Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller

V_I_P_E_R
Ustas69:

В назе тоже нет склонения, поворачиваешь GPS немного в сторону и делов то! Там как раз 6 градусов примерно получается. Какие новые фичи есть?

Магнитное склонение и положение гпс никак не связаны. Магнитное склонение различается в зависимости от места полетов. На Москву и окресности - -10, но вот вставить это значение некуда ввиду отсутствия окна в программе. Вопрос именно в этом, не в унитазности и необходимости развернуть компас. Кстати, разворачивать ничего не пришлось. Висит, как топор.

Ustas69:

Кстати, а почему бы не взять приемник DSM2 c S-bus? К примеру Orange?

Не люблю использовать не родные приемники. Летал, правда, на вертушке на в-баре с сателлитами спектрум, но там сам мозг полностью заменяет приемник. А сейчас по сути из допов стоит конвертер офиуиально продаваемый китайцами для решения этого вопроса. Честно говоря не очень понимаю такого заужения - ну не весь мир на футабе летает, да и при использовании без управления подвесом остается тысяча свободных входов - зачем же именно сбас?

svir:

так, как он в сравнении с х-6 и х-4, лучше летает или так же?

На х4 не летал, по сравнению с х6 наверное так же, гцс чуть удобнее. В остальном как висел как вкопанный, так и продолжает)))

Слушайте, а ни у кого не было проблемы с пропаданием звука уведомлений в гцс под андроид? Никак не хочет говорить про просадку акка и высоту полета. Раньше говорила, больше не хочет.

Ustas69

В моем городе магнитное склонение 6 градусов.
На что влияет магнитное склонение?
Поэтому и не пришлось. Физика она одна, для Наз и Геменей.

V_I_P_E_R
Ustas69:

В моем городе магнитное склонение 6 градусов. На что влияет магнитное склонение?

Ну как бы на распознание сигнала гпс))) и не выставив правильное склонение не получится добиться хорошей стабилизации или вообще глюк определения места словить.

Ustas69:

Физика она одна, для Наз и Геменей.

Согласен. И в назе выставляется склонение. А то, что не пришлось поворачивать гпс (анти-унитаз) - скорее просто повезло и повезло с глазомером. Но это не критично (когда небольшие круги описывает и нужно слегка изменить угол установки компаса), в отличие от склонения.

ashtray
V_I_P_E_R:

Раньше говорила, больше не хочет.

в настройках это делается в программе.

V_I_P_E_R:

в гцс нет возможности установить магнитное склонение.

склонение уже с год как убрали из всех прошивок Зеро, контроллер сам его определяет при калибровке на месте полета.

V_I_P_E_R
ashtray:

склонение уже с год как убрали из всех прошивок Зеро, контроллер сам его определяет при калибровке на месте полета.

Первый раз об этом слышу. Да и в мануале по-прежнему про него написано. Забыли убрать?

ashtray:

в настройках это делается в программе.

Так все включено, и на том же андроиде стоит старая гцс для х6 - она говорит, которая для зеро - молчит как партизан. Только вибрирует при просадке, а мне бы все же голос.

ashtray
V_I_P_E_R:

Первый раз об этом слышу. Да и в мануале по-прежнему про него написано. Забыли убрать?

мануал не обновлялся, эта фича была прописана в описании прошивок.

V_I_P_E_R
ashtray:

мануал не обновлялся, эта фича была прописана в описании прошивок

Мануал датирован 15 июля 14 года и содержит инфу, я еще вчера запрос кинул в техподдержку, теперь интересно - надо перепрошивать еще раз или просто оставить? Надеюсь ответят что-то логичное.

Basil
ashtray:

Может добавили в прошивку инфу о склонениях, определился на местности и учёл поправочку, всё таки 21й век на дворе.

V_I_P_E_R
Basil:

определился на местности и учёл поправочку

Было бы логично, может и так. Но при прочтении параметров старым гцс от х6 - показывает 0.0. Это уже после инициализации. Может не показывает работу по своему алгоритму, а может еще что-то. А после изменения через ту же гцс показывает введенные -10.0. В общем жду ответа от суппорта. В последней прошивке в аннотации ничего подобного не нашел, убрали баги с-баса и управления подвесом.

Basil
V_I_P_E_R:

не в унитазности

Блин откуда берутся такие нелепые сравнения,
унитаз самый стабильный девайс в квартире,
пример незыблемости и монументализма:).

Сапорт мне так и не ответил, как изменять тип приёмника в последних гуишках РС и Андроида.

