PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

alexeykozin
lex995:

С наступающим товарищи. подскажите в чем функциональное отличие мини пикса от полноценного? мини пикс обеспечит полет по точкам и возврат домой на мини квадрике 250 размера?

присоединяюсь к поздравлениям.
прошивки идентичные у мини версий и полноразмерных. это значит одинаковый и функционал, может быть ограничено число выходов на моторы в некоторых вариантах
но квадра поддерживается везде

Hyperion

Чота я как то скептически начал относиться к продукции RTFQ. Вроде это их регуль.
И вычеркнул их минипикс из списка хотелок 😃

alexeykozin
Hyperion:

Чота я как то скептически начал относиться к продукции RTFQ. Вроде это их регуль

а кто это такие? по фотке стаб на 5 вольт питающий проц регуля прогорел

Hyperion

стаб впорядке. Взорвался один из мосфетов. это 4-в-1 регуль от readytoflyquads.com продаваемый на бангуде…

alexeykozin

плохая фотка я вижу дырку в микрухе напоминающей 7805

Amelor
alexeykozin:

вибрации сильноваты

Вот постарался немного улучшить ситуацию, вот полетный лог на двух зиппи компакт, по ощущениям лучше летал чем на родной батареи, небыло просадок, единственное раскрутилась стойка с ГПС. Я как понимаю вибрации в норме? Если верить вики ардукоптера. drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

З.Ы. Словил сегодня глюк Inconsistent Accelerometers и Bad Gyro HEalth. Чуток отогрел пропало. Это тоже самое что уже обсуждалось ранее изза низкой температуры? И как я понял пока решения нету.

ua0ldk
Amelor:

И как я понял пока решения нету.

Решение - нужно поставить в арминг чеке -17. Это отключит проверку акселерометров. По моим логам второй аксель на морозе вообще улетает в свой мир. Тем не менее летает замечательно.

Роман_С_А

Есть вот такой энкодер для Пикса.На нём не предусмотрено вроде действий с перемычкой.Как подружить его с приёмничком Фриске V8FR-2 ? Может попробовать прошить?Если да,то как и чем? А то при подключении Пикса к компу через УСБ,всё стартует штатно,а ППМ энкодер быстро так моргает синим диодиком.И всё.Глушняк. )) www.ebay.com/itm/131587297198

Однако сейчас узнал,чем прошивать энкодер. AVR ISP программатор нужен.А у меня есть только УСБ-ТТЛ,собранный на PL2303HX .Да и сомнения одолевают.Нужно ли это всё?Может просто прикупить уже готовый приёмничек с телеметрией с ППМ или с Sбус.Например Фриске X8R

Хотя это новые траты и время.

Amelor

Перемычка на нем для подачи питания на приемник, через один из канаалов.

Роман_С_А

Спасибо.Уже активировал ППМ и питание пошло.Но,конечно подсказали ещё утром,на Паркфлаере.Однако я приёмничек с телеметрией всё же заказал.Белый,что ХР.) Под ВЧ модуль от Фриске.

Amelor

не включает loiter режим, пишет Err FLIGHT_MODE-5 по логам. Куда копать? компасс откалиброван, гпс 7 спутников.

Включил лоитер, сразу, пробую армится пишет Gps horiz error 5.4 или Gps speed error первый раз такое.

Роман_С_А

Есть толковый парнишка,он мне помог с нуля настраивать Пикс,потому что я в этом сложном деле никак сам не справился бы.Зовут его Андрей Сабадаш.В контакте он есть.Дистанционно всё порешали.Пока предварительно.Жду вот ЖПС с Бангуда.Потом дальше двинем.) С помощью программы Вивер (вроде так),он на моём компе в Миссион Планер что то настроил,проверил,ещё поковырялся,дал рекомендации.Не знаю,наверно зря тут про него написал,но он мне помог.

Amelor

Вот скриншот, сталкивался ли кто с подобным?

SovGVD
Amelor:

Вот скриншот, сталкивался ли кто с подобным?

Судя по вики (…ardupilot.com/…/gps-failsafe-glitch-protection/) это значит что высота/скорость по инерцаилке далековато улетела от высоты по необновляемым gps данным (или наоборот). Короче защита от глюков навигационного модуля или от глюков инерциалки (как вариант вибрации или еще чего).

Without GPS updates, the inertial sensors allow approximately 10 seconds of accurate position information but after this the horizontal position drift becomes so large that the horizontal position cannot be maintained at all. At this point if you still have RC radio control it is recommended to take back control using Stabilize, Acro or AltHold as soon as possible.

Amelor:

Включил лоитер, сразу, пробую армится

А в лоитере можно армится?

Amelor

И что теперь делать? Есть шансы что gps выдает ложную инфу? Ибо я уже раз 5 все перекалибровал, и минут 30 ждал на улице. Правда у нас сейчас прохладно, минус 15 где то, но коптер в альтхолде летает норм. А вот лоитер не хочет. НАшел пару забугорных темок, и там нечего толкового нету.

SovGVD
Amelor:

Правда у нас сейчас прохладно, минус 15 где то

Как вариант - температурный дрейф компаса или самого приемника. Могу только гадать.

Amelor:

И что теперь делать?

Как вариант - откатится на более старую прошивку (3.2 или ниже) или отключить все проверки (copter.ardupilot.com/wiki/ekf-inav-failsafe/ крайне плохая идея и всё на свой страх и риск, так как скорее всего коптер полетит неведомо куда).

Amelor

Самый прикол что в версии 3.3 даже отключив все проверки, все равно GPS проверяется. Читал на забугорных форумах, человек такую же проблему поймал. Ладно, буду мучать, посмотрим что выйдет.

Amelor
SovGVD:

в лоитере не армится и пишет вот эту ошибку как на скриншоте, а если заармится в стабилайзе то в лоитер не переключает. Но уже просто пищит и в логах пишет Err FLIGHT_MODE-5.

Amelor

Постоял где то минут 10-15 и смог перейти в Loiter, не знаю может gps модуль не ахти (ublox 7m), модуль От А.Козина пока лежит, буду ставить на серьезный квадр, этот так был для изучения всего вообщем. Ну суть не в этом, вообщем смог полетать чуток, но буквально на первых минутах полета он почемуто резко очень сделал левое сальто и упал, благо высота была около метра, нечего не постарадало. А вторая ошибка опять же как было пару запусков назад, резко начал падать когда уже я подлетал к дому и плавно снижался, причпокнулся к земле и резко взлетел. Прикладываю лог и видео, ковырял лог вразумительного ответа не нашел, может кто подскажет? Первый раз почему он сделал кувырок вообще не понятно. А дальше по логу было оказывается два резких снижения D.alt отставал от Alt какраз в тот момент когда его причпокнуло, ошибка GPS ? БАрометра? Может что подкрутить в мп нужно?
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

youtu.be/ZEPpZPfkZ64

youtu.be/3engotyXdPU

вот часть графика по логам Желтый цвет - высота, оранжевый - желаемая высота, синий - газ, как водно первый скачек я смог удержать, а второй даже дав газ в 100 коптер всеравно причпокнулся. Почему так не пойму.

SergDoc
SovGVD:

И даже летать )))
можно - ну не знаю, я и армил и дизармил и взлетал и садился…