Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
Сегодня Фу прислал письмо с файлом - в имени файла есть серийник моего YS-X6.
Обновил, в GCS вкладка Function Limit, строка Version стала Enhanced, остальные, за исключением Waipoints unlimited, стали Enable.
Подключил power management module
Василий, это модуль от Zero?
Если да, то где Вы его покупали?
Выкладываю на суд перевод Руководства пользователя ZERO UAV YS-X6 здесь rghost.ru/42360711 (пароль на архив: 123456). Любые исправления, дополнения приветствуются.
Василий, это модуль от Zero? Если да, то где Вы его покупали?
Подскажите, что за прошивка на 50 точек лежит на сайте ZERO? Она снимает ограничение с базовой версии?
Узнать работает эта прошивка или нет можно только самому попробовав, но я бы не стал рисковать…
но я бы не стал рисковать…
Почему???
Подскажите, что за прошивка на 50 точек лежит на сайте ZERO? Она снимает ограничение с базовой версии?
Думаю не снимает, она последняя версия прошивки для апгрейда enhanced.
Кстати о WiFi, кто-нибудь использует такие точки доступа как TP-Link WR702N?
Цена всего 22$ на ebay с бесплатной доставкой.
ZeroUAV рекомендуют использовать отдельную точку для удобства коннекта, думаю не прикупить ли…
В нашем деле главное свойство радиолинка, это радиус уверенной связи и увеличение цены в разумных пределах, ради результата, можно себе позволить.
А производитель рекомендует отдельную точку доступа как необходимость для девайсов не работающих в режиме “точка-точка”.
Думаю приличная точка доступа с хорошими антеннами лучше чем карманный девайс, но это важно пока не используешь удлинитель линка 900МГц.
Кстати о WiFi, кто-нибудь использует такие точки доступа как TP-Link WR702N?
Кстати внимательней изучите мануал.
Я подключил к YX-X6 уже припавший пылью ADSL Wi-Fi роутер от Asus 2005 года выпуска - работает.
Но это в условиях квартиры - для реальных полетов, согласен с Василием, нужен роутер с нормальными антеннами, например такой.
Почему???
Апгрейд от Zero на 50 точек стоит на Фокстече порядка $890 - Вы считаете что китайцы выложили на своем официальном сайте такую прошивку для свободного скачивания?
А если эта прошивка станет “криво” - отправлять свой YX-X6 на не гарантийный ремонт в Китай? Вот поэтому я и не стал экспериментировать, а купил апгрейд на 16 точек с радио линком. На какое-то время должно хватить:)
Вы считаете что китайцы выложили на своем официальном сайте такую прошивку для свободного скачивания?
Это просто свежая прошивка для владельцев enhanced 50 точек, халява не катит:)
Это просто свежая прошивка для владельцев enhanced 50
Если это действительно так, то логика Zero мне не совсем понятна - тогда и для владельцев 16 и 128 точек должны выкладываться обновленные прошивки. Или мне каждый раз когда выходит новая прошивка теребить продавца с просьбой ее выслать?
И в мануале об этом ни слова…
Если это действительно так, то логика Zero мне не совсем понятна - тогда и для владельцев 16 и 128 точек должны выкладываться обновленные прошивки. Или мне каждый раз когда выходит новая прошивка теребить продавца с просьбой ее выслать? И в мануале об этом ни слова…
Нормальная логика, видимо пофиксили баги у этой версии и обновили прошивку, другие версии более корректны, думаю обновляться все версии будут по мере всплытия косяков.
Василий, пока это все гадание на кофейной гуще:)
Выйдет новая прошивка, я ее загружу и посмотрю вернулся ли YS-X6 к Basic версии или остался в Enhanced.
Мне лично по фигу, какое обновление вышло для не моей версии.
Мой Zero летает нормально и к тому же ещё много функций не изучено.
А у Вас проблемы с чужой прошивкой или плохо летает?
Мой Zero летает пока что виртуально на столе 😃 - весной буду уже в реале.
Вопрос по магнитному склонению -по проге у меня 7гр 1 мин East, по мануалу надо ставить со знаком “-”, т.е. “-7.1” - я правильно понимаю?
Пишут, что лучше держит на простых регуляторах и больших винтах.
на простых регулях, в смысле на регулях работающих со стандартной частотой 50 Гц ?
2 All:
На grcroups человек пишет альтернативный софт для анализа файлов, вроде получается неплохо.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1725887&p…
Из нового мануала следует, что если серийный номер заканчивается на N тогда контроллер может работать без роутера - “точка”-“точка”. Что же мне пришлют остается только догадываться…
модуль я так понял можно переделать под “N” для этого нужно с ноута подцепиться к роутеру (по беспроводному соединению) и в браузере набрать 192.168.1.254 выходит WEB интерфейс модуля на китайском языке- переключаемся на английский и в настройках можно изменить тип устройства с infra station на AP, (честно сказать не стал экспериментировать, только посмотрел и вышел 😃)
В каникулы попробую прикрутить к роутеру наземки бустер 2.4Ггц/1Вт.
Интересно прибавит дальность линка, или и на коптер вешать похожую хрень?
И ещё вопрос к знатокам, а если ВЧ сигналы от RC и WI-FI грамотно смешать и сунуть в бустер?
Они же в цифре и работая рядом, пока не конфликтовали (сотовые . хоть 50 штук рядом, то же работают)