PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

SovGVD
Amelor:

это нормально?

Это нормально… не нормально не читать инструкции от и до. А потом гора сообщений о том, что APM/Pixhawk не летает.

Amelor

Так читал видео на ютубе смотрел, и негде не нашел, прошу прощения если кого затруднил.

Amelor

Точно это и читал, а а то что в синем окошке упустил ,спасибо, еще раз.

bawtrik

проверил 2 пиксхавка -один оригинал, один клон - у обоих по 1M пока не заганяюсь на счет 2М

lex995

Доброе утро. подскажите, стоит ли покупать пикс по данной ссылке с бангуда?
banggood.com/…/PIXHAWK-PX4-Flight-Controller-with-…
может есть магазин где меньше всего вероятности нарваться на подделку не качественную? зарание спасибо

bawtrik
lex995:

может есть магазин где меньше всего вероятности нарваться на подделку не качественную? зарание спасибо

если цена устраивает можно брать - я брал почти полтара года назад - все нармально

Amelor
lex995:

Что то дороговато, я брал вот отсюда, и ревизия последняя 2.4.6
www.ebay.com/itm/…/361269067780
можно еще 25 баксов доплатить и они пошлют DHL мне за 4 дня в Украину пришло.

Ура, свершилось, запустил я наконец свою Walkera qr x350 pro с пиксой, конечно чуток пришлось повозится, так как пикса чуток не лезла, а я ее вставил с вибро простоавкой которая шла в комплекте. Но, дело в этом, сделал автотюн, висит более менее нормально, прикрепляю видео, это Loiter сколько спутников не знаю, так как пока что телеметрию не подключал для первых тестов. Gps + compass ublox m7n (к сожалению пришлось отказатся от модуля Козина, так как не влезает, хотел два гпс сделать) Оставлю на следующий проект. Но у меня появился вопрос, в режиме альтхолд и лойтер коптер с 10 метров при движении просажывается до 1 метра, дальше опять потихоньку взлетает, скажите куда копать? Паралон положил под барометр.

www.youtube.com/watch?v=axCmA3R6Lt0

Хотелось бы еще отдельно поблагодорить всех кто помогал ответами и советами.

p.s. похоже проблема известная, но удалось ли у кого то более менее ее побороть?

Мельник
Amelor:

p.s. похоже проблема известная, но удалось ли у кого то более менее ее побороть?

У меня тоже Walkera,но с F4BY. Точно так же летает в “лоитере”. А в режиме “дрифт”-все нормально.

Amelor:

к сожалению пришлось отказатся от модуля Козина, так как не влезает, хотел два гпс сделать

Странно,у меня стоит именно GPS от Козина,все стоит на штатном месте.

Amelor
Мельник:

У меня тоже Walkera,но с F4BY. Точно так же летает в “лоитере”. А в режиме “дрифт”-все нормально.

Странно,у меня стоит именно GPS от Козина,все стоит на штатном месте.

Чуток позже в ветку валкеры выложу фотки, там изза виброразвязки сильно поднят пиксахвк, и крышка не закрывалась, пришлось немного пошаманить

Мельник
Amelor:

там изза виброразвязки сильно поднят пиксахвк

У меня F4BY жестко закреплен на плате разводки питания-все нормально.

lex995
bawtrik:

если цена устраивает можно брать - я брал почти полтара года назад - все нармально

Скажите, имеются различия в корпусах. железо одинаковое? просто до этого не сталкивался с пиксом.

SovGVD
Мельник:

Дома гоняешь пока не надоесть-все идеально,но стоит выйти на улицу-начинается невероятное )).

Уже не знаю где волосы еще оторвать - дома оба компаса работают (внешний идеально, встроенный с жуткими оффсетами) и телеметрия на пульте всё что надо отображает, выхожу на улицу - компас внешний не работает, теметрия через раз. Попробую проводки посмотреть еще раз. На прошлом коптере помогла замена провода. Или колечко ферритовое нацеплю на i2c.

aka_Дмитрий

Коллеги, простите, но я не выдерживаю столько бреда. Мы что обсуждаем “я купил подделку, значит и оригинал фуфло”?. Чтобы просто поделиться статистикой: я за последний год собрал под заказ 14 коптеров, от 450 до 1300 размера в самых больных вариациях и комбинациях. на все ставил это. Да, эту конкретную версию, купленную конкретно на этом сайте. Я не знаю, сколько в сумме по времени это все отработало в воздухе, но половина точно летает минимум 2-3 часа в неделю. Ни один не глючил ни на сборке, ни в полете. Может уже хватит покупать китайские тормозные колодки ночью на кладбище и ставить их на Porshe, чтобы потом убиться? Я не покупаю оригинал только потому, что разъемы вверху мне эстетически не удобны. Нашел качественного продавца, который отвечает за товар качественного производителя. Если покупатель не может сам пройти 10 шагов в GUI, то он не сможет это сделать ни на NAZA, ни на APM\PIX. Для нужд 99,9% форумчан базовой настройки хватит для всех задач. Остальные же сами знают, где и что подкрутить.

bawtrik
lex995:

Скажите, имеются различия в корпусах. железо одинаковое? просто до этого не сталкивался с пиксом.

платы одинаковые - на оригинале качественнее шелкография, есть отметки ОТК , винты из нержавейки (не магнитятся)
у меня чуть разные корпуса (у клона простой параллепипед без ушей) разъемы немного отличаются ,по полетам вроде идентичны но клон я покупал почти по цене оригинала (но с обвесом полным)

Amelor

подскажите куда копать, летал вроде бы нормально, в режиме LOITER (режим альтхолд какойто неадекватный сильно теряет высоту, а так как еще FPV с слабыми антеннами пока не хочу експерементировать), при снижении начал резко терять высоту и даже газ в максимум нечего не дал.

Мельник
Amelor:

при снижении начал резко терять высоту и даже газ в максимум нечего не дал.

Такое бывает когда акум почти умер и не настроен FS по батарее.

Amelor

да FS таки отключил, но полетное время было недолгое. Может это аккумы такие хилые от валкеры. 10 минут держут всего то. Вот логи с пиксы.
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing как я понял то в момент падения напряжение батареи было 10.5 вольт.

Мельник
Amelor:

Может это аккумы такие хилые от валкеры

Ну дык в ветке про “Валю” уже не раз писали что родные акки-полный отстой. Стандартная замена-пара зиппи компакт на 2200.

alexeykozin
Amelor:

подскажите куда копать, летал вроде бы нормально, в режиме LOITER (режим альтхолд какойто неадекватный сильно теряет высоту, а так как еще FPV с слабыми антеннами пока не хочу експерементировать), при снижении начал резко терять высоту и даже газ в максимум нечего не дал.

батарея в конце полета была 10вольт, т.е норма
вибрации сильноваты, в середине полета вы его прилично причпокнули к земле, на конечной фазе полета вы снизили газ и он стал снижаться
потом вообще убрали газ в ноль
вполне возможно если у вас валькера то возможно используете радиоаппаратуру седьмой серии, если это так то проблемы изза аппы