PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

nialkriss

Пришел мне наконец-то Px4lite с али, сразу возникли вопросы:) Заказывал в минимальной комплектации теперь жалею.
Чем чревато питание px от регуля без BEC? Стоит спаять простую схемку?
Приемник у меня Turnigy 9X8Cv2 я так понимаю никакого PPM нет и нужен encoder PPM сигнала?

afalt

Всем привет!
Недавно стал обладателем такого комплекта: ru.aliexpress.com/item/…/32480081382.html
Но, возникли трудности с power module. Китаец пока ни чем не помог.

Суть проблемы в том, что не показывает текущий ток. Пробовал настраивать и калибровать по статье: copter.ardupilot.com/…/common-3dr-power-module/#ca…, но ничего не помогло. Так же перебрал все возможные варианты sensor и apm ver в mission planner’е - датчик тока не работает.
Напряжение показывает.

Что-то можно еще попробовать? или только менять power module?

SovGVD

Кхм, у меня похожий модуль (на синей плате) в гудбайлака, аналогично “амперы” не показывает, думал что в pixlight (с того же гудбайлака) чего недопаяли для контакта тока. Модуль от rctimer, который шел с их клоном пикса сразу и без настроек все стал отображать нормально. Будет время - попробую их местами поменять.

afalt

Мои настройки:

Пробовал менять batt_amp_pervolt на большее/меньшее значение, но это ни как не повлияло на показания датчика тока.

k4m454k

Всем привет. В теме давно, но вот недавно с одним из дронов начались непонятные глюки.
Обычно летаем в Авто режиме, дрон летает по зигзагу, сканируя местность.
Был замечен глюк: при полёте против ветра, все супер, и летит как надо с заданной скоростью 12м/с, но как только ветер боковой или дует в зад, дрон очень сильно проседает по высоте и очень долго пытается вернуться.
Тут стоит оговориться, ветер не ураган. Просто 2-5м/с максимум.
Дрон летит на 160м, потом теряет высоту до 155 за 5-10 секунд, останавливается, и около 20-40 секунд набирает эти жалкие 5 метров, после продолжает полет ещё 5-10 секунд и снова проседает.
Тут стоит оговориться, дрон ранее летал. До Морозов, и летал отлично.
Стоит оригинал от 3dr с прошивкой 3.3.2.(которая так же стоит давно)
Может вы знаете настройки, которые можно поздравить ?

alexeykozin
k4m454k:

Может вы знаете настройки, которые можно поздравить ?

поробуйте поменять схему вентиляции - обдува контроллера. коптер ориентируется на баро, при изменении обдува меняется барометрическое давление

k4m454k
alexeykozin:

поробуйте поменять схему вентиляции - обдува контроллера. коптер ориентируется на баро, при изменении обдува меняется барометрическое давление

Так это самое удивительное. Схема обдува не менялась вообще.
Да и висит он идеально. Летает против ветра идеально. Летает без ветра идеально.
Вопрос в том, хрен с ним, если высоту потерял, почему он набирает назад высоту безумно долго?
Но я попробую.

alexeykozin

а высоту вы имеете ввиду фактическую или проседает та высота которую он сам и пишет по телеметрии - осд?
если фактическая то обдув-баро. если он сам виит что высота падает но не парирует просадку - тут нужно будет логи анализировать

k4m454k
alexeykozin:

а высоту вы имеете ввиду фактическую или проседает та высота которую он сам и пишет по телеметрии - осд?
если фактическая то обдув-баро. если он сам виит что высота падает но не парирует просадку - тут нужно будет логи анализировать

Привет Алексей, приятно видеть тебя тут.
Высота фактическая(и в телеметрии тоже) проседает.
Хорошо, буду стараться закрыть пиксхок.
Меня вообще смущает не то, что он просел на скорости, а то, что он безумно медленно восстанавливает высоту. Хотя мощности хватает и он видит, что высота просела.

alexeykozin

попробуйте троттл рэйт коэфициент поднять понемножку, он контролирует дачу газа для контроля высоты.
вибрации в логе посмотрите, ибо есть помимо этого коэфициент от акселя

Роман_С_А

Может кто знает,или просто в курсе,можно ли подключить к Пиксхавку это banggood.com/Wholesale-Ultrasonic-Module-HC-SR04-D… ? Если да,то максимально подробно хорошо бы узнать. Мне советовали такое,для улучшения стабильности полёта Пикса на носителе самолётного типа,но более дорогой вариант banggood.com/APM-Pixhawk-XL-MaxSonar-EZ4-Ultrasoni…

Мельник
Роман_С_А:

можно ли подключить к Пиксхавку это

Где то в теме уже кто-то пытался подключить сие чудо. Кажись результат был отрицательный.

lokanaft

Там же даже в самом планёре написано, какие подходят. Чистый hc-sr04 не подходит, ибо им нужно управлять и считать высоту. Ардукоптёру нужна сразу высота от датчика. Например hc-sr04 с промежуточным звеном CJMCU-89.

Jade_Penetrate

Прошивка 3.3.1, пикс размешен с поворотом на 180* по оси z (yaw), что указано в параметре ahrs_orientation, внешний компас размешен на стойке в стандартной ориентации. Какую ориентацию компаса следует выставить в параметрах? В одних источниках сказано что галочка “external” отвязывает ориентацию компаса от ориентации платы, в других говорится что ориентироваться нужно от размещения контроллера.
После некоторых модификаций коптер начал выдавать ошибку “error compass variance” если начать его двигать, но ни перекалибровка компаса (оффсеты в пределах 60), ни перебор различных ориентаций внешнего компаса проблему не решают, стороны света показывает адекватно. Встроенный компас выключен, при калибровки он выдает драконовые оффсеты за 400, может ли он влиять на появление ошибки?

alexeykozin

не советую использовать поворот контроллера и установку компаса в положениях отличных от стандартных

Конструктор

Всем привет!

Версия PIX V3.3.2
MP 1.3.3.4

Раньше получалось откалибровать компас автоматически.

С новой версией совсем трудно.

Собираю второй коптер и не получается калибровка.

Для эксперимента взял еще один PIX, подключил внешний компас.

В результате подбора осей внешнего компаса, получилось откалибровать компас ( ошибки не дает).

Север показывает, но EKF при повороте “желтеет”

Вопрос: как правильно калибровать при подключении внешнего компаса.

Что устанавливать при калибровке в закладке “Компас”?

Нажимаю кнопку PixhawkPX4.

Как правильно?

Всем заранее СПАСИБО!

k4m454k
Конструктор:

Всем привет!

Версия PIX V3.3.2
MP 1.3.3.4

Раньше получалось откалибровать компас автоматически.

С новой версией совсем трудно.

Собираю второй коптер и не получается калибровка.

Для эксперимента взял еще один PIX, подключил внешний компас.

В результате подбора осей внешнего компаса, получилось откалибровать компас ( ошибки не дает).

Север показывает, но EKF при повороте “желтеет”

Вопрос: как правильно калибровать при подключении внешнего компаса.

Что устанавливать при калибровке в закладке “Компас”?

Нажимаю кнопку PixhawkPX4.

Как правильно?

Всем заранее СПАСИБО!

Можете попробовать увеличить до 10 EKF_MAG_GATE

Конструктор

При подключении внешнего компаса - работают внешний и внутренний?

В статусе изменяются mx,my,mz и mx2,my2,mz2 если поднести отвертку к компасу пикса и внешнему.

dimon_d3

Всем привет, можете подсказать какой из контроллеров АРМ лучше поставить на квадрокоптер, хочу пересесть на ардупилот с назы, ее доводить до автопилота дороговато както выходит.