PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Если приемник просто будет держать последние полученные значения, то никак. Если же, как например на 9х, на одном или нескольких каналах сигнал будет пропадать/уходить за пределы 975-2020 (именно это и отслеживает та приблуда), то можно будет сделать программный фейлсейф. Почитать можно здесь и здесь.
Если приемник просто будет держать последние полученные значения[/URL].
В том то и дело что приемник держит последние полученные значения…
Тобиш мне не поможет эта приблуда? я слышал что она возвращяет стик газа например при потери связи к середине. или как ты запрограмируешь ее.
В том то и дело что приемник держит последние полученные значения…
Тобиш мне не поможет эта приблуда? я слышал что она возвращяет стик газа например при потери связи к середине. или как ты запрограмируешь ее.
Приёмник или ppm-энкодер? Проверить легко: подключите регулятор скорости напрямую к приёмнику, дайте газу и выключите аппаратуру, если мотор остановится, то дело в энкодере и его можно прошить.
Приёмник или ppm-энкодер?
В том то и дело что сам приемник. я проверял уже не раз…
Парни. скажите что за ошибки и что они означают. (prearm: high gps hdop,
prearm: bad velocity) Часто вылетают эти ошибки. коптер не армится… а сегодня получилось завести взлетел. только включил режим лоутер и коптер не завис а стал двигатся в бок. и тп, позицию держит не очень хорошо… спутников ловит 11-17 не могу понять что с ним такое. эти ошибки все появляются и появляются…
Кому то гпс не нравиться 😃
У меня вчера первый запуск минут 15 не ловились спутники.
Такого ни когда не было.
Ставь глонасс - сразу ловит от 8.
Ставь глонасс - сразу ловит от 8.
у меня он и стоит
high gps hdop
Плохое качество gps сигнала. Видеолинк случаем на 900мгц-1.2ггц? На одном из каналов с ним ловил такую ошибку.
prearm: bad velocity
Сильно меняется высота/позиция коптера. Может быть следствием плохого gps сигнала, или попыткой заармить коптер в движении. Или, например, будет если поставить комптер рядом с сабвуфером (аксель чувствует вибрации).
у меня он и стоит
может антенна плохая?
фотку можно?
может антенна плохая?
фотку можно?
Фотку самого gps модуля без корпуса?
Парни gps вроди отладил, есть такая проблема. я думаю что то в настройках. кароче коптер весит но дует ветерок и коптер начинает в низ спускаться. потом опять становится на свое пооложение… барометр закрыт паралоном черным. все впорядке, продул его… решил я зависнуть перед собой и попробовал рукой его вниз он опустился очень легко и поднялся опять на свою позицию… он вяло держит высоту чуть вниз потяниш и ве. обычно он не должен давать этого сделать… может надо где то поднастроить? в пидах или где. скажите куда лезть в настройки… кто знает, я буду очень признателен
А в режиме альтхолд как себя ведет? Крен-тангаж без спусков отрабатывает или тоже опускается?
А в режиме альтхолд как себя ведет? Крен-тангаж без спусков отрабатывает или тоже опускается?
Вроде нормально, но я не пробовал его вниз тянуть. что это моет быть?
Может что подкрутить надо?
Фотку самого gps модуля без корпуса?
да
Парни, у меня квадрик не очень точно весит в режиме gps, двигается в разные стороны около 3 метров и более. спутников ловится 14-17, было даже как то 20, модуль вот такой ru.aliexpress.com/item/NEO-M8...263571067.html
Что это может быть?
А HDOP сколько ? У меня такое бывает если плохо откалирован компас и плохо расположена плата к силовым проводам ( наводки) и еще советую отключить гпс глитч , нужено для того, чтоб при потере спутников коптер не прыгнул резко в сторону. Вот почитайте, ценный клад знаний.hobby.msdatabase.ru/project-updates/…/arducopter
Как экстрасенс хочу сказать,что победить вибрации на таких пропах сложно, купите арс . Самое первое,на что надо смотреть-вибрации и питание. Если задаете вопросы априори уже ясно что эти два врага арм побеждены , но мне кажется именно из-за этого коптер не стабилен, ну не любит арм вибрации и сходит от них с ума. Ну и наводки на компас-компасмот делали ?
Как экстрасенс хочу сказать,что победить вибрации на таких пропах сложно, купите арс . Самое первое,на что надо смотреть-вибрации и питание.
На счет пропов я знаю… заказал карбоновые 10x3.8 должны приехать. Что такое компасмот? и как отключить гпс глич?
Питание у меня стоит от назы, замерел ток 5, вольт. родной пауер модуль стоит как датчик тока. я убрал лишние провода с разьема.
Выше постом дал ссылку, там все написано. Прежде чем задавать вопросы-наберите в гугле хотя бы , а лучше прочтите ветку арм хотя бы 30 страниц и выписывайте на бумажку нужные моменты . Если каждый при настройке будет задавать одни и те же вопросы ветка раздуется до сегодняшних размеров ))))