подтвердил что вводить ничего не надо. Пытаюсь выведать, что мне делать - перепрошивать или все ок.
Супорт еще раз ответил. Говорят, что даже если такой настойчивый и забиваешь магнитное склонение в обход родных гцс - он все равно на старте сменит на автоматически определенный. Так что не нужно мне прошиваться снова.
Возможно, спорить не буду. Тогда получается, что могли не включать эту функцию, а просто говорить на какой угол повернуть корпус гпс?
Поворот компаса часто не помогает, вроде колбасня в виде нарезания кругов уменьшается, но при команде двигаться прямо, происходит движение по дуге.
Да, молодцы они, Алгоритм не сложный, определили координаты GPS, рассчитали склонение по ним и полетели ровненько. Вы, Игорь тестируйте тщательно все режимы, раз уж Вам повезло заиметь такой контроллер. Мы как говорится все во внимании.
Мы как говорится все во внимании.
Ну пока ничего плохого не скажу - висит и висит. Стал резче по сравнению с х6, почему-то отказался менять режим полета со скоростного на видимо вялый (мне такой и нужен) - “видимо” потому, что называется он не soft, как раньше, а attitude. Попробую еще. Изменять изменяет, а при нажатии get возвращает скоростной.
Основная причина замены для меня - возможное решение проблем х6, в частности в гемини отдельно вынесено питание - внешний бек, который в случае чего поменять проще, чем отсылать контроллер в Китай. Я так понимаю, что проблема у меня в х6 была именно с платами питания.
Ну пока ничего плохого не скажу - висит и висит. Стал резче по сравнению с х6,
а есть разница в поведении и управлении коптером, при переходе с мануального режима в удержаник по джпс? ну типа коптер так же слушается стиков или становится резче в управлении и наоборот вяло отзывается на стики?
а есть разница в поведении
Да вроде нет разницы, не заметил. Небольшая просадка (совсем небольшая) есть, даже не знаю буду ли убирать ее более точной калибровкой стиков (показывает реальный газ 42-43, когда стик строго на 50%, по монитору аппы также 50%). В остальном - сейчас он достаточно резкий в гпс, но все же постараюсь перевести его в вялый режим, мне для съемок, резкость не нужна.
Также заметил, что постоянно показывает разбалансировку моторов, буду копаться. По вибрациям все в идеале. Возможно все же надо поменять пропы таротовские на более качественные типа тайгеровских.
В остальном - сейчас он достаточно резкий в гпс, но все же постараюсь перевести его в вялый режим, мне для съемок, резкость не нужна.
а как вы его переведёте в более вялый режим полёта? каками настройками?
а как вы его переведёте в более вялый режим полёта? каками настройками?
Ну как бы в гуи есть вариант скоростного полета или более вялый, для съемок. Переключаешь - и коптер становится спокойный. В х6 было так, здесь пока не переключается.
чтобы сменить режим нужно скорость 2мс поставить или меньше. тогда перейдет в “вялый” режим
чтобы сменить режим нужно скорость 2мс поставить или меньше. тогда перейдет в “вялый” режим
Ничего подобного. Это именно скорость горизонтального полета, а чтобы он стал вялым (не дергался резко при сильном отклонении стика) - нужно изменить режим полета.
вы можете продолжать спорить
а можете попробовать
чтобы коптер перешел в режим альтитюд нужно именно выставить скорость через кастом 2мс и меньше. тогда при сохранение контроллер из режима “скорость” перейдет в режим “альтитут”
Ну как бы в гуи есть вариант скоростного полета или более вялый, для съемок. Переключаешь - и коптер становится спокойный. В х6 было так, здесь пока не переключается.
а где именно в гуи есть такая кнопка? или куда там вообще надо нажимать?
вы можете продолжать спорить а можете попробовать чтобы коптер перешел в режим альтитюд нужно именно выставить скорость через кастом 2мс и меньше. тогда при сохранение контроллер из режима “скорость” перейдет в режим “альтитут”
Я не сразу понял предыдущий пост, думал имеется ввиду, что просто выставить 2 м.с. Про последующее включение кнопки не уловил. Попробую, спасибо.
В х6 было удобнее - ускорение можно было менять отдельно от скорости горизонтального полета. А тут, я так понимаю, вялый режим не предполагает быстрого движения. х6 позволял вялому коптеру лететь до 6 м.с. Больше - слетал с софта.
а где именно в гуи есть такая кнопка? или куда там вообще надо нажимать?
В разделе “параметры”.
Господа - может у кого все же было такое, что гцс переставала говорить высоту и предупреждать о просадке батареи? Ну никак не хочет!
Переставлял несколько раз, не помогает. В разделе сет ставлю нужный интервал - и все равно тишина. Гцс в андроиде.
Господа - может у кого все же было такое, что гцс переставала говорить высоту и предупреждать о просадке батареи? Ну никак не хочет!
Переставлял несколько раз, не помогает. В разделе сет ставлю нужный интервал - и все равно тишина. Гцс в андроиде.
а звук мультимедия (громкость) в настройках андройда в порядке?