PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Amelor

подскажите куда копать, летал вроде бы нормально, в режиме LOITER (режим альтхолд какойто неадекватный сильно теряет высоту, а так как еще FPV с слабыми антеннами пока не хочу експерементировать), при снижении начал резко терять высоту и даже газ в максимум нечего не дал.

Мельник
Amelor:

при снижении начал резко терять высоту и даже газ в максимум нечего не дал.

Такое бывает когда акум почти умер и не настроен FS по батарее.

Amelor

да FS таки отключил, но полетное время было недолгое. Может это аккумы такие хилые от валкеры. 10 минут держут всего то. Вот логи с пиксы.
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing как я понял то в момент падения напряжение батареи было 10.5 вольт.

Мельник
Amelor:

Может это аккумы такие хилые от валкеры

Ну дык в ветке про “Валю” уже не раз писали что родные акки-полный отстой. Стандартная замена-пара зиппи компакт на 2200.

alexeykozin
Amelor:

подскажите куда копать, летал вроде бы нормально, в режиме LOITER (режим альтхолд какойто неадекватный сильно теряет высоту, а так как еще FPV с слабыми антеннами пока не хочу експерементировать), при снижении начал резко терять высоту и даже газ в максимум нечего не дал.

батарея в конце полета была 10вольт, т.е норма
вибрации сильноваты, в середине полета вы его прилично причпокнули к земле, на конечной фазе полета вы снизили газ и он стал снижаться
потом вообще убрали газ в ноль
вполне возможно если у вас валькера то возможно используете радиоаппаратуру седьмой серии, если это так то проблемы изза аппы

Amelor

Аппа дево 10, да так и было примерно, ну там где причпокнул так и было, он сначало высоту почемуто не хотел скидывать, я убрал газ посильней и все больше на макс газе не смогу его поднять, а дальше полет видно потому что не выключал пиксу, меня на момент причпока интересовало. А насчет вибрауий насколько они сильноваты? Я посадил ее на виброразвязку вообще, в теме вали кидал фотки. И еще последний вопрос, вот он в альтхолде очень высоту теряет может ли быть это от того что при быстром перемещении тратится много тока и просто не способна отрегулировать. А вообще, очень всем благодарен, благодяря этому форуму вообще удалось все собрать.

Конструктор

Всем привет!
Поставил pixhawk на 700-ю композитную раму.
Летает хорошо.
Сегодня летал в дождь, есть одно но - кнопка pixhawk -а стоит сверху рамы, и ее заливает дождем.

М.Б. кто подскажет тип и где взять такую кнопку со светодиодом герметичную?

Amelor

А если попробовать ее сверху резиной накрыть. А где вы такую раму взяли если не секрет. Очень с виду интересная.

Конструктор
Amelor:

А если попробовать ее сверху резиной накрыть.

В ней светодиод - желательно его видеть… есть кнопки герм., но со светодиодом не могу найти.

Раму делаем сами.

Вот инф в теме композитные рамы

rcopen.com/forum/f123/topic316570/980

Amelor

Я имел ввиду прозрачной например обтянуть и подклеить к самой раме, ну типа мед перчаток, ну или средство для защиты, как бы накрыть сверху и прям в раму запустить с запасом а сверхк проклеить, или просто плотно посадить.

alexeykozin

кнопка ненужна, сафети батон отключается в параметрах. арминга пультом вполне достаточно для безопасности.
светодиод без кнопки можно залить. те кто делает композитные рамы знают сорта оптических смол)
успешных полетов!

зы надо бы купить себе такую раму.
но хочу пропами вниз и небольшой выкос моторов

SovGVD
Hyperion:

Для пиксов есть отдельная ветка прошивок что ли?

Не для пиксов, а для px4. На который в частности можно вкорячить ArduCopter.

alexeykozin
Hyperion:

пиксхавк это разве не px4fmu+px4io в одной коробке?

px4 имеет разводку сенсоров и выходов под прошивку V1
pixhawk разведен по другому версия прошивки V2 различаются также бутлоадеры, для идентификации

Re-Loader
Hyperion:

Для пиксов есть отдельная ветка прошивок что ли?

Я тоже вот немного не понимаю…
Как-то от отчаянья (bad gyro, bad accel после многократных перепрошивок, когда сброс не помогал) шил клона пикса через QGroundControl - прошился нормально. Что там за прошивка оказалась я так и не понял, но вроде не арду (MP не подключился). Частично прошел через мастер настройки тогда, но разбираться с ней желания особого не было - перешился обратно через MP и все мои ошибки ушли =).
Если кто владеет инфой что там за прошивки - буду признателен за инфу (для общего развития). Если я не путаю - на этом же летают Parrot, и вроде (опять же, если не путаю ничего) - они нацелены полностью на автономный полет с наземной станции: составил миссию, ткнул кнопку на экране и коптер полетел.
С другой стороны QGroundControl это вроде всего лишь наземная станция с mavlink, которая поддерживает тот же арду. Но тогда что она шьет по умолчанию? Может я прогнал, и он мне арду прошил, а я и не понял? =))

alexeykozin

прошивки от авторов пх это отдельная ветка прошивок от студентов какого то американского универа.
у них и параметры настройки другие и параметры телеметрии, да и сами режимы. не видел чтобы с их прошивой кто то летал или гдето обсуждал.
будет инфа (особенно если это летает и очень особенно если это хорошо летает) дайте знать
на пиксавке говносенсор lsm303 его не брали в расчет на прошивках 3.2 и они неплохо летали без екф, но после перехода на екф в 3.3 половина пиксов не летит.
коллега перепаивал лсм303 причем прислали партию фирменных чипов. только на третьем полетело.

как вариант энтузиастам - попробовать собрать свою прошивку исключить из использования лсм303

lex995

С наступающим товарищи. подскажите в чем функциональное отличие мини пикса от полноценного? мини пикс обеспечит полет по точкам и возврат домой на мини квадрике 250 размера?

alexeykozin
lex995:

С наступающим товарищи. подскажите в чем функциональное отличие мини пикса от полноценного? мини пикс обеспечит полет по точкам и возврат домой на мини квадрике 250 размера?

присоединяюсь к поздравлениям.
прошивки идентичные у мини версий и полноразмерных. это значит одинаковый и функционал, может быть ограничено число выходов на моторы в некоторых вариантах
но квадра поддерживается везде