Выбор оптимального аккумулятора.
ничего не деградирует и не дуется
Видимо хорошая зарядка была куплена заранее… Секрет Полишинеля, да тезка? 😉
А кто на каком токе заряжает акки? У меня тоже нет никаких проблем с акками, разве что роняю я их переодически или забываю отключить…
Максимум заряжаю 4.5A, тоесть 1C для 5000Mah
Зарядка Turnigy 6cell
1C Зарядка Turnigy 6cell, в поле 2С и то не часто. АКБ не дуются, все в порядке
зарядник imax b6, заряжают 1С, за исключением 8ah аккума (вздувшийся в отделении полиции), его 5A, т.к. b6 больше не отдает - проблем никаких
а вообще на аккуме написано как его заряжать, обычно там 1С, но для nanotech до 5C можно (т.е. например 2.2Ah*5C=11A, думаю быстро зарядится, но заряжал только 1C, лучше чуток подождать, чем бабах получить)
Видимо хорошая зарядка была куплена заранее… Секрет Полишинеля, да тезка?
Угу, у меня как то на заре моего хобби долбанула Липолька в жилище на зарядке - сразу же нашлись деньги на дорогущий по тем временам Тритон… Не сказать, что нынешние супердорогие, но беру исключительно по авторитетным рекомендациям. Сейчас к станции на 6 акку морально подготавливаюсь, даже на 2х зарядниках времени уйма уходит - задолбало…
Максимум заряжаю 4.5A, тоесть 1C для 5000Mah
1С-2,5С
Т.е. у меня всегда стоит максимальный ток 6А( по факту только до 5 разгоняется), а батареи от 2 до 5 Ач подтыкаю не заморачиваясь. Но спецкастрюля с песком и крышкой под зарядку выделена 😃
Вечером буковки прочитаю на зарядниках - напишу
Но спецкастрюля с песком и крышкой под зарядку выделена 😃
А кто что может сказать по поводу пакетов для зарядки с ХК, можно им доверять и заряжать в них
Заряжаю аки 5,8 и 6А током 5А. Зарядки такие - www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8377&… и www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8377&…
А ронять точно не стоит, уже пара акумов погибла из-за разгермитизации от падения на камень.
Сейчас к станции на 6 акку морально подготавливаюсь, даже на 2х зарядниках времени уйма уходит - задолбало…
А это какая?
А я еще не выбрал, что-то цены кусучие
А кто что может сказать по поводу пакетов для зарядки с ХК, можно им доверять и заряжать в них
Думаю, что вполне, там стеклоткань внутри, но я бы все равно какой-нибудь защищенный угол оборудовал
один фиг, дуются все
В основном если хранить полностью заряженные. Приходится постоянно в состояние хранения приводить.
Ну и С у них не совсем хорошие. Просадка сильная при макс. токах. Не успевает “химия” за расходом. По этой причине и деградируют быстро, если в половину макс тока использовать то живут значительно дольше. Снизишь нагрузку, снова напряжение растет.
Если вес надо малый получить дешево, то параллелить аккумуляторы с малыми значениями С. Они полегче, общий вес тоже меньше, чем одного с большой токоотдачей.
А, храню в холодильнике, в овощном отделении в пакете для LIPO )
А я охлаждаю в морозильнике перед зарядкой 😃
В основном если хранить полностью заряженные.
обычно хранятся подсевшие, после полетов, т.е. там 3.5…3.7 на банку, ну и подзаряжаю за день перед полетушками возможными.
Просадка сильная при макс. токах.
nano-tech до 50C в пике, опять же врядли 4мя (или 3мя+серва) моторами при висении за этот предел выхожу, да и 2 одинаноковых нанотека (купленные вместе), один надулся, другой нормальный
я охлаждаю в морозильнике перед зарядкой
о_0 это что за кунг-фу такое интересное?
Зачем? 😃 Оптимальная температура хранения ЛИПО около +2 градусов, я то уж так, +6 даю и нормально. Единственный минус это конденсат в жаркую влажную летнюю погоду, но тряпочка все проблемы устраняет.
Оптимальная температура хранения ЛИПО около +2 градусов
т.е. надо вместо пакетика для хранения покупать холодильник для хранения =)
😃 Это не кунг-фу, а хобби-кухня. Их не желательно заряжать теплыми, снял с коптера, пихнул в морозилку на пару минут, потом на зарядку
кстати холодильник вполне себе противопожарный шкаф, хорошая идея 😃
А, храню в холодильнике, в овощном отделении в пакете для LIPO )
А я охлаждаю в морозильнике перед зарядкой
И тут Остапа понесло…
Электрохимия , она и в Африке электрохимия. Выходные параметры настолько сильно зависят от всей длинной технологической цепочки, что на выходе даже при условии получения заявленной ёмкости, предельного тока разряда ( внутреннего сопротивления ) и напряжения в упаковку уходят совершенно разные аккумуляторы, тем более за такую цену. И тут уж кому как повезёт. У одних дуются сразу же после первого заряда, у других после катастрофического разряда до нуля работают ещё несколько лет.
Кому как повезёт. И даже когда в течение ста лет теория и практика свинцовых аккумуляторов вроде бы доведена до совершенства, то спешу разочаровать, по гарантии в недавнем прошлом менял на своём Пассате три раза самые супер-пупер серебрянные Варты.
менял на своём Пассате три раза самые супер-пупер серебрянные Варты
Анатолий, Вы оптимист, а мне фатально везет, на все семейные авто давно уже ставлю исключительно дешевый китай - все акку продались вместе с авто, а это 3 года минимум 😃
+1, менял акки на машинах раз в пять лет минимум, тоесть уже лет 10 ни разу не менял) просто переодически подзаряжаю стоковые аккамуляторы в гараже, чтобы были всегда в хорошей форме, не допускаю “последнего издыхания”.
не допускаю “последнего издыхания”.
Я их вообще на руках носил, как младенцев.
Я помню советские времена, когда купить акк была проблема, тогда продвинутый народ ездил на акк до 10 лет, периодически проводил десульфатацию и тп, Я это к чему, чем выше удельная ёмкость, чем выше эффективность - тем выше технологические требования. Прочитал одно исследование, теперь, если фирма заявляет срок службы своего детища более 5 лет, то её все дружно топят.
Так, что полетать один сезон на акк, это вполне приличный срок.
Если есть время, заряжаю током 0.3-0.5а с балансировкой на 0.1-0.2а после… Пока ни один не вздулся, но емкость некоторые потеряли на 20-30%, т.к. был и переразряд до 2.7в и эксплуатация в -20С… Вообще про боязнь низких темперетур (и потерю емкости) в отношении литиевых батарей как-то читал, но это относилось к мобильным девайсам, а именно LiPo это не касается чтоль?
офф: И вообще любая техника любит уход. К примеру у жены в руках за год рассыпается все, хоть ты из железобетона делай, а мне так и 5 лет не срок 😃