PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Amelor

Я имел ввиду прозрачной например обтянуть и подклеить к самой раме, ну типа мед перчаток, ну или средство для защиты, как бы накрыть сверху и прям в раму запустить с запасом а сверхк проклеить, или просто плотно посадить.

alexeykozin

кнопка ненужна, сафети батон отключается в параметрах. арминга пультом вполне достаточно для безопасности.
светодиод без кнопки можно залить. те кто делает композитные рамы знают сорта оптических смол)
успешных полетов!

зы надо бы купить себе такую раму.
но хочу пропами вниз и небольшой выкос моторов

SovGVD
Hyperion:

Для пиксов есть отдельная ветка прошивок что ли?

Не для пиксов, а для px4. На который в частности можно вкорячить ArduCopter.

alexeykozin
Hyperion:

пиксхавк это разве не px4fmu+px4io в одной коробке?

px4 имеет разводку сенсоров и выходов под прошивку V1
pixhawk разведен по другому версия прошивки V2 различаются также бутлоадеры, для идентификации

Re-Loader
Hyperion:

Для пиксов есть отдельная ветка прошивок что ли?

Я тоже вот немного не понимаю…
Как-то от отчаянья (bad gyro, bad accel после многократных перепрошивок, когда сброс не помогал) шил клона пикса через QGroundControl - прошился нормально. Что там за прошивка оказалась я так и не понял, но вроде не арду (MP не подключился). Частично прошел через мастер настройки тогда, но разбираться с ней желания особого не было - перешился обратно через MP и все мои ошибки ушли =).
Если кто владеет инфой что там за прошивки - буду признателен за инфу (для общего развития). Если я не путаю - на этом же летают Parrot, и вроде (опять же, если не путаю ничего) - они нацелены полностью на автономный полет с наземной станции: составил миссию, ткнул кнопку на экране и коптер полетел.
С другой стороны QGroundControl это вроде всего лишь наземная станция с mavlink, которая поддерживает тот же арду. Но тогда что она шьет по умолчанию? Может я прогнал, и он мне арду прошил, а я и не понял? =))

alexeykozin

прошивки от авторов пх это отдельная ветка прошивок от студентов какого то американского универа.
у них и параметры настройки другие и параметры телеметрии, да и сами режимы. не видел чтобы с их прошивой кто то летал или гдето обсуждал.
будет инфа (особенно если это летает и очень особенно если это хорошо летает) дайте знать
на пиксавке говносенсор lsm303 его не брали в расчет на прошивках 3.2 и они неплохо летали без екф, но после перехода на екф в 3.3 половина пиксов не летит.
коллега перепаивал лсм303 причем прислали партию фирменных чипов. только на третьем полетело.

как вариант энтузиастам - попробовать собрать свою прошивку исключить из использования лсм303

lex995

С наступающим товарищи. подскажите в чем функциональное отличие мини пикса от полноценного? мини пикс обеспечит полет по точкам и возврат домой на мини квадрике 250 размера?

alexeykozin
lex995:

С наступающим товарищи. подскажите в чем функциональное отличие мини пикса от полноценного? мини пикс обеспечит полет по точкам и возврат домой на мини квадрике 250 размера?

присоединяюсь к поздравлениям.
прошивки идентичные у мини версий и полноразмерных. это значит одинаковый и функционал, может быть ограничено число выходов на моторы в некоторых вариантах
но квадра поддерживается везде

Hyperion

Чота я как то скептически начал относиться к продукции RTFQ. Вроде это их регуль.
И вычеркнул их минипикс из списка хотелок 😃

alexeykozin
Hyperion:

Чота я как то скептически начал относиться к продукции RTFQ. Вроде это их регуль

а кто это такие? по фотке стаб на 5 вольт питающий проц регуля прогорел

Hyperion

стаб впорядке. Взорвался один из мосфетов. это 4-в-1 регуль от readytoflyquads.com продаваемый на бангуде…

alexeykozin

плохая фотка я вижу дырку в микрухе напоминающей 7805

Amelor
alexeykozin:

вибрации сильноваты

Вот постарался немного улучшить ситуацию, вот полетный лог на двух зиппи компакт, по ощущениям лучше летал чем на родной батареи, небыло просадок, единственное раскрутилась стойка с ГПС. Я как понимаю вибрации в норме? Если верить вики ардукоптера. drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

З.Ы. Словил сегодня глюк Inconsistent Accelerometers и Bad Gyro HEalth. Чуток отогрел пропало. Это тоже самое что уже обсуждалось ранее изза низкой температуры? И как я понял пока решения нету.

ua0ldk
Amelor:

И как я понял пока решения нету.

Решение - нужно поставить в арминг чеке -17. Это отключит проверку акселерометров. По моим логам второй аксель на морозе вообще улетает в свой мир. Тем не менее летает замечательно.

Роман_С_А

Есть вот такой энкодер для Пикса.На нём не предусмотрено вроде действий с перемычкой.Как подружить его с приёмничком Фриске V8FR-2 ? Может попробовать прошить?Если да,то как и чем? А то при подключении Пикса к компу через УСБ,всё стартует штатно,а ППМ энкодер быстро так моргает синим диодиком.И всё.Глушняк. )) www.ebay.com/itm/131587297198

Однако сейчас узнал,чем прошивать энкодер. AVR ISP программатор нужен.А у меня есть только УСБ-ТТЛ,собранный на PL2303HX .Да и сомнения одолевают.Нужно ли это всё?Может просто прикупить уже готовый приёмничек с телеметрией с ППМ или с Sбус.Например Фриске X8R

Хотя это новые траты и время.

Amelor

Перемычка на нем для подачи питания на приемник, через один из канаалов.

Роман_С_А

Спасибо.Уже активировал ППМ и питание пошло.Но,конечно подсказали ещё утром,на Паркфлаере.Однако я приёмничек с телеметрией всё же заказал.Белый,что ХР.) Под ВЧ модуль от Фриске.

Amelor

не включает loiter режим, пишет Err FLIGHT_MODE-5 по логам. Куда копать? компасс откалиброван, гпс 7 спутников.

Включил лоитер, сразу, пробую армится пишет Gps horiz error 5.4 или Gps speed error первый раз такое.