Выбор оптимального аккумулятора.

mouserider
nain:

как настроите

из расчета 3,3В на банку

настрою где?

тоесть при 9.9 я еще успею вернуться и приземлиться ?

Khrapov_Alexandr

Не факт что успеете. Лучше возвращаться когда напряжение уже 3,5-3,7 вольт на банку, спокойнее будет.
А так только упадете. Лучше не рисковать.

Basil
Khrapov_Alexandr:

Удачно разобраться с хк!

Хоббикинг в виде компенсации прислал новый акк, но компенсировать сгоревшую зарядку отказались , т.к. куплена не у них и они гарантийные обязательства не несут, но с зарядкой не гарантийный случай, в общем КОЗЛЫ.

17 days later
Vurduk

Посоветуйте какого производителя выбрать? ZIPPY Compact, MultiStar, Turnigy nano-tech. ?

mouserider

Посоветуйте какого производителя выбрать? ZIPPY Compact, MultiStar, Turnigy nano-tech.

присоединяюсь, вроде как посмотреть, zippy compact лучше остальных по соотношению веса к емкости, использовал калькулятор батареек от ХК

ctakah

Зиппи компакт сильно врут по емкости.Например написано 5800 мА ,а там 4500 мА.Из 10 акков два более менее. Еще оч не любят токов , но для побаловаться они неплохие.

Shuricus

Да у меня все Зиппи умирают сходу на обычном коптере в 1кг с 10-ми винтами, по току они никакие, поэтому и легкие!

nain
Vurduk:

Посоветуйте какого производителя выбрать? ZIPPY Compact, MultiStar, Turnigy nano-tech. ?

правильный ответ:
Pulse, Gens, MaxAmp

Vurduk
nain:

правильный ответ:
Pulse, Gens, MaxAmp

Цены канешно в 2 раза выше нанотеча, или я нете магазины нашол? можно еще адресок магазинов с доставкой ?

Можаефф

Тоже выбираю, из бюджетных есть еще два - Lion Power и Zop. С бангуда.

Khrapov_Alexandr

Я вот сейчас на Onbo 4S 5200 в параллели летаю. Пока доволен)

ctakah

Параллелить дешевые акки хороший вариант, больше отдают в нагрузку, до суха можно высадить , иногда старые акки вместо выкинуть можно еще помучить в спарке. Для примера 5А до пищалки при токе потребления 12 А ( коптер) отдает 4 .1 А ( заливается зарядником после полета в него ) , а два по 2.5 А в параллели уже отдают 4.8А . При соединении у источника уменьшается внутреннее сопротивление, значит полочка отдачи поровнее будет .Я пользую такие варианты , спаял тройник из ХТ-60 и вперед))

nain
Vurduk:

Цены канешно в 2 раза выше нанотеча, или я нете магазины нашол?

Это те цены, они стоят в два раза дороже турниго-зиппов. Но и отдача у этих акков честная.
Если вы летаете с акками в параллели, то вы прислушайтесь к совету камрада:

ctakah:

Параллелить дешевые акки хороший вариант, больше отдают в нагрузку, до суха можно высадить , иногда старые акки вместо выкинуть можно еще помучить в спарке. Для примера 5А до пищалки при токе потребления 12 А ( коптер) отдает 4 .1 А ( заливается зарядником после полета в него ) , а два по 2.5 А в параллели уже отдают 4.8А . При соединении у источника уменьшается внутреннее сопротивление, значит полочка отдачи поровнее будет .Я пользую такие варианты , спаял тройник из ХТ-60 и вперед))

Aleksandr_L
Можаефф:

Тоже выбираю, из бюджетных есть еще два - Lion Power и Zop. С бангуда.

У меня есть LiOn Power. На аккумуляторе написано 1500 по факту 1300 емкость. По токоотдаче тоже так себе. На Минике греется и пухнет.
В общем так себе.

Vurduk

Пока что дорогие акумі для меня дорого) буду пробовать нанотеч. Дайте схему проводка спаралелю своих два компакта, а еще вопрос акак мониторить напряжение на них? только по одной батарейке ?

Khrapov_Alexandr
Vurduk:

Дайте схему проводка спаралелю своих два компакта, а еще вопрос акак мониторить напряжение на них? только по одной батарейке ?

Спаиваете три разъема ХТ60 между собой таким образом:

Мониторить по телеметрии, либо ставить на каждый акк пищалку на балансировочный разъем.

1 month later
integro

Приобрел Gens Аккумулятор Tattu LiPo 10000 6s
Ставлю на зарядку на 10 ампер.
Но выше 3 ампер не подымается, так и должно ?

schs
integro:

Но выше 3 ампер не подымается, так и должно ?

А зарядник то умеет? Какая у него мощность?

integro
schs:

А зарядник то умеет? Какая у него мощность?

Зарядный ток/мощность: 0.1-10.0a/90 Вт Макс T690AC 90W LiPo