PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
[QUOTE=blind_oracle;4688729]Всё идентично, там вертится тот же Arducopter, только собраный под ARM процессор пикса.[/QUOTE
😵 извращенцы.
Тогда остался непонятен вопрос.
3DR Pixhawk - это полностью готовый девайс с входами и выходами или нужно,
еще плату вывода ?
Идея конечно хорошая сделать платы IO под разные платформы,
но блин запутаться можно.
3DR Pixhawk - это полностью готовый девайс с входами и выходами или нужно, еще плату вывода ?
оно какбы всё в одном, на двух процах 427-основной, 103-типа io - не пришей кобыле хвост (ну плюс коробочка), 407 способен один нести весь этот потенциал!!! 427 - с двумя метрами флеша, а так тот же 407, можно и 405-й было dcmi и lan всё равно не используются…
извращенцы
Ну почему же, в принципе логичный ход, в 3 арду они сделали HAL и абстрагировали полётный модуль от модуля I/O сделав тем самым его универсальным.
Написал HAL под новую платформу и готово. Примерно аналогично Алекс разрабатывает Мегапирата под AIOP-like платы.
3DR Pixhawk - это полностью готовый девайс с входами и выходами или нужно,
еще плату вывода ?
Раньше был PX4, где отдельно плата, отдельно I/O и всё без корпуса.
А пикс это кагбе обе платы вместе и в одном корпусе, так что ничего не нужно кроме него.
Идея конечно хорошая сделать платы IO под разные платформы,
но блин запутаться можно.
Нет никаких разных плат I/O. Есть PX4 мозг + PX4 I/O и есть пикс всё в одном, но он уже не чистый PX4, а вон со всякими улучшайзингами аля старый добрый MPU6050.
Ну так там есть IO под АР дрона и обычная
Ну так там есть IO под АР дрона и обычная
А, да, видел краем глаза но т.к. ардрон за коптер серьезный никогда не считал то и плату под него видать отфильтровал 😃
ЗЫ: По цене пикс уже дороже назы 😃
ревизия какая? с mpu? если не ошибаюсь на 8 усарт подцепить ftdi и через патти или геркулес посмотреть старт - напишет какие датчики подключены…
SD идёт в комплекте?
да, с мпу, сд- карточка и ридер в комплекте, к s-bus цепляется.
Сегодня получил pixhawk
О, поздравляю! Еще один пользователь сего девайса.
ревизия какая? с mpu?
Я разницы не заметил, что пикс без мпу, что с мпу, летат одинаково.
Понравилось, что на дефолтных настройках (ессно аксель и маг калибровал) сразу летит. А еще я туда родную прошивку заливал коптерную, тоже летит, но слегка покачивается.
О, поздравляю! Еще один пользователь сего девайса.
Жду моторы,буду собирать! Вот нигде не нашел,как сделать внешнее освещение через pixhawk. На арду у меня на дизарме- мигало,на арме -горело и при низком напряжении начинало мигать-очень нравилось.
но слегка покачивается.
параметры подбирать надо - кто-то ж EKF знаком? я когда пробовал их ПО - слегка сам горизонт качался…
параметры подбирать надо - кто-то ж EKF знаком?
Да нафиг надо, есть ведь ардукоптерная прошивка. Штоп единообразие было с ирисом.
Мой PIXHAWK засветился на таможне, похоже попал еще на растаможку (+22%), надеюсь он того стоит. В мануале вычитал, что есть возможность поставить External Multicolor Led как в NAZA, но где купить не нашел, может кто подскажет?
В мануале вычитал, что есть возможность поставить External Multicolor Led как в NAZA, но где купить не нашел, может кто подскажет?
надеюсь он того стоит.
Не пожалеете. Мозги хозяина может потрепать. Но как итог - понравится. Под него хорошо подходит QGroundControl. Прикольнее чем штатная APM Ground (Mission Planner )
Не пожалеете. Мозги хозяина может потрепать. Но как итог - понравится. Под него хорошо подходит QGroundControl. Прикольнее чем штатная APM Ground (Mission Planner )
В чем скрытая засада? И QGroundControl подходит для прошивок от 3dr, или к родной прошивке?
В чем скрытая засада? И QGroundControl подходит для прошивок от 3dr, или к родной прошивке?
По моему нету там прошивальщика (ну по крайней мере арду), я заколебался из-за прошивальщика ардушного собирать под линуксом APM Planner (QT который сделан как раз из QGroundControl) а сама станция - QGroundControl собирается без шаманств с бубном…
В чем скрытая засада?
Скрытых засад нет. :)Просто очень большие возможности.
По моему нету там прошивальщика
Вопрос не о прошивальшике, а управлении
Почему в теме тишина? Никто не летает или жаловаться не на что?
Сегодня выдалась погода и состоялся первый вылет на PIXHAWKе, обсуждать и правда нечего: в точке висит, домой летит, не глючит.
Единственный вопрос - куда подключать RSSI?
Дык собственно и обсуждать нечего, вы сами ответили на свой вопрос. Новость была тогда когда он появился.
Обсуждение настроек и функционала в ветке про Арду. Обсуждение функционального аналога тутrcopen.com/forum/f134/topic224458
еще не лето и отпуска не начались