Ustas69

Сравнения не с унитазом, а с его содержимым во время смыва. 😃 Склонение на GPS никак не влияет (это для Игоря) только на ошибку компаса которая появляется а режимах с использованием GPS. Коптер хочет лететь на север, летит по компасу, а потом по координатам видит, что летит немного не туда, вот и начинает исправлять, а мы это видим и называем как раз тем словом. Так что поворот корпуса компаса и введение магнитного склонения - это одно и то же.

V_I_P_E_R
Ustas69:

Склонение на GPS никак не влияет (это для Игоря) только на ошибку компаса которая появляется а режимах с использованием GPS. Коптер хочет лететь на север, летит по компасу, а потом по координатам видит, что летит немного не туда, вот и начинает исправлять, а мы это видим и называем как раз тем словом. Так что поворот корпуса компаса и введение магнитного склонения - это одно и то же.

Возможно, спорить не буду. Тогда получается, что могли не включать эту функцию, а просто говорить на какой угол повернуть корпус гпс?

Ustas69:

Сравнения не с унитазом, а с его содержимым во время смыва.

Согласен

Basil:

унитаз самый стабильный девайс в квартире, пример незыблемости и монументализма

Хорошо хоть эти стабильные девайсы не летают.

Супорт ответил, подтвердил что вводить ничего не надо. Пытаюсь выведать, что мне делать - перепрошивать или все ок.

Супорт еще раз ответил. Говорят, что даже если такой настойчивый и забиваешь магнитное склонение в обход родных гцс - он все равно на старте сменит на автоматически определенный. Так что не нужно мне прошиваться снова.

Basil
V_I_P_E_R:

Возможно, спорить не буду. Тогда получается, что могли не включать эту функцию, а просто говорить на какой угол повернуть корпус гпс?

Поворот компаса часто не помогает, вроде колбасня в виде нарезания кругов уменьшается, но при команде двигаться прямо, происходит движение по дуге.

Ustas69

Да, молодцы они, Алгоритм не сложный, определили координаты GPS, рассчитали склонение по ним и полетели ровненько. Вы, Игорь тестируйте тщательно все режимы, раз уж Вам повезло заиметь такой контроллер. Мы как говорится все во внимании.

V_I_P_E_R
Ustas69:

Мы как говорится все во внимании.

Ну пока ничего плохого не скажу - висит и висит. Стал резче по сравнению с х6, почему-то отказался менять режим полета со скоростного на видимо вялый (мне такой и нужен) - “видимо” потому, что называется он не soft, как раньше, а attitude. Попробую еще. Изменять изменяет, а при нажатии get возвращает скоростной.
Основная причина замены для меня - возможное решение проблем х6, в частности в гемини отдельно вынесено питание - внешний бек, который в случае чего поменять проще, чем отсылать контроллер в Китай. Я так понимаю, что проблема у меня в х6 была именно с платами питания.

svir
V_I_P_E_R:

Ну пока ничего плохого не скажу - висит и висит. Стал резче по сравнению с х6,

а есть разница в поведении и управлении коптером, при переходе с мануального режима в удержаник по джпс? ну типа коптер так же слушается стиков или становится резче в управлении и наоборот вяло отзывается на стики?

V_I_P_E_R
svir:

а есть разница в поведении

Да вроде нет разницы, не заметил. Небольшая просадка (совсем небольшая) есть, даже не знаю буду ли убирать ее более точной калибровкой стиков (показывает реальный газ 42-43, когда стик строго на 50%, по монитору аппы также 50%). В остальном - сейчас он достаточно резкий в гпс, но все же постараюсь перевести его в вялый режим, мне для съемок, резкость не нужна.
Также заметил, что постоянно показывает разбалансировку моторов, буду копаться. По вибрациям все в идеале. Возможно все же надо поменять пропы таротовские на более качественные типа тайгеровских.

svir
V_I_P_E_R:

В остальном - сейчас он достаточно резкий в гпс, но все же постараюсь перевести его в вялый режим, мне для съемок, резкость не нужна.

а как вы его переведёте в более вялый режим полёта? каками настройками?

V_I_P_E_R
svir:

а как вы его переведёте в более вялый режим полёта? каками настройками?

Ну как бы в гуи есть вариант скоростного полета или более вялый, для съемок. Переключаешь - и коптер становится спокойный. В х6 было так, здесь пока не переключается.

busur_man

чтобы сменить режим нужно скорость 2мс поставить или меньше. тогда перейдет в “вялый” режим

V_I_P_E_R
busur_man:

чтобы сменить режим нужно скорость 2мс поставить или меньше. тогда перейдет в “вялый” режим

Ничего подобного. Это именно скорость горизонтального полета, а чтобы он стал вялым (не дергался резко при сильном отклонении стика) - нужно изменить режим полета.