Выбор оптимального аккумулятора.

Dhole

Сергей, в утиль боторейку - это не дюрасель ниразу.

Я утилизировал прибиванием гвоздём, на улице, вестимо.
Как прогорит - в помойку.

Но меня сейчас запинают, конешна.

Вот кстате тема - rcopen.com/forum/f63/topic78237

serenya

У нас в одном торговом центре видел висит на колонне коробка прозрачная и написано что для утилизации батареек, может туда подкинуть и пусть сами разбираются (если охрана не заластает:)). Правда я там видел только пальчиковые батарейки, и не исключено что они их просто выкидывают, но это уже будет на их совести.

Covax

Друзья, в связи с нездоровым увлечением высоконапряжученными моторами с низким КВ для коптера под 6S возник следующий вопрос:
Получу ли я полноценную батарею 6S последовательно соединив 2 одинаковые 3S? Скажем
2 последовательно 3S zippy compact 5000mah 25C = полноценная 5000mah 6S 25С весом 730грамм? Прально?

100xanoff
Covax:

2 последовательно 3S zippy compact 5000mah 25C = полноценная 5000mah 6S 25С весом 730грамм? Прально?

Правильно, но чтобы избежать разбалансировки лучше делать это на новых батареях. И особо не разлучать их…)

П.С. лучше после полного заряда разрядить спарку зарядником и посмотреть разбалансировку.

13 days later
imger

Имею по две батареи турниджи, турниджи нанотек, зиппи, зиппикомпакт. Все использую попарно параллельно, но балансировочные разъемы в полете не запараллеливаю. Балансировочные параллелю только на зарядке (предварительно сравниваю банки по напряжению). В процессе зарядки все в норме. Заряжал раньше током 3-3.5 А, сейчас 1.5 А).
После нескольких полетов (10-15 раз) все вздуваются, а на след. день становятся плоскими как было.
Почему так?
Вижу варианты:

1. параллелить при полете
  2. летать тупо на одном
  3. вешать на каждый акк по 3 двигателя (гекса)

Ваше мнение?

piligrim-andy
imger:
  1. вешать на каждый акк по 3 двигателя (гекса)

Этого точно делать не надо, надежность будет меньше. Я летаю на таких же батарея - зипикомпакт 5800 4S, нанотех 6000 4S и зипи 8000 4S - и по одиночке и парами. Надуваться они начинают при приближении к конечному напряжению. Если заканчивать полет на 3,5 в на банку - дуются намного меньше. Конф гексы в дневнике.

lhvs77

Господа подскажите какие акки мне выбрать под мой квадрик? Сейчас стоят Турниги 5000mah 4s 20с, время полетное 7 минут. Сетап- 3516/08 700кв, пропы 11/4,5 , с подвесом и ГоПро без аккумуляторов общий вес 1720гр. С турнигой 2250гр

piligrim-andy

Из доступных по цене соотношение вес/мощность у этих повыше - ZIPPY Compact 5800mAh 4S 25C Lipo Pack. На таких летает моя гекса, один или два акума. С двумя и полным весом 4100 - 16мин.

Aleks72
imger:

параллелить при полете

Единые 5000 нанотечи довольно быстро стали дуться (месяца два). Парные 2х2650, 2х2700, 2х2400 (нанотечи, зиппи) уже больше года нифига не дуются и емкость теряют значительно меньше. Отсечка 3,3 и остальные условия эксплуатации одинаковые. Все 3S 25С. Для себя решил - беру только парные.

lhvs77
piligrim-andy:

Из доступных по цене соотношение вес/мощность у этих повыше - ZIPPY Compact 5800mAh 4S 25C Lipo Pack. На таких летает моя гекса, один или два акума. С двумя и полным весом 4100 - 16мин.

Вот и я подумываю про эти зиппи.

14 days later
rinatka7

Наткнулся в сети на тест lipo акков!
www.lithipedia.org
Может быть, кому-нибудь будет интересно!

DenisK

Так мне EMS привез два компакта 3S 5000. Посылка мягкая, как подушка. А потом удивляются, что у них самолёты горят. Акки, кстати не пострадали благодаря обилию воздушных подушек.
Сами акки при разряде небольшим током порядка 2A показали ёмкость 5400 при весе 357г.

binomax

Ну так как бы наклейка говорит: хорошенько растоптать… Думаю именно так ее воспринимают служащие нашей почты.

lhvs77

Получил с Copter24 два акка Desire Power 6200mah 4s 35c пришли за три дня!!! Очень доволен ))))

lhvs77

Серега весы показали 570гр всего на 40гр тяжелее турнигов 5000 4s 20c

Covax

Отлично, на сайте у них размеры не указаны, можешь смерить линеечкой?

Dagger_Fire
lhvs77:

Получил с Copter24 два акка Desire Power 6200mah 4s 35c пришли за три дня!!! Очень доволен ))))

Откуда заказывали? У меня 5 лет назад этой фирмы отпахали года 3 на Реве шестиколесной и только потом стали дуться

lhvs77
Covax:

copter24.ru видимо

Да все правильно, огромное спасибо ребятам, работают быстро и с пониманием. У них еще бонусом при покупке от 10000 доставка Даймексом бесплатно)))